Жаль...
Конвертирование особенно пакетное меня не особо волнует. А вот когда нужно быстро просмотреть кучу кадров - кому жить, а кого в корзину...
Я собственно DPP только для этого и использовал, как быстрый просмоторщик.
...Я собственно DPP только для этого и использовал, как быстрый просмоторщик.
Да уж быстрым его не назовешь.
Но я счтитаю, что управление экспозицией в DPP сделано гораздо грамотнее чем в любом другом редакторе.
Это заметно даже просто смещая гистограмму вдоль всего диапазона 12 бит.
В других она как бы изгибается, за счет чего вылазят шумы, но практически не вытаскивается информация из теней...
Мало того на первый взгляд навороченная Light Room сильно забивает своим неочищаемым кэшем, и мешается разными сканерами подключаемых внешних устройств...
К сожалению в DPP не предусмотрена коррекция виньетирования и ХА,
и зря не отображается световая температура, а то когда включаешь ее ручную настройку сбивается предыдущая.
и зря не отображается световая температура, а то когда включаешь ее ручную настройку сбивается предыдущая.
Собственно, не зря. "Именные" значения цветовой температуры включают в себя не только голую коррекцию кельвинов. Например, White flourescent light добавляет пурпурных тонов.
Вчера столкнулся с ошибками при записи отредактированных картинок в версии 3.0.0 после комплексной коррекции серии. Вернувшись в 2.2, все нормально сохранилось. Сегодня попробую новую 3.0.1 (еще не запускал), может быть действительно был какой-то косячок, который в ней быстро подправили...
Что сразу бросилось в глаза - в третьей версии быстрее появляется картинка с лучшим качеством, шумоподавление в версии 2.2 присутствовало тоже и даже с большими возможностями но было упрятано в меню настроек, в новой видимо только часть этих регулировок вынесли в tools panel. В целом в новой версии мне показалось работать приятнее.
Кстати кто-нибудь знает зачем сделана галочка "linear" при настройках кривой преобразования? (извиняюсь за неточности, пишу по памяти)
Кстати кто-нибудь знает зачем сделана галочка "linear" при настройках кривой преобразования? (извиняюсь за неточности, пишу по памяти)
Сохраняет максимум информации в сконвертированном файле (нет гамма коррекции), в случае если нужна сложная последующая обработка. Я ее пользую постоянно, но только для астрономической фотографии.
Всем привет!
У меня вопрос по корректному сохранению данных EXIF после конвертации RAW в DPP. Фотоаппарат 300D + EF-S 17-85.
При конвертации в JPG из RAW нет указания в EXIF на модель объектива.
Пробую править дисторсию в DxO и программа не видит в EXIF какой применялся объектив. Тот-же кадр в RAW все видит и исправляет. Кадр сохраненный в JPG в фотоаппарате тоже все ОК.
Может нужно включить в DPP какую-то функцию? Сам не могу найти.
Помогите если кто знает!!!
Кстати по скорости сабж весьма тормознутый, хоть и юзает два ядра...скажем тот же лайтрум гораздо быстрее, особенно когда конвертишь под тыщу штук фоток - с сабжем можно уснуть
Charlie
ну если в таск манагере оба ядра полностью загружаются, то факт использования многоядерности на лицо
На Windows XP Task manager не показывает отдельно загрузку каждого ядра, про Висту не знаю. Меня в данном случае интересует, сколько именно процентов загрузки он показывает? 100%?
Я иногда для полной загрузки E6700 запускаю два экземпляра программ (не ДПП)
Когда ТМ показывает 100%, скорость еще зависит от приоритета. Можно установить RealTime, но тогда компьютер вообще не будет ни на что реагировать, пока программа не закончит работу.
У меня вопрос по обновке комлекта программ Canon. Скачал все, что там было для 30Д, но не разобрался (ленивый я читать инструкции по установке и аллергия вобще к инсталляциям), в каком порядке надо апгрейдить? Никакого uninstall делать не надо?
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...
Вот здесь загрузка процессора сейчас (мой комп как раз мало-мало занят делом). Хорошо видны как оба ядра, так и степень их загрузки.
Это видео пакуется и немного "левых" задач набежало: на самом деле видео занимает только около 85% процессора - т.е. оба ядра, но, почему-то, не полностью.
График загрузки процессора при пакетной конвертации в DPP сниму чуть позже - часика через 2 - там график очень характерный получается. DPP занимает все 100%, кстати - т.е. оба ядра и полностью - с характерными "провалами" между отдельными файлами. :umnik:
Просто неожиданно приятно что деньги на новый процессор потрачены не зря... :bow:
P.S. Уважаемая дирекция! Вы не хотели бы вразумительное пошаговое руководство как картинки вставлять выставить?
P.P.S. Вторая картинка:
- график загрузки процессора при пакетной конвертации в DPP. :smoke:
Интересно. Это Windows Vista так показывает?
На XP нагрузка процессора не отображается двумя цветами.
Вот запущены две задачи (не обработка изображений) - 100% занято, хотя это не мешает запуску еще, например, Firefox. На Атлонах обычно в такой ситуации даже солитер нельзя одновременно играть.
Потом одна приостановлена - загрузка упала на 50%
Можно только предположить, что 50% - это одно ядро процессора Е6700, хотя, скорее всего, это не так.