Цитата[/b] (cyrill13 @ 22 Сентября 2003, 16:27)]Что брать? Кенон 300V или Nikon F75? * *
Возможно Вам поможет бросок монетки.
А то выберете первоначальный комплект: тушка, один или два объектива, фильтры, батарейный блок, тросик или ПДУ, бленды и т.п. У кого выгоднее.
Если точка, и вправду маленькая, то на нее попадет мало света. Обычно чувствительность экспонометра в точечном режиме заметно меньше, чем в матричном и центровзешенном. У Nikon, по утверждениям многих людей и технического паспорта экспонометр и автофокус работают при слабом свете (по сравнению с Canon). Зато повышенная чувствительность фотодатчиков нередко ухудшает их быстродействие, необходимое для флэшметрии: E-TTL, HSS, цифра.
Опять же, с точкой можно очень сильно промахнуться, если не пользоваться блокнотом для составления экспозиционной карты кадра. И я такие промахи встречал. Бортовой компьютер топ-камер нередко способен заменить блокнот и ручку.
Цитата[/b] (jester @ 22 Сентября 2003, 19:55)]Очень плохо искал. На первой же странице в Гугле 30 ссылок. http://groups.google.com.ua/groups?....rnum=10
Сорри, в след. раз ссылок не будет, не могу тратить на это время.
Спасибо за ссылку. Очень познавательно.
Я просто на Google.ru искал, а там так много всего, что групп новостей я и не заметил.
Да какая разница, какой Гугль? Выбираешь пимпочку поиск в группах новостей, набираешь название группы. Потом ставишь пимпочку искать только в данной группе и текст, который собственно хочешь искать.
Много точечный замер сделан у Canon EOS 3,достаточно удобная вещь,правда занимает много времени ,но для съемки пейзажа пригодится.
Выбор Canon 300V или Nikon F75?
Тут зависит от того насколько вы прикипели к фотоделу.Лично я не люблю простых камер,постоянно живешь с ощущением,что тебя обокрали.
Разумный минимум для Canon- это 30(33),для Nikon- это F80,причем по оснащению F80 превосходит 30(33).
Цитата[/b] (D-o-n @ 23 Сентября 2003, 11:51)]Лично я не люблю простых камер,постоянно живешь с ощущением,что тебя обокрали.
Разумный минимум для Canon- это 30(33),для Nikon- это F80,причем по оснащению F80 превосходит 30(33).
Дык в том то идело, что вопрос стоит F75 или 300V.
Конечно лучше 33 или F80, но пока нет таких средств.
Цитата[/b] (D-o-n @ 23 Сентября 2003, 10:51)]Много точечный замер сделан у Canon EOS 3,достаточно удобная вещь,правда занимает много времени ,но для съемки пейзажа пригодится.
Выбор Canon 300V или Nikon F75?
Тут зависит от того насколько вы прикипели к фотоделу.Лично я не люблю простых камер,постоянно живешь с ощущением,что тебя обокрали.
О! А вы пробовали его в реале, для пейзажей? и как резудьтат? Я только один раз, когда лежал, а лампа стояла у головы. Равномерное падение освещения. Замерял по 5 точкам, много времени не заняло
F80 по оснащению превосходит EOS 30 наличием точки. Но зато нет MLU, совместимости со старой оптикой и т.д. и т.п. Все камеры хороши по-своему. Принципиальной разницы между одноклассниками нет и быть не может
По поводу EOS33 или F80 как минимума поддерживаю.
Цитата[/b] (jester @ 23 Сентября 2003, 12:24)]F80 по оснащению превосходит EOS 30 наличием точки. Но зато нет MLU, совместимости со старой оптикой и т.д. и т.п. Все камеры хороши по-своему. Принципиальной разницы между одноклассниками нет и быть не может
По поводу EOS33 или F80 как минимума поддерживаю.
Ну в F80 есть подсветка дисплея,счетчик кадров в видоискателе и в чем я убеждался неоднократно более уверенная факусировка при плохом освещении,даже при отключенной подсветке.
Цитата[/b] (jester @ 22 Сентября 2003, 18:16)]Старшие тушки Canon усредняют результаты сами, но вот насколько хорошо – не знаю. Понятно, что тушка не решит за меня, что важнее в кадре, если весь сюжет не влазит в широту.
Кэнон рекомендует на сюжетно важных вещах щелкнуть мультиспотом два-три раза, дабы повысить вес этой точки в общей оценке.
Цитата[/b] (Lexander @ 23 Сентября 2003, 12:35)]Андрей, и где в этой таблице точечный экспозамер??
А 33-й свои лишние $100 в цене оправдывает, это точно
Цитата[/b] (JLes @ 23 Сентября 2003, 11:38)]Кэнон рекомендует на сюжетно важных вещах щелкнуть мультиспотом два-три раза, дабы повысить вес этой точки в общей оценке.
Это да. Но когда выбор стоит между светом и тенями... Ладно, вот поеду в отпуск – поиграюсь
Гм... Прошу прощения, но разговор немного ушёл от темы 300V vs F75. Не могло бы многоуважаемое сообщество точно в таком же русле поругать/похвалить 300V и F75 ?
И всё таки, кто-нибудь знает размер этой самой точки замера экспозиции у F75
Цитата[/b] (cyrill13 @ 23 Сентября 2003, 15:37)]Гм... Прошу прощения, но разговор немного ушёл от темы 300V vs F75. Не могло бы многоуважаемое сообщество точно в таком же русле поругать/похвалить 300V и F75 ?
И всё таки, кто-нибудь знает размер этой самой точки замера экспозиции у F75
Сайт как бы посвящен технике Canon
Совершенно неважно
В сообщениях по ссылке, что я приводил, есть такая подпись:
Yuriy Vassilenko http://www.nikonist.ru/ http://www.nikonworld.ru/
Весьма заслуженный человек в клане Никон. Зайдите на его сайт, там все есть.
Цитата[/b] (cyrill13 @ 23 Сентября 2003, 16:37)]Гм... Прошу прощения, но разговор немного ушёл от темы 300V vs F75. Не могло бы многоуважаемое сообщество точно в таком же русле поругать/похвалить 300V и F75 ?
Война фигня, главное маневры. Вы какую оптику собираетесь для них приобретать?
А если "китовый 28-90", то -- советую пойти на фото.ру и открыть "окно сравнения" 300V и F75. Вы увидите спиок "фич" и решите, какие из них вам кажутся более нужными
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую