gutentag - да понял я все что вы имели ввиду, Yoda намекнул, да есть и штатив и пульт, тросик конечно удобней, спору нет, но все это сильно ограничивает мобильность съемки, вот я буду таскаться по городу и лесу со штативом, оно конечно понятно, что ночью по другому то и не снимеш, но это малый процент фото, так, что я думаю светосила лишней не будет даже имея штатив и тросик
gutentag - да понял я все что вы имели ввиду, Yoda намекнул, да есть и штатив и пульт, тросик конечно удобней, спору нет, но все это сильно ограничивает мобильность съемки, вот я буду таскаться по городу и лесу со штативом
...Для дневной жанровой съемки в городе или солнечной Турции/Египте, когда сюжетный центр - крупный объект и при этом деталировкой можно пренебречь, можно из без штатива фоткать
Цитата:
Сообщение от odem
ночью по другому то и не снимеш, но это малый процент фото, так, что я думаю светосила лишней не будет даже имея штатив и тросик
....Ну не знаю :-/ У меня утренняя/вечерне-ночная съемка около 80-процентов занимает. При это я никуда совсем не тороплюсь. http://www.photoweb.ru/prophoto/bibl...olog/ng/ng.htm
---
ЗЫ. Лично меня мой Manfrotto-719 с 323-адаптером(с квик-релиз) совсем не напрягает.
gutentag - сходил по ссылочке, надеюсь это ваши фотографии? увы и ах, живу я не в Москве, а в маленьком городе где фонари конечно есть, но кремль построить забыли и ночью снимать конечно нечего, а на закаты и восходы светосилы для емеющихся ИСО хватает и без штатива. Как говорится каждому свое.
Про "фикс родной" вы который из них имеете в виду?, у меня родной это EF-S 18-55mm f 3,5-5,6 т.е кит в комплекте с камерой 350D, а так "родной" вернее желанный 50mm f1,4
увы и ах, живу я не в Москве, а в маленьком городе где фонари конечно есть, но кремль построить забыли и ночью снимать конечно нечего, а на закаты и восходы светосилы для емеющихся ИСО хватает и без штатива.
Про "фикс родной" вы который из них имеете в виду? у меня родной это EF-S 18-55mm f 3,5-5,6 т.е кит в комплекте с камерой 350D, а так "родной" вернее желанный 50mm f1,4
[/QUOTE]
Фикс - дело пристрастия. Если для съемки пейзажей, то имхо серия из вертикальных кадров фокусным расстоянием 50/1,4 + склейка панорамы в ФШ
Мое ИМХО больше склоняется для съемки пейзажа + жанровая съемка к 35мм-линзе. Но в моей коллекции фиксов нет.Пока
SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM посмотрел характеристики, надо посмотреть тесты, а так один из первых притендентов, светосила правда не фонтан но 122 градуса
Угу-не фонтан, но как правило, при съемке пейзажа необходимо большое диафрагменное число (малая дырка). А при недостатке освещения - штатив скомпенсирует светосилу. А вот что лично меня смущает это невозможность накручивать фильтры, а только через переходники (правда не уверен), а и не Canon, а значит без ЮСМ и без гарантий и др...
Я пока решился на 16-35/2.8, если не найдется $, тогда потерплю или SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
---
Что фильтры накручивать нельзя - согласен плохо. Что нет ЮСМ, то имхо плохо для тяжелых стекол/телевиков. А так и Минольта-5 ворочает тежелую Sigma 50-500, но действительно медленно :-/
ИМХО в остальном отсутствие ЮСМ не критичный момент. Особенно для пейзажей.
.Что нет ЮСМ, то имхо плохо для тяжелых стекол/телевиков.
ИМХО в остальном отсутствие ЮСМ не критичный момент. Особенно для пейзажей.
Полностью согласен.
В сравнении:
моя Sigma 18-200/3.5-6.3 с мотором DC и Canon 24-85/3.5-4.5 с мотором USM приблизительно одинаково быстро фокусируются. Разница только в звуке. :yawn:
Полностью согласен.
В сравнении:
моя Sigma 18-200/3.5-6.3 с мотором DC и Canon 24-85/3.5-4.5 с мотором USM приблизительно одинаково быстро фокусируются. Разница только в звуке. :yawn:
А почему все забывают о совместимости объектива и камеры...дело даже не только в бэк-фронт фокусах или мыле, а хотя бы то, что моя пыха 580 не будет поддерживать ЕТТЛ-2 без ЮСМ оъективов...Да и занимаюсь я репортажной съемкой и качество снимка(уникальность) находится в большой зависимости от скорости ЮСМ-мотора...шириком ведь не только пей :beer: зажи снимают...
