виньентирование значит #####, а цвет? вообще не понимаю о чем вы! что с цветом? у меня был про 1 цвета сочные, апаратом пользовался 2 дня потм сдал в магазин, приняли без проблем, сказали сами знаем что лажа полная!
собственно так, для сравнения...
без всяких притензий на полноту теста
на исо 100 фотки не выкладываю, т.к. все компакты на солнце снимают одинаково, а вот на 400...Кстати пример кадра на довольно таки светлом участке. В тени на S3 просто что то типа красно-зеленой каши, а у 350-го я даже такой шум не обрабатываю.
У Про 1 матрица не 1\2.5. Это я про мегазумы, а не про просумерки типа Про1, 828 Сони, Никон 8700...
На мегазуме Панасе, Кэноне эс3(2) будет цвет как на Иксусе.
Спасибо за советы. Я не жалею, что попал на этот сайт. Все было интересно и полезно. Но! Чувствую себя почему-то нищим дураком. Неприятно, зато полезно. До свидания. Еще раз спасибо.
relic - тест показательный, но не совсем корректный. Штатная оптика на 350ке с достаточно широкой ГРИП (5.6) на ИСО 400 дала бы ту же выдержку, что и компакт имея 2.8(тот де Панас-мегазум) на ИСО100. Не хочу подробнее флеймить здесь и где-либо тему компакты против зеркалок, но ещё одно. Снимок мыльнички здесь заметно темнее чем у зеркалки. С экспокоррекцией шумов было бы меньше. Сони 717 имея оптику 2.0-2.4 на 190мм выиграет ещё с пол стопа-стоп. И 717 имеет 2/3 матрицу 5М против 1/2.5 на Эс3 . Вполне достойная техника.
-
Автору. Зря Вы так. Нормальное обсуждение нормальных камер. Я повторюсь, что 717 я брал БУ за 11тыс. рублей. Сделал 30тысяч снимков за которые мне не стыдно. Так, что выбор есть всегда. Видел на барохолках 717 за 8 недавно. Сам недавно покупал 70-200/4 за 15 тысяч БУ, правда кончилась на следующий день. Сдал обратно и на днях купил новый за 21. Вспышка Уномат стоит порядка 1000-1200 рублей. Всем этим вполне можно снимать.
relic - тест показательный, но не совсем корректный. Штатная оптика на 350ке с достаточно широкой ГРИП (5.6) на ИСО 400 дала бы ту же выдержку, что и компакт имея 2.8(тот де Панас-мегазум) на ИСО100.
Абсолюто верно! Обычно грят, что если сравнивать зеркалку с китовым объективом и просьюмерку, то вроде как зеркалки выезжают за счет меньших шумов, а не зеркалки за счет светосилы... все правильно. Но я просто сделал два снимка на одинаковой исо с выдержкой, чтоб не было смаза...и не претендую на полный тест (но надо думать, что зеркало + светосила - вне конкуренции).Просто когда вышел S3 и вроде как заявили исо 800, то я лично в душе подумал - а вдруг прогресс действительно шагнул вперед??? а вдруг новые разаработки действительно лучше (как было с 300Д и 350Д)... ан нет! не лучше. просто пахнет кидаловом со стороны производителя...и меня эт раздражает :mad: Из покупателя дураков делают! Добавляют фичи, которые не нужны, а люди ведутся. Хотя я бы S3 купил... никуда не деться от этой засады :fingal:
ЗЫ. Простите, если кого чем обидел...
Если вы к столь радикальному шагу не готовы , то я немного обобщу сказанное выше.
Сравнивать цифрокомпакты с зеркалками бесполезно, "панки с тапками не воюют". Проблемы отнюдь не в том, что "все мыльницы плохи". Проблемы в том, что в серию S1/S2/S3 вложено очень много "маркетологических функций", которые вроде бы и есть, но работают, мягко говоря, не совсем. Высокое ISO (на котором нельзя снимать), стабилизатор (который не очень стабилизирует), объектив безумной кратности (который был разработан для 3-мегапиксельной камеры) и так далее...
Какого совета Вы хотели спросить, говоря "мне нужен совет по приобретению Canon S3IS"? Мой совет -- не берите. Вот именно это -- не берите. Я бы посоветовал поискать менее "функционально насыщенную" камеру за меньшие деньги.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Кстати дельный совет! Я начитнал с 300Х и скажу так: по мне, так ниодна цифромыльница и рядом не стояла... Так получилось, что подарил его жене, а поснимав им убедился, что никакой S2 (который хотел для себя) и рядом не стоял... опять же в плане эргономики и возможности безболезненно снимать на исо 400. Сейчас бы взял что нить из 30 серии :rolleyes: но цифра уже развратила :D
Я уж думал, тема закрыта. Ан нет! Меня второй раз поразил этот сайт!!! Хотите верьте - хотите - нет но все, я почеркиваю, все советы оказались верными! Несмотря на кажущиеся противоречия. Я добыл несколько снимков , сделанных S3 IS этим летом, сравнил со своим иксусенком, и был удивлен точностью описания relic`ом. Я чуть не потратил деньги на то, что у меня уже есть. И хваленый зум почти в полметра спрессовывает воздух, превращая его в смог. Видать, от зеркалки с CMOS не уйти.
Я уж думал, тема закрыта. Ан нет! Меня второй раз поразил этот сайт!!! Хотите верьте - хотите - нет но все, я почеркиваю, все советы оказались верными! Несмотря на кажущиеся противоречия. Я добыл несколько снимков , сделанных S3 IS этим летом, сравнил со своим иксусенком, и был удивлен точностью описания relic`ом. Я чуть не потратил деньги на то, что у меня уже есть. И хваленый зум почти в полметра спрессовывает воздух, превращая его в смог. Видать, от зеркалки с CMOS не уйти.
Рад, что вы не покинули этот форум :beer:
Дело вот в чем! Вкусы и понятия о качестве фотографии у всех разные... впрочем как и финансовые возможности...Мне кажется, что самое простое и правильное, что вы могли сделать - попросить на форуме фотки оригиналы и решить для себя, стоит оно того или нет. А то как то слышал чел грил что на 20D при ярком свете на небе при исо100 шум во всю прет... ну не знаю, не знаю... все относительно.
Кстати только что сообразил - мог бы сам на работе человека попросить фоток дать и выложить... только вот он вотпуск ушел...