Буквально вчера видал очень колоритного дедушку в парке, который крестился повернувшись к храму.
У меня и камера на шее висела, да только с 50-м. прикрученным. Подходить близко постеснялся, издалека щелкнул, да только вряд-ли что-то вышло хорошо... Лица то практически не видно.
:(
Вот она - любовь к фиксам.
Я их тоже люблю, заочно. Но камеру ношу с зумом. И побольше побольше.
Потому как студийное фото - это одно, а реальная жизнь - другое.
Canon EOS Kiss X4 | EF-S 15-85 IS USM | EF-S 55-250 IS | 420EX
В общем - главный совет - МОРДУ КИРПИЧОМ и мысли типа МНЕ-ТО ПО-БАРАБАНУ, НО ШЕФ ЗАСТАВИЛ.
Ну а нет таких случаев, когда могут и лицо почесать? :fingal: Я имею ввиду - никто не сталкивался с неконтролируемой агрессией участников съемки? Я - пока нет, но мысли об этом отравляют душу.
Вот и Ли Фрост советует :umnik: : обязательно спросите у человека разрешение на фотографирование. Блин, #####й полный!!! Кто в пивнухе задаром даст разрешение? И как подбегать к людЯм на лавочке в парке?
Морда кирпичом не всегда лучший вариант. Это для митингов, сьемок в метро и проч - люди старой закалки привыкли, что если снимает с каменным лицом, значит по заданию партии.
В пивной же лучше проявлять дружелюбие Как ни странно, но ежели пива предложить народу, потом обычно можно снимать до посинения, это ж свой парень снимает
На лавочке сидят интеллигентные люди или бомжи? У первых спросить разрешение и снимать, вторым обычно по###, спят они там.
У меня и камера на шее висела, да только с 50-м. прикрученным. Подходить близко постеснялся, издалека щелкнул, да только вряд-ли что-то вышло хорошо... Лица то практически не видно.
:(
Для репортажа - только зум, некогда ногами бегать. Фикс - действительно, для неспешной работы, когда можно походить подумать. А когда надо сделать кадр быстро, зум оч выручает! :beer:
Во!!! Уже чувствуется запах профессионала :umnik: . Профи сюда редко заглядывают, так может кто где что слышал?
Лично мне понравился совет таскать фотоаппарат на шее - отпадает необходимость в доставании из кофра, и народу уже таки понятно, что человек с фотоаппаратом, очевидно, будет что-то снимать. То есть - никаких сюрпризов, и сразу "замыливаются" глаза у потенциальных объектов съемки.
А мне на шее таскать тяжело - шея очень быстро отваливается... :chew: Я как-то привык все таскать в правой руке - вместе со вспышкой и прочим. Конечно, телевик так не потаскаешь, но с другой стороны, кто его, телевик, вообще таскает? :p: А вот в правой руке на манер тяжелого обреза фотокамера и заметна все же меньше, что тоже бывает полезно, кстати, и сразу же в руке находится и если объектив уже без крышечки то прямо навскидку и снимать можно. Недостаток, конечно, очевиден - даже 2, в принципе: одна рука полностью занята и не всем подходит - тяжеловато, наверное. У меня руки не здоровенные, но все же ношу пока что - усталости даже не наблюдал сильной за день ношения своего любительского комплекта (EOS 300X + EF 75-300 USM + SpeedLite 420EX) по городу. В конце концов, если не снимаешь, то нечего и камеру на виду держать - я так думаю. А если снимаешь, то рука как-то сама собой и разминается - то туда, то сюда. И потом, в правой руке мне нравится все это на плече держать - деффки засматриваюцца... :cool: Пока засмотрелись - ты их щелк! - и есть фото с деффками - можно подходить знакомиться договариваться о продолжении - фотосессии, я имел в виду... :D
У меня есть друг (фотокорреспондент в одной из центральных газет) и вот как-то, раз я его спросил, - "А как ты выходишь из таких ситуаций", на что он мне ответил, - "А ты присмотрись к туристам-иностранцам, к этим "большим детям", как они себя ведут, и делай так же".
Очень помогает открытое лицо, улыбка. После нажатия на спуск (и если вас заметили) можно улыбнуться и чуть поклониться (головой), ведь должна быть какая, то благодарность человеку который стал объектом вашей съемки.
"Морда кирпичом" может вызвать ответную, такую же реакцию :fingal: . Мне кажется это уместно только при съемке официальных событий и где вы акредитированны.
Вот сегодня, еду на машине стоит девочка лет 11-12 на пешеходном переходе и и так задумчиво нализывает мороженое, так глубокомысленно не знаю как это выражение лица еще передать а светофор уже зеленый и фотик на заднем сидении лежит фото однозначно жанровое яркое вышло бы и что нужно было тормознуть а я проехал... вот так пропадают шедевры жалко
... "Морда кирпичом" может вызвать ответную, такую же реакцию :fingal: . Мне кажется это уместно только при съемке официальных событий и где вы акредитированны.
Вот сегодня, еду на машине стоит девочка лет 11-12 на пешеходном переходе и и так задумчиво нализывает мороженое, так глубокомысленно не знаю как это выражение лица еще передать а светофор уже зеленый и фотик на заднем сидении лежит фото однозначно жанровое яркое вышло бы и что нужно было тормознуть а я проехал... вот так пропадают шедевры жалко
Чем старше я становлюсь тем меньше во мне понимания, к своим поступкам (или веренее, не поступкам) подобногоо толка. Кого стеснялся, перед кем боялся глупо выглядеть, чего боялся потерять? Каким идиотом я был! А так и життя пройдэ
рекомнедую Canon 70-300 do is USM
+ добавте к нему двадцаточный кроп фактор и порлучаетте вполне приличный зум, со табилизатором, отличного качества, красивый и резкий - и НИКАКИХ проблем...