А почему все забывают о совместимости объектива и камеры...дело даже не только в бэк-фронт фокусах или мыле, а хотя бы то, что моя пыха 580 не будет поддерживать ЕТТЛ-2 без ЮСМ оъективов
...Это серьезный аргумент для проф.работы если пыху в лицо направлять
Имхо при съемке в режиме отраженного от потолка света, не принципиально
Цитата:
Сообщение от Inoplanet
Да и занимаюсь я репортажной съемкой и качество снимка(уникальность) находится в большой зависимости от скорости ЮСМ-мотора...шириком ведь не только пей :beer: зажи снимают...
...я говорил о легких любительских объективах весом до 0,5...0,6кг. Имхо я, например, вообще не замечаю разницы между скоростью фокусировки объектива Minolta 28-105/3.5-4.5; 24-85; 24-105 и сопостовимых Cаnon 24-85/3,5-45; 28-105 с USM :-/
...А вот на тяжелых линзах типа 70-200/2,8 и тяжелее, мое ИМХО USM-мотор приветствует
Sigma (Canon) AF 20-40 mm f/2.8 DG EX Aspherical ну что то затерли мой вопрос, как он, кто юзал, надо определятся уже скоро деньги будут на объектив, ну что посоветуете за < 800$, опять голова пухнет, может Lку взять 17-40 f4L ? вроде по денюжке вписываюсь или вске таки 12-24 от сигмы и в догонку 74-70 от неё же и я полностью закрываю фокусное до 280 мм (EF 70-200 f4L USM + extender 1,4x).
Sigma (Canon) AF 20-40 mm f/2.8 DG EX Aspherical ну что то затерли мой вопрос, как он, кто юзал, надо определятся уже скоро деньги будут на объектив, ну что посоветуете за < 800$, опять голова пухнет, может Lку взять 17-40 f4L ? вроде по денюжке вписываюсь или вске таки 12-24 от сигмы и в догонку 74-70 от неё же и я полностью закрываю фокусное до 280 мм (EF 70-200 f4L USM + extender 1,4x).
20мм на цифрокеноне = примерно 30мм. что тоже не плохо :-/
Я, намедне, ранним утром фоткал сельские пейзажи, так у меня фокусное расстояние 50-70мм получалось(иногда 35мм)...
А вот мои городские сюжеты/задумки могут 24мм требовать(или от 20)...
---
вот, например, мой сюжет снятый на 70..100мм + штатив+ спуской тросик(извиняюсь за качество картинки, т.к. уменьшал без сохранеия качества)
Красивая фотография только это не пейзаж, эх опять прийдется самому все проверять, наверное, что бы не обмануться возьму Lку 17-40, а так хочется 12-24, опять посмотрел тесты которые выше по теме....ну не резкий он блин.
Красивая фотография только это не пейзаж, эх опять прийдется самому все проверять, наверное, что бы не обмануться возьму Lку 17-40, а так хочется 12-24, опять посмотрел тесты которые выше по теме....ну не резкий он блин.
...вобщем да, не совсем пейзаж(если смогу, завтра покажу). У меня инет ограничен не могу более конкретный пример выложить :(
Но если кратко то 50...100мм у меня потребовались при съемки пейзажей с высокой точки.
Чтобы не обануться я бы даже 17-35/2,8 не куплю без тестовй съемки. Не то чтобы Сигму :-/
А имхо Кенон 17-40/4L - всегда беспроигрышный вариант для качества.
Если вас устраивает диапазон 28-64 (для 35 мм),то берите 17-40 смело. У меня на 20-ке работают Сигма 12-24,Кэнон 17-40 и 70-200 f/4. У 17-40 перед Сигмой есть ряд преимуществ ( лучшая работа в контровом свете, возможность использовать весь ряд значений диафрагмы,у Сигмы только f/11-16,предсказуемая работа фокусировки,у Сигмы приходится вручную устанавливать бесконечность,т.к. автофокус зачастую останавливается на 2м. шкалы расстояний,что приводит к разблуриванию краёв кадра,также 17-40 позволяет без проблем применять любые фильтры,в т.ч. группу фильтров и пр.) Судя по тестам 17-40 на расстояниях 17-30 превосходит 16-35 f/2.8 http://www.luminous-landscape.com/re...on-17-40.shtml
у Сигмы приходится вручную устанавливать бесконечность,т.к. автофокус зачастую останавливается на 2м. шкалы расстояний,что приводит к разблуриванию краёв кадра
При диафрагме 16 у 28 мм-объектива получается гиперфокальное расстояние = 2м, Т.е. зона резкости начинается от 1м и до бесконечности.
Поэтому ИМХО останавка на 2м. шкалы вполне нормальное дело(если линза в порядке)
---
Матчасть надо учить как следует :umnik: http://www.algor.ru/Library/Hiperfoc.pdf
все решение принято 17-40 f4L теперь надо определится с интернет магазином и буду брать.
DmZak - спасибо что помогли с выбором, выш голос был решающим
gutentag-спасибо, кстати я заказал тот карарндашик что вы советовали Ланспен помоему, и прицепом филитр на 67 marumi, уже оплатил завтра должны отправить на ozon.ru дороговато зато отправляют почтой и кредитки принимают