Цитата:
Сообщение от McFris
Хорошо, что Вы не обиделись. Хороший признак.
|
А зачем обижаться на хороших людей?
Цитата:
Сообщение от McFris
Хорошо, что Вы не обиделись. Хороший признак.
Думаю, что квадрат выражает далеко не только мои эмоции, скорее это точка к которой приходит каждое искусство в результате "небольших переделок в "фотошопе"". К счастью после этой точки часто начинается новое предложение.
|
Тут вопрос тонкий, если откровенно. Конечно, если считать фотографию чисто изобразительным искусством, обязанным с максимальной точность отражать существующую реальность, то тогда фотошоп нужен только для шарпинга и косметической правки. А фильтръё – это уже для какого-то нового вида творчества, вроде коллажа. И такая точка зрения вполне имеет право на существование, разумеется.
Но с другой стороны, тогда от лукавого были и все предыдущие изыски, вроде впечатывания облаков, соляризации и пр. Как, впрочем, многие в 60-х годах и считали.
У меня есть журнал «Советского Фото» за 1963 год, и вот там очень интересная подборка материалов о «формализации фотоискусства», и я не могу сказать, что я так уж всегда на 100 процентов не согласен с аргументами авторов статей. Другой вопрос, что искусство лежит в пределах области, где о «вкусах не спорят», хотя, конечно, всегда можно заявлять, что «эта вот фишка не искусство, а полный "атстооой" - только для мусорника». На том, собственно, всё племя критиков и искусствоведов живёт и размножается. И, опять же, далеко не всегда с ними так уж и не хочется соглашаться.
В общем – вопрос тонкий, что ни говорите.