Разница ежду релизами стёкол лет 7,а это очень серьёзно.Получу 70-200 f/4 IS (обещали дней через 10) смогу сравнить со старым f/4 (есть у меня) и f/2.8 IS (есть у товарища)
Ну вот привезли вчера искомое стекло 70-200 f/4L IS прямо с его родины,благо тут недалеко.Впечатления:
1.Те же размеры,что и без ИС (+7 мм к длине)
2.Изменена форма переключателей режимов АФ и ИС (переключать чуть менее удобно,но само теперь точно не выключится/включится).Хотя с простым 70-200 никаких проблем не было.
3.IS оставляет странное впечатление.Нет он работает и до 1/15 сек. на 200 мм. можно получить несмазанную картинку,но критическая резкость начинает пропадать всего лишь на 1/160-120 сек. на 200 мм.Может так работают все стабилизаторы,т.к. этот у меня 1-ый.
4.Объектив очень резкий на ФФ (5Д),резче в центре,чем f/4 не ИС.Край такой-же,но за счёт ИС можно иметь запас по диафрагме и вытаскивать край.Разница по резкости центр-край процентов 20 и после умеренного шарпа в конверторе (ДПП) почти незаметна.
5.Оптимальные значения диафрагм на разных ФР те же,что и у не ИС версии,т.е. 70 мм - 11-13,все последующие - 8-13 (у старого на 200 мм. 5.6-11).
6.ХА те же,т.е.очень малы.
7.АФ гораздо точнее,на 5-ке попадает сразу и никаких ФФ или БФ не имеется.На старом 70-200 АФ работал на 20-ке вообще отвратительно,на 5-ке гораздо лучше,но неуверенность какая-то оставалась (то мельчайший ФФ,то БФ и всё в пределах 2-3 мм).
В целом апгрейд выглядит убедительным,как по качеству картинки (возросло),так и по функциональности (ИС).Ещё ожидается,что линза должна лучше работать в контровом свете,старая,при источнике света в кадре,часто давала ghosting.
Примерчик можно? А то только слова вижу, Дмитрий..
Помню, помню тот тест на развалах..
А какая там диафрагма была?
Эх.. как тогда не верил в этот тест, так и сейчас не верится, попадется в руки ф-4 обязательно сравню.
Старался,как мог.Все попавшиеся мне линзы были исследованы без умысла.Вот,может через недельку попадёт мне в руки ещё один f/4L IS,тогда можно будет сравнить разброс качества.
Выбор SIGMA EF 70-200 mm f/2,8 APO EX DG HSM MACRO для CANON и CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM
Читал здесь много, подчерпнул кое-что, всем СПАСИБО. Но встретил означенную Сигму и озадачился выбором.Хотел брать F/4L.
Для 400д, кит достал. F/4L хорош, но f/2,8 и макро смущают на сигму. Надо редко и портрет и пейзаж, зум тож надо, детали работ снимать. http://artcemiy.com/index.htm И как не смешно макро необходимо. Менять обьективы не хочу, а универ. зум типа 18-200 считаю бредом.
Не ругайтесь, плиз, знаю что много таких вопросов...........
Доброго времени суток. Хотелось бы спросить Вашего мнения. Недавно начал снимать футбольные матчи. Сейчас мучаюсь вопросом, что будет лучше - 4-ка со стабилизатором или все-таки 2,8 без, но с моноподом? На 2,8 со стабилизатором увы, денег не хватает (( 2,8 вроде и пошустрее фокусируется, что весьма необходимо при съемке.
ЗЫ: где-то на просторах форума вычитал, что напяливать 2.8 на 350-ку будет по меньшей мере смешно. С чего бы это? А если работодатель не предоставляет технику и приходится покупать все за свой счет и на большую камеру банально не хватало денег на момент покупки?
при наличии ИС можно снимать с проводкой на относительно длительной выдержке и добиться динамического смаза фона.Для этого используем режим 2 стабилизации,который отключает горизонтальную стабилизацию,оставляя вертикальную.Мотоспорт - милое дело.
Обращаюсь к владельцам 70-200/4 IS. Стою перед выбором: Canon 70-200/2.8 или 70-200/4 IS.
Отличие от остальных в том, что я собираюсь часто использовать объектив с конвертером Canon 2x.
По резкости обоих без конвертера я уже разобрался. Примерно одинаково. Про резкость f/2.8 + 2x тоже понятно. Меня интересует резкость f/4 + 2x, на потерю автофокуса (лечится) и f/8 (не так уж далеко от f/5.6) можно внимание не обращать, как мне кажется.
В общем, меня интересует качество получаемой картинки в диапазоне 250-400мм. Цель - съемка животных и птиц.
Что успел отбросить:
насчет 70-300 (всех) убедили - брать не буду
100-400L IS смотрел, push-pull не для меня и пылесос, к тому же...
70-200/2.8 IS слишком тяжелый и дороговат
Sigma 70-200/2.8 у нас только под заказ, не хочу напороться на мыло
Sigma 100-300/4 практически нереально достать и опять таки страшно получить мыло.
40D | RS-80N3 | MF190ProB + 222
Canon: 17-55 | 100/2.8 | 100-400L
Sigma: 10-20 | 1.4x EX DG | EF 500 Super