Я было тоже сначала понять не мог почему
Ar(h0n ограничился предупреждением и не стал выносить офтопик.
Например в теме (первая его ссылка).
Но, как я понял, причины этому есть и весьма серьезные.
Раньше было очень приятно наблюдать за работой модераторов, когда ушедшую от темы часть дискуссии они ловко определяли в отдельную тему, мягко и непредвзято сообщая, что она была перенесена, и все* были счастливы. В результате пользователи не были стиснены давлением на них свыше, что не мешало продолжать смело выражать все свои мысли, плавно вытекающие по ходу дискуссии. На мой взгляд это есть самое идеальное, демократичное и замечательное действие модератора. Благодаря этому складывались очень благоприятные условия для желания участвовать в таком форуме.
*
Однако в этом всем есть другая сторона, - модераторская доля. Этот титанический труд, который ни чем не поощряется, отнюдь неблагодарный, и не может продолжаться вечно, потому, что люди не роботы и чем их действия лучше тем они менее очевидны. Т.е. самым идеальным для пользователей он был бы когда он небыл бы заметен совсем. Поэтому понять Алексея тоже можно.
Г.Ы. обсуждение действий модераторов закосился под "прогиб", так что банить меня нельзя :D
)))
Прошу прощения за оффтоп.