А по суди этого голосования - пользую Adobe Camera RAW 4.0 из Photoshop CS3 beta
Извиняюсь за оффтоп но где вы взяли ACR 4.0 если на сайте есть только 3.7 и Photoshop CS3 beta кинте ссылкой если такова имеется. Буду очень признателен.
Извиняюсь за оффтоп но где вы взяли ACR 4.0 если на сайте есть только 3.7 и Photoshop CS3 beta кинте ссылкой если такова имеется. Буду очень признателен.
Прямой ссылки не знаю. Только на офсайте дне нужно регистрироваться https://www.adobe.com/cfusion/entitl...bs%5Fphotoshop
Бета версия обещает проработать только до весны, когда планируется выпустить финальную. Весна я смотрю на календарь уже скоро. Интресно какая получится дельта между выходом финальной и отказом беты.
Мне очень нравится конвертор BreezeBrowser Pro v1.6.3, пробую все конверторы которые попадаются и всё время возвращаюсь к нему. Очень рекомендую. Вот его сайт http://www.breezesys.com/BreezeBrowser/index.htm
Все правильно. Только когда смотрите его на не профессиональном мониторе который может отображать только sRGB краски становятся блеклыми.
Хммм... Вообще-то sRGB если можно так сказать проектировался под среднепаршивый монитор 14". Так что практически все современные ЭЛТ могут отображать существенно шире чем sRGB...
Что там с лсд-мониторами я честно говоря не знаю. Хотя моя ELSA наконец-то дожила до того момента, когда яркость пришлось выкрутить на 100% :( Видимо придется узнать что там с ЖК...
Вышел Лайтрум 1.1. Становится поверх 1.0 без проблем. Стоит поставить хотя-бы из-за нового модуля шарпенинга. Теперь можно настраивать и уровень экстракции деталей ( очень важно при печати на А3-А1). 30 МБ, качается с http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/
Скажите, а кто уже во всю пользует Adobe LightRoom? Как он вообще?
Когда была бета - мне показалось, что достаточно тяжелый продукт... :(
И как RAW конвертор как он в сравнении с C1, BibblePro и RawShooter-ом?
На данный момент я пользуюсь только лайтрумом. Сравнить могу лишь только с С1. Лайтрум нравится больше, не столько по результату, сколько по логичности интерфейса. Одно но, его неповоротливость. С оперативкой меньше гигабайта, на мой взгляд, даже нет смысла пробовать, поскольку это только испортит впечатление. С гигабайтом тоже не стоит ждать сверхоперативности. Я работаю с ним с гигом оперативки и уже привык. Стал и сам медленее думать, ходить,
ф о т о г р а ф . . . ....
шютка
Дома у меня стоит 512 Мб, когда речь идет о менее чем 10 фотографиях можно работать. Если больше, то начинает напрягать скорость.
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
Если скажу, что это "must have" любого RAW фотографа - заклюют, поэтому скажу, что это, пожалуй, "must try". Работа с цветом нигде так не организована, как в Лайтрум, а теперь ещё появились инструменты типа defringe - борьба с оконтуриваниями любого рода ( это плюс к подавлению ХА, которое было и ранее), или clarity - что-то типа увеличения локального контраста, или эктракция деталей ( помимо шарпенинга ) и пр. Это только изменения в свежей версии. Но и предыдущая у меня полностью изничтожила прочий RAW софт (С1,ДПП).
я так и не разобрался с Лайтрумом до конца, там всё так же нужно сначала импортировать в неё файлы, а потом работать или можно просто открыть папку или обрабатывать файлы записанные на двд?
кстати детализация в ЛР 1.0 хуже чем в С1 3.7.5
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Вчера как раз и погрузился в изучение этого вопроса. Оказалось,что в принципе можно вполне обойтись без внешнего модуля шарпенинга (focal blade, smart sharpen и пр.),но:
1. камера должна не быть шумной (5Д до 500 ИСО),т.к. невозможно избирательно повысить резкость на отдельном участке изображения.
2. значения резкости по-умолчанию в Лайтрум изменил на 50-1-25-0 ( для 5Д 50-100-200 ИСО).NR 0-0 (0-2 для ИСО 250-400).
3. если раньше каждый кадр дорабатывался в focal blade после Лайтрум, то теперь только каждый десятый. Что есть немалая экономия времени, да и качество конвертора выросло в целом.
я так и не разобрался с Лайтрумом до конца, там всё так же нужно сначала импортировать в неё файлы, а потом работать или можно просто открыть папку или обрабатывать файлы записанные на двд?
кстати детализация в ЛР 1.0 хуже чем в С1 3.7.5
Нужно импортировать...
Если хочется просто работать с папками, то работайте через АдобеБридж из состава ЦС3 (в опциях у него включаем использовать Камера РАВ, чтобы он фотошоп не запускал).
С АЦР 4.0 он полностью идентичен по функциям конвертации Лайтрум 1.0, с АЦР 4.1 - Лайтрум 1.1.
Мне в бридже работать удобнее... не надо импортировать, скакать по окошкам...
Уважаемые форумчане.
Тут вот вышел новый BibblePro 4.9.8b. Я его поставил и:
оказалось, что он сделал в одной моей фотографии небо несколько другого цвета. Я обратился к ним на форум с вопросом, но там сказали, что они не видят в этом ошибки а просто меньше "virbance".
На этой фотке я использовал полярик и соответственно небо должно было быть таким насыщенным. Если сконвертировать с помощью ZoomBrowser-а, что идет вместе с камерой и дает результат в точности как камера, то действительно разница есть.
Лично мне кажется, что цвет неба после версии 4.9.8б стал больше тяготеть к зеленому, чтоли?! И из-за этого небо выглядит не натурально.
Может те у кого откалиброван монитор посмотрят и скажут свой вердикт?
Спасибо.
П.С. 1-е фото - после версии 4.9.5, 2-у после 4.9.8б.
но там сказали, что они не видят в этом ошибки а просто меньше "virbance".
Лично мне кажется, что цвет неба после версии 4.9.8б стал больше тяготеть к зеленому, чтоли?! И из-за этого небо выглядит не натурально.
Может те у кого откалиброван монитор посмотрят и скажут свой вердикт?
Спасибо.
ИМХО, но разный контраст и насыщеность на снимках, а в зеленое увода вроде нет, попробуйте пипеткой в фш посмотреть.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru