Вечером проделал процедуру на своей 400-ке - Во истину пикселя больше нет. Метод стало быть реально работает.
Как я читал на дпревью, оказывается 400-ка (видимо как и 30-ка), после этой процедуры делает маппинг матрицы (тоже бы делали в сервисе), видимо маппинг и выручает, а не магия поднятого и опущенного зеркала.
Всем спасибо за советы. Теперь я снова абсолютно счастлив со своей 400-кой и ее снимками.
Странно все это. Не очень верится. А когда сенсор чистишь шваброй, то как побочный эффект можно даже не горячие пикселии отсечь? Или там хитрый алгоритм оценивающий среднюю яркость всего кадра перед ремапингом?
8-[ ]
В сервисе так и ремепят...?! Секретное ноу хау кенона.
Странно все это. Не очень верится. А когда сенсор чистишь шваброй, то как побочный эффект можно даже не горячие пикселии отсечь? Или там хитрый алгоритм оценивающий среднюю яркость всего кадра перед ремапингом?
8-[ ]
В сервисе так и ремепят...?! Секретное ноу хау кенона.
Надо и самому проверить
ААААААА! Господа, я ДВАЖДЫ возил в Копия-москва на Беговой свою тушку с битым пикселем. Первый раз приняли - сказали - никогда не найдешь место где был этот пиксель... Через два дня забрал - пиксель битый на месте :confused:
Через пару недель снова потащил к ним - сдаю - говорят, ну, если не уйдет, возможно будем заказывать матрицу и менять... Звоню - говорят - по НАШИМ тестам, количество битых пикселей - в норме (норму не говорят)... Забрал сегодня, весь в расстроенных чувствах. Пиксель как был, так и есть.
Думаю - была - не была - попробую тот метод, что здесь описан - сделал только что - и о чудо!!! он изчез! реальная багафича!
Я специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы подтвердить - есть спасение!
Ну да при этой процедуре(чистка матрицы) камера еще и ремап делает программный - давно известная фича.
Но кстати, с одним и даже неск горяч пикселами легко жить, DPP при выключенном шумоподавлении убирает это добро на раз два три
Правда надо в raw снимать, чего многие владельцы 400д не делают увы.
По мотивам этой темы высмотрел у себя битый. Выполнил описанную процедуру (с режимом чистки сенсора) - подтверждаю, работает, битого пиксела больше нет.
Спасибо, что подняли тему. Я раньше ее не видел.
Видимо и правда работает - возил 30ку на чистку матрицы, после нее битый пиксель пропал
Хотя я в RAW всегда снимаю, и мне на него было какать - но сейчас специально проверил - его нету!
До чистки он был.
Ну да при этой процедуре(чистка матрицы) камера еще и ремап делает программный - давно известная фича.
Но кстати, с одним и даже неск горяч пикселами легко жить, DPP при выключенном шумоподавлении убирает это добро на раз два три
Правда надо в raw снимать, чего многие владельцы 400д не делают увы.
В Capture One 3.7.7 фичи мапирования не нашел. Снимаю преимущественно в cr2.
При покупке камеры было около 8 горячих пикселей, сейчас уже около 15... Хотя снимаю на длинных выдержках редко, поэтому вижу их нечасто. Делал вышеописанную процедуру два раза, лучше не стало, видимо таки не всегда работает :( или может что не так делаю?
При покупке камеры было около 8 горячих пикселей, сейчас уже около 15... Хотя снимаю на длинных выдержках редко, поэтому вижу их нечасто. Делал вышеописанную процедуру два раза, лучше не стало, видимо таки не всегда работает :( или может что не так делаю?
Чёрт его знает, с таким количеством пикселей лучше обратится в сервис-центр - по 2-х летней гарантии это бесплатно.
...Насколько помню, гарантийным случаем являются 6 битых пикселей, или 3 в группе. Горячие пиксели - вообще вроде не нормируются по количеству.
:( Вынужден задать один вопрос, который я по этому поводу на форуме задавал неоднократно (например здесь - http://www.viewfinder.ru/forum/showp...&postcount=200 ) : Где Кенон (да и не только К) это письменно (или может на пресс-конференции какой? ) установила?
Цитата:
Сообщение от Alex401
...Так что нужна очень большая добрая воля продавца (сервиса), чтоб один пиксель признали гарантийным случаем.
Michael_home
и не ответит Есть какой то документ буржуйский, он регулирует допуск битых пикселей на матрицах именно...я точно не помню что это за дока, но она есть, на нее и ссылаются все производители фототехники. В свое время одному приятелю в умерике эту доку и показали, когда он судом пригрозил(у них там с этим строго).
...Есть какой то документ буржуйский, он регулирует допуск битых пикселей на матрицах именно...я точно не помню что это за дока, но она есть, на нее и ссылаются все производители фототехники. В свое время одному приятелю в умерике эту доку и показали, когда он судом пригрозил(у них там с этим строго).
Точно-точно... вспомнил - а еще в этой доке записано, что в процессорах Пентиум при их серийном производстве допускается не более 5 битых транзистора, расположенных в разных функциональных частях процессора и не более 2 транзисторов с подсевшими переходами эммитер-коллектор во внутреннем арифметическо-логическом устройстве и не более 1 сбойного элемента во внутреннем кэше... :winkgrin:
С уважением, Михаил
Ну да, что-то типа того
Буржуи нехорошие везде подсуетились, иначе бы адвокаты пользователей драли их на н-ое кол-во бабла в судах, там с этим все мощно завязано, это не у нас, где пыху могут год ремонтировать и ни копейки денег за это не стрясешь ...
"Чёрт его знает, с таким количеством пикселей лучше обратится в сервис-центр - по 2-х летней гарантии это бесплатно."
При обращении к продавцу, говорят что всё в норме, это же не битые пикселы а горячие, так что не переживайте мол, всё в порядке :( Хотя при конвертации через Лайтрум, прога сама убирает эти пикселы, что в общем приятно
При обращении к продавцу, говорят что всё в норме, это же не битые пикселы а горячие, так что не переживайте мол, всё в порядке :( Хотя при конвертации через Лайтрум, прога сама убирает эти пикселы, что в общем приятно