Что ж, лишним не будет. Дайте пожалуйста ссылочку, где можно купить.
Самый обычный способ покупки моторизованных макрорельс-это сделать прямо на сайте производителя (из США) http://www.cognisys-inc.com/catalog/...0b370f6c08fc09
Для этого,правда,нужно иметь счет в американской платежной системе PayPal.
Второй способ покупки-например ,оплатить счет ,присланный производителем после предварительных переговоров с ним по телефону или e-mail (как это сделал я)-правда тоже через PayPal.
А если есть желание приобрести эти макрорельсы,но нет счета на PayPal-то напишите мне в личку и вы сможете купить рельсы без проблем.
стекинг-специальный метод съемки и обработки снимков,при котором глубина резкости увеличивается значительно(в разы)
Слово "стек" мне знакомо и подобной системе я смутно догадывался, но теперь все понятно. Спасибо.
К сожалению все это актуально только при цыфре. на пленке, даже с использованием мультиэкспозиции это нереально. хотя есть повод попробовать.
Слово "стек" мне знакомо и подобной системе я смутно догадывался, но теперь все понятно. Спасибо.
К сожалению все это актуально только при цыфре. на пленке, даже с использованием мультиэкспозиции это нереально. хотя есть повод попробовать.
Вот,кстати,буквально на днях снимал с моторельсами StackShot - 64 кадра с шагом 0,5 миллиметра :
Фотки супер! Глубина резкости просто поражает.
Походу свои неловкие попытки в макро придется свернуть, глядя на столь впечатляющие результаты цыфровых технологий....
От всей души поздравляю с днем варенья. Желаю еще больших творческих успехов!
Ламерский вопрос: а за какое время это происходит? Не каждое насекомое будет сидеть до окончания фотосессии
Моторельсы перемещают камеру с приличной скоростью-на перемещение 0,5 мм уходит меньше одной секунды-так что на съемку 64 кадров ушло время чуть больше одной минуты.Конечно,снять насекомое в полете не удастся,как и снять его в движении-для съемки нужно ,чтобы насекомые были малоподвижны-это бывает или рано утром,или когда уже прохладно.Небольшие перемещения при съемке позволяет компенсировать программа по сшивке(линейные и угловые перемещения)-главное,чтобы эти перемещения не были слишком большие.
Вот тот же экзувий на виде сбоку-потребовалось всего 30 кадров:
Походу свои неловкие попытки в макро придется свернуть, глядя на столь впечатляющие результаты цыфровых технологий....
От всей души поздравляю с днем варенья. Желаю еще больших творческих успехов!
Зачем же сворачивать, когда есть к чему стремиться!!!
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Моторельсы перемещают камеру с приличной скоростью-на перемещение 0,5 мм уходит меньше одной секунды-так что на съемку 64 кадров ушло время чуть больше одной минуты.
Чертовски любопытная техника съемки.
Начинаю понимать, для чего пойманных насекомых - выдерживают предварительно в морозилке...
Вынесу в отдельную тему.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Чертовски любопытная техника съемки.
Начинаю понимать, для чего пойманных насекомых - выдерживают предварительно в морозилке...
Вынесу в отдельную тему.
Спасибо за создание отдельной темы-думаю,что многим фотографам будет интересно почитать,тем более,что я подозреваю,что на всем русскоязычном пространстве я единственный счастливый обладатель этих моторизованных макрорельсов.К тому же стекинг используют не только в макросъемке-а,например,в пейзажах-чтобы получить резкими и передний и задний план.
Здесь же не понадобилось никого морозить в морозилке(зачем же мучать насекомых)-снимок и так получился
Чтобы можно было полноценно оценить результат стекинга-выставлю два почти 100% кропа с этих снимков(ну,ежели никто не испугается :
стекинг используют не только в макросъемке-а,например,в пейзажах-чтобы получить резкими и передний и задний план.
Тотальная резкость, - о да.
Вообще, идеи Адамса и группы "f64" мне довольно близки; определенно, стоило бы поэкспериментировать с этой техникой в пейзаже.
Где-то у нас стекинг уже упоминался, - были ссылки... надо бы разыскать.
Цитата:
ну,ежели никто не испугается
Ай, бросьте, - а то никто под микроскопом насекомых никогда не разглядывал...
Я-то, классическую голову комара при увеличении 200х рассматривая, думал об одном: где бы взять микроскоп с кэноновским байонетом... ну или любым другим.
Бо - полное безумие: чужие - уже давно здесь.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...