22.12.2005, 09:06
IMHO
при дефиците средств и удаленности от такой мегабарахолки как Москва лучше искать Индустар 61/ЛЗ, Волну-9 (если не ошибаюсь) в аналогичном состоянии найти труднее и дороже (в % от И61 сильно дороже). мехом ни разу не пользовался, но при том размере который Вам нужен вполне хватит удлинительных колец, не берите с толкателем - раза в три доороже, а он Вам совсем не нужен
покупать И61 через инет магазины не рекомендую, можно только если у Вас есть мастер, который сможет грамотно почистить купленный объектив занедорого посмотрите по форуму я уже об этом писал
- короче качество механической части и сборки сейчас сильно непредсказуемое, свой И61 покупал на заводе выбирал из трех, но никаких тестов при покупке не снимал, но качеством вполнедоволен, мне кажется плохо в основном с механикой (очень мноого смазки, иногда смазка с мусором, туго идет кольцо фокусировки и т.д.) думаю всеже надо чуть поискать б/у заодно и дешевле выйдет
по поводу фокусировки: с камнями наверно попроще, не цветочки не пчелки - не летают, не качаются, но тут недавно один товарищ придумал как обмануть камеру и заставитьее "пикать" с чужими не -АФ объективами, когда фокус найден. зовут его Виктор Лушников, честно скажу сам его творение еще не пользовал но обязательно куплю! сейчас просто физически нет возможности встре,титься денего это стоит совершеннно разумных
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
|