в принципе объектив должен соответствовать тушке.
Если камера за 4 штуки баков , то объектив за 200 - 500 вряд ли подойдет.
Скорее подойдет более дорогая топовая модель.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
в принципе объектив должен соответствовать тушке.
Если камера за 4 штуки баков , то объектив за 200 - 500 вряд ли подойдет.
Скорее подойдет более дорогая топовая модель.
Сударь, да Вы ваапче ни разу не разбираетесь я погляжу ;( а комментарии даете.
для макро: любой макрушник Canon 100/2.8Macro или MP-E65 или 180/3.5L (тоже зависит от денег и направленности макро)
Подскажите в чем разница между ними ?
Направленность макро:
думаю в основном будут снимать природу.
(например цветы в деталях )
Кстати для съёмок на свежем воздухе какой из них удобнее?
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
А мне казалость что речь идет о камере для работы а не для распальцовки
Для хобби !
Оптику человек хочет хорошую!На раз !
А значит может взять более дорогие модели .
Думаю что из двух равноценных объективов
за 300 и допустим 750 долларов
выберут второй , если он хоть чуть чуть лучше !
А что профессиональные объективы дешёвы ?
Цифра:
Специально для 5Д выпустили 24-105. Не потому,что плох 24-70,а потому,что задачи стоят перед 5Д другие. С 3 кадрами/сек. камера явно не предназначена для журналистики и спорта,а скорее всего будет использоваться для съёмки пейзажа,студийных съёмок различных объектов,моделей и лишь отчасти годится для съёмки свадеб (для свадеб 20Д-1Д2). Если так,то камера предполагается к неспешной съёмке,то фиксировать объект ни к чему ,т.е. иметь большое относительное отверстие объектива,а зафиксировать положение камеры поможет IS.Те сэмплы,которые лежат на сайтах демонстрируют никак не худшую работу 24-105 по сравнению с 24-70 ( на 30-35 мм. f/8-11). Это значит,что можно обойтись всего 2 объективами имея 5Д, это 24-105 и 100-400. Если сильно надо,то + 17-40. Удобно,вся оптика под 77 мм.фильтры.
Заказ почти сформирован.
Человек берет себе ПОКА только:
тушку 5D, объектив 24-105/4L IS USM , вспышку 580 ЕХ, сумку-кофр (на месте подберет).
Как такой расклад для новичка ?
Покупать намерен лично за границей .
Эх ...поюзать будет нельзя ;(
Макро пока брать не будет .
Решил подобрать его потом на тушку из нескольких объективов - тот который ему лично больше понравиться.
Ещё вопрос !
Кстати какие фильтры для выбранного объектива (см выше) порекомендуете?
И нужны ли они вообще?
Да ... и ещё!
Какие ещё мелочи (НЕ МЕЛОЧИ) нужны для зеркалки ?
Чтобы сразу были под рукой , и потом не искать .
Что ещё незаменимо для начала ?
(Чистящие комплекты для оптики и камеры , про фильты уже упомянул, ещё какие фитюльки ???).
Подскажите на ваш опытный взгляд !
Цифра:
Заказ почти сформирован.
Человек берет себе ПОКА только:
тушку 5D, объектив 24-105/4L IS USM , вспышку 580 ЕХ, сумку-кофр (на месте подберет).
Как такой расклад для новичка ?
Для новичка и не только очень замечательно
Цитата:
Что ещё незаменимо для начала ? ....ещё какие фитюльки ???).
Я бы упомянул такую фитюльку как штатифф для пейзажей очень не помешает, да и для портретов если в помещении света не много ИС не везде сможет помочь. :(
Про выбор фильтров тема была поищите поиском Ну еще комплект для чистки матрицы, если он сам туда полезет чистить
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Не вижу смысла пока брать 24-105/4 голосую за 24-70/2.8
во-первых: есть такое понятие как "рынок". Все новое нужно разрекламировать и продать по-дороже. 24-70 ---когда то тоже стоил вполтора раза дороже нынешней цены.
во-вторых: 24-105/4 - слишком уж большой диапазон зумирования. Для матрицы 6-8 млн. - годится, а для полноформатки - не знаю. Чем более навороченая матрица - тем более настойчивей нужно смотреть в сторону фиксов.
в-третьих: нужно учитывать и дырку 4. Я вот вчера снимал спектакль - так так намучился с экспозицией, если бы не дырки 2.8;3.2;3.5 - совсем бы пропал шанс получить что то резкое и не размытое. И даже IS не спас бы т.к. снимать приходилось очень динамичные телодвижения.
в-четвертых: каждый подбирает линейку объективов под себя. Как по мне 24-70 вместе 70-200/2.8 на полном формате будет смотреться более логичнее чем 24-105...
в-пятых: у кого то есть опыт использования 24-105? Не встречал таких...А картинку на сайте можно какую угодно вставить. Вы посмотрите рекламу цифромыльниц - где рекламные фотки сделаны чуть ли не марками Дс с 85/1.2 ... Хотя если 24-105 - Элька, то вряд ли что то поганенькое будет. Но осадок от ef-s остается. Помню как на всех сайтах и наших и на иностранных очень авторитетных (dprew), в журналах и выставках просто "писались" от ef-s 17-85, кот. между прочим, была создана одновременно с 20Д и предназначена для органичного с ней использования(тоже аналогия 5Д+24-105). Постепенно, поюзав, люди начали ругаться на пластмассовость, невозможность снимать на коротком конце и слишком высокую цену за такую невыдающуюся линзу...
Лично я бы не торопился брать новый комплект (5Д+24-105) прежде всего по соотношению цена/качество - из за первой составляющей этого понятия. Пусть рынок утрясется и цена стабилизируется. А если "уж замуж невтерпеж", то присмотрелся бы сначала к старым-добрым и испытанным Маркам и зарекомендовавшими себя Элечкам.