На видеоролике есть горячий пиксель и периодически возникающие в блюре точки непонятного происхождения.
Видео у него имеет только один плюс - малую DOF. В остальном мало мальски приличная видеокамера его сделает. Все потому что фото и видео матрицы пока еще не одно и то же.
canon 40D 350D 24-105/4L 10-22/3.5-4.5 580EX + немного штучек от PW и Elinchrom.
flickr.com/photos/arsenitim/
А мне бы хотелось наоборот иметь (в ВК) ручной трансфокатор... Видео в зеркалке, ещё и с матрицей 24*36, прежде всего (мне) интересно с точки зрения малой ГРИП, этим интересно манипулировать при съёмке, и, пока такая роскошь в видеокамерах доступна только начиная с "полу-про" сегмента, причём, опять же с помощью сменного светосильного объектива.
В общем, с нетерпением жду и планирую купить, но... только в марте-апреле. Интересно, в чём же будет подвох? Уже и го*нопикселей как и в марковке студийной. А разница в цене - пропасть... :confused:
Нет там тоже какой-то плагин. Я бы файл легко скачал...
P.S. Отбой там в хтмл коде ссылка есть
На компе обязательно дожен стоять Quick Time, желптельно последний, при запуске любой ссылки появляется окно в ктором по мере загрузки начинает идти фильм. Скачать его можно только после того как он полностью загрузится в окне, скачивается как и снимки с экрана
Canon 5D Mark II, EF 70-300 DOIS, EF 50/1.4, Tamron 28-75/2.8, Sigma 12-24, MAC PRO INTEL
На компе обязательно дожен стоять Quick Time, желптельно последний, при запуске любой ссылки появляется окно в ктором по мере загрузки начинает идти фильм. Скачать его можно только после того как он полностью загрузится в окне, скачивается как и снимки с экрана
Ну квик таймом я в принципе не пользуюсь. Меня слишком коробит платить деньги за полноэкранный просмотр, тогда как даже Майкрософтовский медиаплеер делает это бесплатно.
У меня плагины не работают так что просто файл скачал по ссылке.
Киношка понравилась.
Давно хотел посмотреть как будет выглядеть видео на зеркалкал с их огромными матрицами в противовес всем этим компактным видеокамерам.
Некоторые моменты получились как в большом кино. На бытовых видеокамерах не повторить.
Так что видеоператорам стоит задуматься о переходе на фотокамеры
Жаль нет ссылки на Full HD.
У видео в отличии от фота придумали стандарты разрешений.
Вот бы уже договорились о стандартах количества мегапикселей в фото.
Ну квик таймом я в принципе не пользуюсь. Меня слишком коробит платить деньги за полноэкранный просмотр, тогда как даже Майкрософтовский медиаплеер делает это бесплатно.
У меня плагины не работают так что просто файл скачал по ссылке.
Киношка понравилась.
Давно хотел посмотреть как будет выглядеть видео на зеркалкал с их огромными матрицами в противовес всем этим компактным видеокамерам.
Некоторые моменты получились как в большом кино. На бытовых видеокамерах не повторить.
Так что видеоператорам стоит задуматься о переходе на фотокамеры
Жаль нет ссылки на Full HD.
У видео в отличии от фота придумали стандарты разрешений.
Вот бы уже договорились о стандартах количества мегапикселей в фото.
Видео ахренительное. Только компьютерик мой все равно не тянет, так что получились почти все равно как отдельные кадры )))
Похоже, это, действительно, ВЕЩЬ...
Ребята, это профи снимали. Причём, не фотографы. Свет, штативы, присоски, подвесы. Даже продвинутые любители никогда так не снимут, не тешьте себя надеждами
Мое увлечение фото началось именно с видео.
Считаю, что возможно эта реализация видео не самая идеальная - на мой взгляд, высококачественное VGA или PAL на зеркалке - было бы вполне достаточно. С таким набором оптики то.
Но время диктует свое - всем нужно HD.
Меня объективно радует, что грань между видеокамерами и фотоаппаратами начинает уже явно стираться. Это есть хорошо. Надеюсь, через несколько лет мы все увидим, что в сегменте до 3-4 тыс. у. е. появятся медийные "комбайны", которые смогут обеспечить нас как высококачественным видео, так и фото.
На счет нытья, связанного с АФ, скажу вам, что часто, на съемке концертов использвал все равно ручной фокус своей видеокамеры. Это не так страшно, особенно с нашими то объективами.
На счет зума - наоборот, мотор трансфокатора не нужен, плавный наезд/отъезд проще делать именно в ручную. Не даром эта опция есть только на весьма недешевых полупрофкамерах.
Прогресс не остановить. Конечно, новый пятак не то, что лично я ждал. Да и вообще, вся эта мишура сейчас меня очень серьезно заставляет задуматься о смене брента, но не в бренте сейчас дело. Мы наблюдаем очередную революцию - фирма, которая делает и фото- и видеокамеры, начала объединять это уже на новом уровне.
Это - несомненный плюс. Не надо быть воинствующим ретроградом.
да, такая видео-мощь и с дюжиной сменных объективов - это кул. осталось сделать удобную ручку. а в башмак для вспышки ставить спецовый микрофон и фонарик.
Я вот чего не понимаю, раньше вроде говорили что зеркалки не снимают видео, потому что матрица перегревается. А теперь она почему греться перестала?
+1
Где-то была тема (ссылку не найду за давностию лет), где один человек спрашивал, можно ли для астросъёмки использовать выдержки больше 4х часов, на что ему ответили соответствующе.
И еще непонятно зачем этот топик вычленили из темы о 5д2, видео все равно только он снимает..
Скоро, вероятно, всобачат и в другие тушки.
А еще, лично мне, активное обсуждение видеофич среди разговоров о собственно фото - мешает.
Еще вопросы по модерированию - будут?..
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
А что там с максимальным ISO на видео? Ну или минимальная освещенность какая? Это ж самое интересное - размер матрицы, пересчет нескольких «фотопикселей» в один «видеопиксель» - потенциально огромные возможности для «темной» съемки и вариаций с балансом белого.
Кстати, а куда это видео пишется? Чисто на флешку??