Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Saturn @ 09 июня 2005, 22:25)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Drug @ 09 июня 2005, 04:29)]Пустой спор, я не говорю что нельзя снимать и невозможно сделать панорамму с шириком.
И высказывание, цитированое Вами в первом посте, не мое (там есть©), хотя я с ним согласен.
На 2 3 и 5 картинке отчетливо видны замыленые места, следствие борьбы программы с искажениями.
|
Траву сшить - не поле перейти
Насчет фотки класса несогласный я - смотрел оригинал - нет там мыла. ИМХО.
|
Saturn
Это видно не только на траве, на бетонных дорожках, на стенах домов... Ок, в помещении судить не берусь, кадр ужат, но мне показалось в углах есть огрехи. Но должен сказать, что при использовании в пано ширика, Вы очень грамотно подошли к построению пано (снятию частей на месности). Выберая места для которые потом будут менее заметны.
Но в целом мне ненравится пано шириком, потому как при просмотре оно получается скачкообразным, не естественным. Но как всегда из правил *дожны быть исключения, в классе мне понравилось, обьемно. 50-ком это получилось бы просто как одна стена.
Насчет полтинника с кропом или без кропа, мое мнение, что кроп роли тут не играет. Главное что перспективу строит линза и кроп на ето никак невлияет, на то он и кроп.