10-11 - многовато, периодически проскакивают по 8-9, бывает и с каким-то прибамбасом, типа лопуха, в подарок. Вы, наверно, ещё больше удивитесь, но старые добрые 550ЕХ сейчас вообще за 6-7 идут, а по функционалу-то несильно отличаются...
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
10-11 - многовато, периодически проскакивают по 8-9, бывает и с каким-то прибамбасом, типа лопуха, в подарок. Вы, наверно, ещё больше удивитесь, но старые добрые 550ЕХ сейчас вообще за 6-7 идут, а по функционалу-то несильно отличаются...
:eek: А если не секрет -где? За 6 тыр я-бы взял новую 550-ю. Сэконд, даже LN, не интересен.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
я так и не понял, стоит менять 580 на 580 II или разница незначительная?
Разница, по-моему, незначительная.
И если Вы не репортёр, "пыхающий" сериями,
Вам может и ни к чему новинка.
Хотя она действительно экономичнее и быстрее перезаряжается.
У меня в рюкзаке они обе, но удобнее и привычнее кажется 1-я,
а потому и чаще используется.
В чём удобство: в 1-й быстрее меняется коррекция -3/+3.
Это лично для меня имеет большое значение,
т.к. пользуюсь в основном отражённым светом
и головку кручу-верчу во все стороны,
а это требует частой быстрой корректировки.
это каким же образом быстрее получается?:confused:
нажал кнопочку, повернул колёсико, нажал кнопочку ещё раз и там и там
В первой, в отличие от обновлённой, не обязательно нажимать эту самую кнопочку.
Просто вращаете колёсико и всё. По крайней мере, в моём экземпляре это так.
А вот у новой без кнопочки увы...
...
И ещё вопрос: будет ли работать такая пыха в паре с Сигмой 500 супер?
Меня тоже интересует этот вопрос. Жалко никто не ответил. Может кто пробовал?
В беспроводном режиме, при master Canon, Sigma сможет работать как slave?
Господа, я смотрю, здесь такой разговор, как будто никто не читал инструкцию про 580 1 и 2 ) Тоже взял 580 2 с инструкцией на английском. На русском инструкции не нашел. Неужели нет инструкции на русском?
В первой, в отличие от обновлённой, не обязательно нажимать эту самую кнопочку. Просто вращаете колёсико и всё. По крайней мере, в моём экземпляре это так. А вот у новой без кнопочки увы...
Ага, вот так и рождаются слухи о том, что новая модель стала хуже.
Функция колеса у вспышек одинакова: C.Fn-13 0-Кнопка+диск 1-Напрямую диском.
Задам вопрос тут. Имеется вспышка 580 EX II - не понятно как на ней отображается уровень заряда батареек. Т.е. уровень никак не отображается, а вот как она отображает невозможность больше работать от данных батареек.
Вчера была ситуация: снимаю - и вдруг кадры пошли без пыхи, хотя дисплей ее работает (только перестала гореть лампа PILOT). Часов через 5 опять достал - пыхает, сделал три пробных кадра.
Неужели у нее только такой индикатор - лампочка PILOT? Т.е. угадать, что еще хватит на хотябы на 5 кадров нельзя? Как быть?
Спасибо.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Юрий.
Насколько я понял, то если не горит PILOT, значит вспышка не зарядилась. На практике с батарейками - полежав некоторое время они наберут еще немного заряда.
Но на сколько их хватит? Для меня вариант носить два комплекта не приемлем, т.к. пыхой я пользуюсь редко, мне одного заряда на пол года хватило.
-Sigma 24-70/2.8
BusterWW Если-бы Вы полистали мануал, то непременно-бы нашли информацию о том, что вспышка готова к работе, когда индикатор пилота горит красным, или хотя-бы зелёным, если включена возможность срабатывания при неполном заряде. Если пилот не горит, или зарядка идёт долго - поменяйте аккумуляторы. Юрий. Я никак не определяю. У меня четыре комплекта 2700 на две вспышки. Если знаю, что надо будет много и главное часто "пыхать", ставлю свежий. А пользованный добиваю в спокойной обстановке или в мыльнице. Но это больше относится к 550-ой вспышке, там сильно заметна зависимость времени заряда от свежести аккумуляторов. 580-II довольно шустро заряжается от старых аккумуляторов. Если не снимать длинными сериями, то даже на парах последовательных кадров будет работать до отключки, что у меня и было один раз.
Так-что включите в голове счётчик и держите на готове свежий комплект аккумуляторов.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Анд_рей
Инструкцию читал. С PILOT'ом я все понял. Я думал, что есть еще какой способ.
Жалко, значит придется иногда заряжать не до конца разряженные аккумуляторы :(
-Sigma 24-70/2.8