Вот вы ерундой заниметесь!
Раз докторо сказал в морг- значит в морг!
Как вы собираетесь сбросить ПЗУшную прошивку путем вытаскивания батареек, да и на что она у вас сбросится если информация уже затерта!
Попробуйте дома, ради эксперимента отформатировать винчестер а потом отсоедините его от компьютера и положите в темное прохладное место, в надежде, что он сам восстановит данные!
Вот я удивляюсь, вроде все взрослые люди.
2 Yurok11 - Только сервис центр, если Вам дорога техника! Пусть, переплатие, но получите хоть какую-то гарантию, что все будет живое, и техника не даст сбоя в самый важный момент - момент нажатия на "спуск"
Вот вы ерундой заниметесь!
Раз докторо сказал в морг- значит в морг!
Это просто ИМХО
Ну никто ерундой не занимается, просто высказываем свои варианты хоть в слабой но все же надежде помочь, не все живут в москве и сервисы не всем доступны.
А вот аналогия с винчестером не самая удачная, самолично востанавливал отформатированые, потертые винты и даже без темной и холодной комнаты , а вот прошить с другого прибора вполне реально, в сервисе делают именно так, либо по шнурку шъют, что маловероятно, либо вытаскивают платку с ПЗУ и шъют на приборе, так, что "доктор" в том анекдоте был не прав и в морг рановато
А в остальном вы правы в сервис конечно, меньше гимороя меньше денег
А вы с Cisco не работали?
Там два биоса, точнее IOS-а, один вшит намертво с минимум функций (для перепрошивки, запуска основного ios-а), а второй во флеше сидит. Или в мамах от ГигаБайта по две флешки...
Так что и тут может быть (а может и нет) маленький биос чтоб перепрошивать и т.п.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
2 Black Dragon
:D
Гм... Фотоаппарат и Cisco... Не уверен... :smoke:
Остается дождаться тройной системы дублирования, горячей перезагрузки, GPS навигации и Wi-fi в зеркалках...
2 odem
Винчестер, просто аналогия, которая пришла в голову. Но, опять же заметтье, при восстановлении данных Вы подавали питание на девайс, а не отключали его.
Так что, сервис-центр...
Либо иметь под рукой собственный программатор и заняться перепрошивкой.
Groke, у меня есть друзь которые могут помочь прошить и ......
Но я не знаю даже с чего начинать. Может есть какая информация что, где как......Хоть одним глазком глянуть.
Вот вчера нарыл как правильно его разобрать http://ghonis2.ho8.com/rebelmodnew.html
300D по уровню обеспечения безотказности -- это далеко не "Циска".
"Правильно разобрать" -- не проблема. Проблема это правильно собрать обратно.
Надо искать человека, который вам подарит пошаговую инструкцию по перепрошивке "убитой" камеры. Может быть, на дпревью такой найдется? Если не найдете такую инструкцию -- несите в сервис.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
maxik73 - я через все пробывал, особенно через google!
Но у нас как я понимаю это проблема подымается в первые, поэтому на русском языке найти хоть что-то невозможно. Единственный вариан искать на английском!......да плохо что я в детстве учил немецкий:(.
maxik73, объясняю все по порядку:
Я из Белоруссии и у меня проблема с камерой.
Человек который занимается ремонтом живет в Москве и у него московский номер!
Возврат к фирменной прошивке.
Из известных мне случаев перепрошивки камеры Canon EOS 300D никто не просил "вернуть" к "как было". Тем не менее, рецепт обратной прошивки известен. Она может понадобиться в случае, если камеру придется нести в сервис или если новая версия альтернативной перепрошивки не будет "становиться" поверх старой альтернативной.
Для "возврата" нужно сбросить все пользовательские настройки Custom Functions в соответствующие неперепрошитому Canon EOS 300D. Для этого кнопка RESET из меню камеры, конечно, не подходит. Просто установите все настройки Custom Functions в: 0,0,0,0,0,1,0,11,0,0,0,0,0,0,0,0,0. Далее перепрошейте камеру фирменной программой.
Для "возврата" нужно сбросить все пользовательские настройки Custom Functions в соответствующие неперепрошитому Canon EOS 300D. Для этого кнопка RESET из меню камеры, конечно, не подходит. Просто установите все настройки Custom Functions в: 0,0,0,0,0,1,0,11,0,0,0,0,0,0,0,0,0. Далее перепрошейте камеру фирменной программой.