Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Спасибо за предоставленный исходник,
и он лучше кадрированного варианта.
(Сколько раз я уже в этом убеждаюсь...)
Что скажу. Напечатайте без всяких кропов 10 на 15 и спокойно, не комплексуя, вставьте в альбом. Святое дело - мама снимала дите.
Конечно, снимок неряшливый, в суете праздника, стулья, горшки с цветами, композиция беспомощная, все на автомате, в окне белая дырка... Но ребята, снимок живой, добрый.
Юрий, да не на что обижаться! Пришла-то учиться... Просто за прошедший год камеру практически не брала в руки :(((
Оля, печатать не буду.. Что интересно, с появлением цифромыльницы не напечатала ни одной фотографии Хотя с появлением зеркалки, спустя пол года, распечатала несколько кадров с праздника. Была шокирована качеством Тем не менее, считаю, что с пленки снимки какие-то более живые что ли...
Сергей, за красавицу отдельное спасибо!
Ну а насчет плана... есть у меня знакомый в Мексике, гуру фотошопа и бооольшой любитель рамочек, вот ему и отдам на растерзание
Сергей, за красавицу отдельное спасибо!
Ну а насчет плана... есть у меня знакомый в Мексике, гуру фотошопа и бооольшой любитель рамочек, вот ему и отдам на растерзание
Да, можно и зафотошопить, но лучше привыкать сразу к правильной композиции...
Ну и ждем результата мексиканского Гуру
сами скоро так сумеете.
Но лучше при обработке детских карточек все же уклоняться в реализм, а не в глянец.
+1.
Молодец мексиканский Саратовец)))). Но соглашусь с Oliv(ой) с гламуром немного перебор, с детьми ретуши нужно совсем не много...
В любом случае отличный портрет, с чем и поздравляю
Нет, Оля. Может это и утопия, но буду учиться снимать так, чтоб не пришлось обрабатывать.. Тем более так глубоко
Лена, я поясню свою мысль.
Утопия думать, что Вы, даже научившись классно снимать, обойдетесь полностью без ФШ и конверторов. Умение со вкусом и под свои задачи обработать кадр необходимо каждому, кто снимает. Это анализ работы, правка композиции, экспозиции и цвета (что поможет и в последующем съемочном процессе).
Потом - хорошая обработка не та, после которой кадр не узнать, а та, после которой он стал сам собой.
Монтажи, коллажи, декорирование, даже глубокая ретушь - все это можете с легким сердцем оставить другим. Одно могу сказать - это уже некое прикладное искусство на основе фотографий, и Вам как человеку снимающему лучше этим не заниматься, а заниматься съемочными делами.
Да, Жень, в данном конкретном случае и именно от Вас, несколько грубовато.
Я думаю, что вменяемым и уважающим себя и других участникам, доброжелательнее нужно быть к тем, кто умеет пока меньше, чем Вы.