Я свой покупал в Штатах. Так вот - сделан в Японии, и между прочим значок росстандарта тоже нарисован, так что и в Штаты и в Россию одинаковые фотики идут, только инструкции разные вкладывают.
А я приобрёл Canon eos 33v. На корпусе написано Тайвань. А какая разница?!! Вчера сравнивал "в лоб" его с 400D. Объектив 70-200. Реакция моя такая: :eek: :eek: :eek:. Вот это видоискатель! Да и объектив 70-200, который раньше(с моим бывшим 350D) в небольшом помещении был почти неприменим... на ФФ гораздо интереснее. Просто новый уровень! Вот теперь мне добавилась головоломка: в апреле-мае беру кредит ~ 90-100т.р. Брать новый(или "старый") пятак; 40D с 24-70; или просто вложиться в хорошую оптику: 24-70, 70-200 и 135L.
Так что, автор, на парьтесь, хороших снимков!
Господа!!!
Помогите с 40Д, А именно , на что обратить внимание,при проверки данной камеры?
Продавец из далека и необходимо все проверить досканально,встречались ли глюки на этой камеры или брак кокой попадался?
Еще один момент -скорее всего не будет русского меню, есть ли возможность прошить русский язык?
И еще какая прошивка последняя на эту камеру и соит ли ее сразу прошивать?
JekaVika
Привет! Только я не в дополнение , а на смену!
Камера едит из Хаборовска, а куплена в Японии, поэтому думаю меню на Русском нет, так можно прошить новый язык или нет. Просто на Оли это без продлем.
denis_021, ну думаю перепрошить можно, но пусть лучше кто-нить другой ответит... я в этом не особо разбираюсь...
Единственное что могу сказать, после е-500 будет очень и очень приятно снимать на 40д))) особенно на высоких исо)))
denis_021, привет олимпусоводу! )))
Я тоже в дополнение к олику Е-500 взял сапоп 40Д... у меня ни каких косяков не было... все работает отлично!
Ничего себе дополнение - цена в два раза перехлёстывает "основную" тушку:D По теме: Canon 40Dbody - made in Japan, на коробке - made in Japan. Качество сборки отменное, после плёночной 30-ки ничего такого же достойного не встречал. Удобство хвата напоминает Canon EOS 5 - отличная машина была для своего времени, я бы и сейчас её приобрёл.
denis_021 Не буду утверждать, может Вам достали уникальную камеру, но мне не доводилось слышать про языковые локализации прошивок.
Но если так, то качнёте и переустановите прошивку. Один язык добавить нельзя. А русский мануал к камере найдёте здесь, если понадобится.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L