Выбор редакцииЛучшие фото по мнению администратора и модераторов проекта. Вы можете выступить за/против выбора редакции и высказать свое мнение по поводу опубликованных работ.
Согласен, что кит на этом снимке отвлекает внимание и создает противоречивые чувства. Меня при съемке больше впечатляли скалы, океан и то, что это край земли, что дальше, где-то далеко-далеко Антарктида ...
Не согласен. Для меня не кит, а некоторый перебор с ФШ оставляет противоречивое чувство.
Кит придает снимку уникальность, и очень к месту. Просто, опять же, после избытка ФШ, возникает впечатление его искусственности.
Не согласен, что голые оригинальные снимки лучше, просто все хорошо в меру.
Я люблю черный кофе с маленькой ложечкой сахара (одной):beer:
Автор представил великолепные доказательства документальности. Но, не знаю, и, наверное, некоторые согласятся со мной - вот убеждаю себя - "правда", "молодец", а все равно что-то остается такое, что не дает хвалить работу на 100%. Хотя, это может быть чисто субъективным ощущением городского жителя.
А скал, наверное, все же многовато. Тут двоякое ощущение - то ли кит лишний, то ли скалы мешают.
имхо, фотография есть отображение вИдения действительности, а не самой действительности
подлинность изображения - отдельная тема, фальсифицировать - значит лгать, а монтаж как таковой имеет право на существование, но это ещё одна отдельная тема.
В данном случае посредством "марафета" в фотошопе автор... как бы это... расставил акценты сообразно своему видению данной сцены. Уж коль скоро мне понравилось фото, так сказать, в поверхностном рассмотрении, я склонен внимательно отнестись к этим акцентам так как, во-первых, меня там не было , а во-вторых мне вообще интересно чужое видение - для меня в его понимании как раз и состоит львиная доля смысла искусства фотографии.
А мне этот снимок напомнил прочитанную в стройотряде в 70-е годы в журнале "Вокруг Света" повесть Джеффри Дженкинса "Берег скелетов" о первой атомной немецкой лодке в годы второй мировой.
Отличная работа, и то, что фотошоп придал ей уникальность и завершенность говорит о таланте автора. По моему работу надо оценивать не по процессу ее создания, каким бы он ни был, хотя, это несомненно важно, а по тому, что в итоге получилось. С уважением к автору.
Я думаю, что двоякость впечатления здесь от того, что цветовая гамма переднего плана нереально красочная, "марсианская"... а остальные объекты реально земные Этими двумя цветовыми планами и раздваивается работа!
Уважаемый администратор, очень не уютно, когда твоё мнение накалывают на циркуляр.
Автор к стати давно мог положить предел дискуссиям в стиле верю-не-верю, и дать оценить "шедевр" не устраивая баллаган, всего одной фотографией, ТОЙ САМОЙ. Я же зарабатывая на жизнь компоузингом, простите тысячу раз,
НЕ ВЕ РЮ.
Насчет вышеизложенного обьяснения. Как одна фотография, сделанная в другое время, другим обьективом, может подтверждать подлинность другой, к тому же обработанной?
Как одна фотография, сделанная в другое время, другим обьективом, может подтверждать подлинность другой, к тому же обработанной?
Основной вопрос к этому кадру был по поводу близости китов к береговым скалам. Автор предоставил снимки где киты ещё ближе к берегу, чем на обсуждаемой работе. Чего же боле? Или Вы, уважаемый Alex_T, окончательно утратили веру в человечество после изнурительного фотошоппинга? Расслабьтесь и получайте удовольствие... Жизнь прекрасна, люди добры, всё наладится... А тот факт, что можно что угодно сколлажировать, не отменяет чудес природы.
Я вообще когда рассматривал снимок на китов не сразу обратил внимание.....
больше притягивают скалы..... а уж когда представил снимок на большом фомате - тут то слова совсем пропадают....
РЕСПЕКТ
Alex_T
А что тут такого человек переставил стекло и поснимал хвосты китов? И снимал он их для себя, не думаю что стоя на краю земли он старался заснят все доказательства (для нас) пребывания в месте сием, его самого вместе с китами.
"Разное время"- 15 минут-то?
Если вопрос "Верю - Неверю" - я верю, потому как и сам однажды усомнился в действительности одного дракоши снятого Владимиром, на что автор без выпендриваний, в дружеской форме показал оригинал.
Жалко что с переходом потеялась большая часть его работ, надеюсь Владимир их восстановит.
Мысли вслух: " Я понимаю молча проголосовать "Понравилась", но молча сказать "Нет", это вроде как дурной тон".