Меня, увы, там не случится, - по чисто техническим причинам
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Какая артезианская вода?
80% общепита берут обычную водопроводную воду.
Оставшиеся заказывают бутылированную (и то не всегда хорошую).
Затраты на доставку воды все равно не настолько велики, чтобы 400 рублей драть.
Электроэнергия - тоже не аргумент.
"элитные сорта" чая - часто тоже оказываются пшиком.
Причем сталкивался с тем, что утилизируют через общепит не проданные запасы из чайных бутиков.
А ведь залежавшийся элитный чай - не есть хороший чай.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Ну таки у меня случилось побывать на фотофоруме! -
15.04.2012, 12:50
Весьма рад.
Мероприятие по уровню организации так себе, да и участников не густо, но наши там были, а это главное!
Правда в сравнении с Никоновской экспозицией программа Кенона выглядела убого. Зато площадка с телевиками была доступней!
Удалось таки пощупать вживую некоторые стекла, правда В связи с задержкой выхода 500ка и 600ка их небыло. А вот почему зажабили 800ник непонятно.
Попытав 8-15, понял, что для меня он перестал представлять интерес насовсем. На 8 мм циркулярный круговой фишай, края режет до 14 мм, 15 мм просто фишай. Понравился 14/2,8. 35/1,4 даже на выставке удалось найти не с первого раза. С300, 1D X, 5D III с новым 24-70 на витрине присутствовали. Хотя, раз новый пятачек на Савеле продается, то мог ли бы и людям дать пощупать.
Последний раз редактировалось Mark; 15.04.2012 в 13:31.
У никона программа была яркой и насыщенной. Но даже они не смогли тягаться с тетей Соней. Причем характерно. что именитые бренды старались держаться в рамках приличия, а вот мелкие игроки как всегда завлекали народ обнаженкой.
Цейс вывернулся на изнанку. Показав, что за такие деньги им скрывать нечего от покупателей.
Шикарно выставилась Сигма. Фоторушники были поскромней, зато формульный болид выкатили. Правда и у тех и у других проблематичным оказалось найти нужный мне фильтр. У сивмы в наличии нет, зато обещали поспособствовать. А вот у фоторушников как всегда-"сейчас нет, когда будет незнаем". Порадовала Хойя. Все фильтры были в наличии, даже удалось прикупить со стенда. Но самое главное, что у них действовал стенд по проверке поляриков. любой желающий мог подойти и воочию убедиться в качестве своих стекляшек. Причем для сравнения предлагались фильтры разных производителей.
Правда непонятна ценовая политика фоторушников и взаимоотношение брендов Хойя-Кенко. Т.е то что в японии Кенко для всего мира Хойя. а кенко неяпонское это млаший по табелю о рангах. Но Варио фильтр НД Кенко стоит 15 тыс., а хойя 9 тыс. Так же и остальные фильтры Кенко от фоторушников стоят дороже в полтора раза, чем хойя от другой конторы.
Непонятна ситуация с Samyang. Т.е стенд их присутствовал, объективы все были в наличии. Но Но в закутке Авраса обнаружилась витрина с теми же стеклами, только назывались уже они BOWER.
Поразил один товарищ. В его монстрообразной конструкции я разглядел парочку Салютов-с с 65мм объективами и тремя вспышками. Вот вам и 3D. живет еще пленочка!!!
Что хочу сказать. Появилось куча китайских стендов непонятных безымянных китайских контор, где ни говорят ни слова по русски. На некоторых можно даже прикупить задешево занятное барахлишко. Я вот прикупил аналог люмиквеста на вспылку в два раза дешевле. Хотел еще купить приблуду для штатива, но там мне не продали мол последняя.
На стенде Авраса были штативы Vanguard, зато ни намека на прошлогодние Sirui. а вот у братьев китайцев стояли штативы очень сильно напоминающие эти Sirui, но под другой вывеской.
Да все, начиная от простого самореза и навесного замка до авто и электроники.
Тут давеча с одним главным инженером гутарили за жисть.. так Просто было сказано, что сейчас проще купить-заказать китайскую деталь(плату, блок), чем отечественную. Проще и дешевле.
Однако нам до саудовских шейхов далековато, есть особы более приближенные к разделу ТЭК. А как гастроарбайтеры мы тоже китайцам не конкуренты.
Кстати о гастроарбайтерерах... В одной именитой компании на одном участке видел рабсилу из таджикистана. На мой немой вопрос прояснили - на данном участке работают по 12 часов в день по 6 дней в неделю за меньшие деньги. И никаких КЗОТОВ, профсоюзов и пр. Еще раз уточню - компания с мировым именем.