можно смело брать 33v. фокусировкой глазом IMHO никто не пользуется. тем более 30-к одно время в продаже вообще не было, соответственно любая 30-ка будет сильно б/у`шнее чем некоторые 33
Почему же не пользуется никто? Я пользуюсь! Авторитетно заявляю, что вполне нужная и полезная штука, особенно при съёмках всяких там динамичных сюжетов. Работает с частичным замером, сопряжённым с фокусировочной точкой. Очень полезная приблуда!
Вот-вот. Сам подумываю взять себе тридцатку второй камерой. Временами дикая ностальгия по пленке. А в холодильнике лежат еще десять роликов кодаковского эктахрома
эх, если я уже тащу тушку, вспышку и пару объективов, то, помоему батарейная ручка погоды не сделает)))
Зато если Вы держите камеру хоть с каким объективом в руках, а то и в одной руке -- еще как сделает. А коли это держание будет продолжаться сколь-нибудь значительное время -- то и вовсе небо и земля.
Если держать камеру постоянно в руке то батарейная ручка как раз сильно удобнее - хват естественнее и балансировка лучше - особенно с "некитовыми" объективами. Недостаток, фактически, только один: пластиковая резьба под штативное гнездо... :(
Недостаток, фактически, только один: пластиковая резьба под штативное гнездо... :(
У 30-к -- металлическая резьба
Цитата:
Сообщение от Natali
Спасибо за развернутый ответ, поищу 33.
Если 30V стОит непринципиально больше -- можно и на 30V посмотреть Тут уж Вы сами смотрите
Цитата:
Сообщение от Asar
Для нормальной девушки -- 300 серия
Вот это Вы зря. Что, женщины не люди?
Цитата:
Сообщение от Asar
все что угодно, хоть Canon F-1.
Для девушек лучше A-1. Очень, очень компактная машинка
Цитата:
Сообщение от Natali
эх, если я уже тащу тушку, вспышку и пару объективов, то, помоему батарейная ручка погоды не сделает)))
Вы сначала 30-ку в руках подержите.
Дело вот в чем -- у меня довольно-таки большая кисть (да и весь я довольно большой: тут один знакомый смеялся "ну, это для тебя "Искра" -- карманная камера"). И даже для меня 30-ка с батарейной ручкой э... большевата. А без ручки -- чуть маловата :insane: Вот 300-ка с батарейной ручкой была в самый раз. Но это так, бурчание...
"У 30-к -- металлическая резьба" - если на бат.ручке - тогда очень здорово!
"По характеристикам -- да, невелика. А вот "ощутимо" -- очень велика. Удобная, ухватистая и абсолютно бесшумная камера -- это правильно." - тут я согласен: новые 33v/30v тише - но чтобы они так уж тиже 300X были - я бы не сказал. Конечно же, я рекомендую 33V - я сам в свое время не взял из-за резкого цейтнота и невозможности дождаться денег - пары недель не хватило. А теперь уже поздно менять. Но все равно я думаю, что 300X немногим хуже 33V - чуть удобнее и чуть быстрее и чуть функциональнее - вопрос только в размере этого "чуть" и надо ли оно - в указаных тредах это уже описано - повторяться нет смысла.
P.S. 300X "с ручкой" очень уверенно "держала" немаленький EF 70-200/2.8 "без IS". Попробовать на 3х(v) не было возможности, к сожалению...
У меня 300V. Как запаска для цифры- шикарный вариант. Маленький, довольно удобный аппаратик- с китом можно в глубокий карман куртки свободно положить. С точки зрения того, что камера используется как страховочная, она удовлетворяет всем запросам пленочной фотографии. Скорострельность на высоте, хотя мне кажется, что для репортажа использовать пленку слишком дорого (мое мнение). К тому же камеру можно сейчас спокойно найти на www.fotoclub.ru их там за 2000 продают в идеале (а она не может быть в плохом состоянии) в связи с тем, что такую камеру репортеры не будут насиловать. У меня она 2 года. снял около 150 пленок- ни сучка ни задоринки. Советую попробовать ее, так как в дополнение к цифре она не будет обузой, а пластика пленки нравится всем.
З. Ы. Недавно вспомнил -- невысокую камеру типа 300 на плече где-нить в районе подмышки носить куда удобнее. Для брожения в человеческих условиях, где не хочется быть с уродливым кофром на плече либо выглядеть кретином с гробом на шее -- актуально ;--)
Если есть возможность купить 400Д и ещё 15 тыр, то лучше купить 30Д.
Если тяга к плёнке столь велика, то возьмите 300X.
Они очень похожи по эргономике и не надо будет привыкать к двум коробкам сразу.
А ещё лучше-посмотрите что-нибудь в комиссионке...
Трехсотые с разными буквами и всевозможные тридцатые стоят совсем недорого. Состояние-нормальное...Многие просто сбрасывали их за ненужностью при переходе на цифру...
А вопрос близкий к тебе, не могу разыскать.
Значительна ли разница между тушками 30-33 с 'v' и без 'v'?
Например, от одного товарища поступило мнение по поводу 33v, что она в руке менее приятна нежели 33.
Простую 33 найти проще, чем 33v. Стоит за 'v' гнаться или нет? Не могу решить.
незнаю, я взял себе самый простой сапоп 300, бу за 2250р, корпус пластик, резьба под штатив металл, работатет со всеми моими стеклами отлично,подходит и тросик от моего 300Д, скорострельности не знаю она мне на пленке не нужно. заряжаю в него пленку раз в 2 месяца и ностальгирую.Если упадет на асфальт наверно сломаеться. если честно вообще не вижу смысла покупать проф пленочную камеру для любителя. а с 50 1.8 он вообще суперкомпактен положил в карман и вперед...
Главное не берите ни EOS 3, ни EOS 1V. А то вы свой 400D разобьете об стенку.
Лично я для себя давно решил, что пока не наберу денег на цифро-единичку, то с пленки не слезу
Вы прямо как бальзам на душу )))))))
Автору темы !у меня 5-ка , и я потому с нее тоже не слезаю..
на 5Д все равно не соберу. Кстати брал новую - нулевую в Москве весной 2005го. Угрохал правда много.. 600уе. но не жалею. Работает отменно. Сейчас наверное и попользованные не за очень дорого можно купить судя по предложениям на форумах.
Из объективов взял бы 24 и 85 мм но ни в коем случае зум 24-85 брать не стал бы.. Со временем его и не продашь. А вот 17-40 подумал бы. Но и то потому что в жанре узких улочек нравится работать. А с полтинником что у меня сейчас не очень то разбежишься. 24-85 лежит дожидается покупателя за 150 у.е с окончательной ценой. За 200 все равно никто его не купит. )
Сорри за оффтоп... забодался просто о ширике думать...
Увы, но большая часть предыдущей темы посвящена пространным объяснениям того, почему Вы неправы
Поздравляю! Ткнули новичка носом в собственную ошибку. Надеюсь, Вам это трудов не доставило, но доставило удовольствие.
Цитата:
Упдате. Несколько неприлично советовать другим камеру, которую сам же выбираешь в соседней теме
Если я спрашиваю в соседней теме отзывы, это не значит, что я уже не выбрал камеру. Я выбрал, купил, и потом решил узнать отзывы (но это не значит, что я не узнавал их до покупки).
решил не постить новую тему...
какое отличие 33 от 30? на сайте сапопа на один развернутое описание на другой сжатый... тут в теме, по-моему, г-н Ильин говорил, что отличие - управляемая глазом автофокусировка. и это все? кстати, как это штуковина работает, простите за глупый вопрос.