2alessandro: Могу поспорить. Про качество картинки ничего не могу сказать. Но фиксами-то не удобно пользоваться. Коль уж речь зашла про 2,8, тогда уже лучше 70-200 2,8L\2.8L IS. Но для меня это очень дорого...
Если брать фикс, то, по-моему, уж лучше 135 мм или 85мм (но опять же дурные деньги)...
Вот и приходится пока думать про 70-200\4Л
To sashura: А я и не утверждал, что фиксами пользоваться удобней.
Я предложил, что можно фотографировать объективом 200 мм. А в большинстве своем действительно не многие заметят разницу между фиксом и зумом. Более того не многие увидят разницу между ПРО оптикой и обычными зумами.
Но у фиксов есть два очень важных преимущества:
1) большая светосила при меньшей цене
2) объектив меньших размеров и, как следствие, меньший вес.
И как было замечено один большой минус: пока меняешь фикс сюжет может "уйти".
Я купил себе такой неделю назад. Очень доволен. По-настоящему в деле проверить еще времени не было, так что все снимки - дома, тестовые. Рисует очень четко, на 200 мм при открытой дырке никакого намека на замыливание.
Я где-то на форуме прочитал, что 200 - очень даже портретное расстояние, попробовал...такой оптикой можно только детей снимать, взрослым почему-то не нравится излишнее качество деталей Им бы что попроще: мыльницей, против солнца, с 50 метров
Автофокус очень быстрый и тихий, хотя в темноте или на малоконтрастных объектах часто теряет ориентацию. Тут как нельзя кстати пригодился FTM
С эргономикой все в порядке: кольца широкие, удобные, с приятным ходом. Не слишком тугие, не слишком легкие - то, что нужно. Шкала фокуса сделана довольно аккуратно, в сочетании с большим ходом кольца пользоваться ручным фокусом не просто можно, а даже хочется
Заметный недостаток - отсутствие кольца для штатива. Видимо, чтобы не забывали, что он меньше 1000 стоит.
Ну и отсутствие IS на 200мм весьма заметно уже в видоискателе, надо тренировать руки. Разбогатею - поменяю на 2.8 IS
Фильтры на 67мм - весьма дорогие, один протектор от Canon USD 60 стоил в том магазине. Но особых претензий к этому не имею, логика производителя понятна: если есть деньги на L, то имейте совесть, благотворительных фильтров тоже не будет.
Таким образом, положительных эмоций гораздо больше, чем отрицательных, а уж если прибавить к этому весьма гуманную цену и сознание того, что у тебя есть красная полоска на объективе за эти деньги, то можно смело сказать, что покупка стоящая.
Цитата[/b] (zivenarc @ 11 января 2005, 12:35)]Фильтры на 67мм - весьма дорогие, один протектор от Canon USD 60 стоил в том магазине. Но особых претензий к этому не имею, логика производителя понятна: если есть деньги на L, то имейте совесть, благотворительных фильтров тоже не будет.
Оффтопик о фильтрах. Вот тут вот http://www.ekta-f.ru/app/filter_bw.html видим "B&W 010M MRC UV-Haze 67 1124 р." Я подозреваю, что B+W всяко лучше, чем noname под лэйблом Canon
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Стекла несколько разные по применению. Зависит от того, что снимать. зависит от того, старшая камера или нет (старшие лучше фокусируются с обьективами при дырке 2.8 и шире).
По качеству /4 L не уступает /2.8 L (с учетом дырки). Данная Сигма тоже весьма неплохой обьектив.
Не буду утверждать, но слышал, что у Сигмы контроль не очень хороший... если повезет с качеством объектива, то объектив будет хороший, а если с дефектами, то ничего хорошего из этого не выйдет.
А у Канон, очень жесткий контроль выпуска. И в жизнь выходит очень незначительная часть Л-объективов. Поэтому и надежней и стОят дороже.
Меня поражает болтовня на многих страницах о том, о чем и говорить не надо. EOS 1D Mark II, EOS 20D, 17-40, 24-70, 70-200 в любых модификациях это VIP, обсуждению не подлежат. Все кому надо работать давно работают. Болтают только те, у кого в руках ничего нет, кроме internet с форумами где впечатлениями обмениваются между собой те, у кого тоже в руках ничего нет, кроме сайтов fredmiranda и им подобных, где тоже и т.д и т.п. В общем "Дом который построил Джек" или Canon. У меня есть подозрение, что и вопросы задают те, у кого денег только на "Зенит". И тянется эта бодяга, и тянется... Плохая камера или объектив в руках у того фотографа, который сам для себя решил, что они плохие.
Цитата[/b] ]Все кому надо работать давно работают. Болтают только те, у кого в руках ничего нет, кроме internet с форумами где впечатлениями обмениваются между собой те, у кого тоже в руках ничего нет, кроме сайтов fredmiranda и им подобных, где тоже и т.д и т.п.
Позвольте тогда спросить, уважаемый, а вы здесь что делаете?
Цитата[/b] (Pol @ 14 января 2005, 02:18)]Меня поражает болтовня на многих страницах о том, о чем и говорить не надо. EOS 1D Mark II, EOS 20D, 17-40, 24-70, 70-200 в любых модификациях это VIP, обсуждению не подлежат. Все кому надо работать давно работают. Болтают только те, у кого в руках ничего нет, кроме internet с форумами где впечатлениями обмениваются между собой те, у кого тоже в руках ничего нет, кроме сайтов fredmiranda и им подобных, где тоже и т.д и т.п. В общем "Дом который построил Джек" или Canon. У меня есть подозрение, что и вопросы задают те, у кого денег только на "Зенит". И тянется эта бодяга, и тянется... Плохая камера или объектив *в руках у того фотографа, который сам для себя решил, что они плохие. * *
Похоже человек погорячился
Как я понял из его слов, обсуждать что-либо стоящее более 300$ неприлично
А зачем тогда форум?
Цитата[/b] (Pol @ 14 января 2005, 00:18)]...Все кому надо работать давно работают...
А тем, кто работает, и обсуждать ничего не надо, у них бюджеты на технику десятками килобаксов исчисляются. А здесь все-таки любители собрались. Вот и обсуждаем, как грамотнее потратить тыщу денег на увлечение.
Цитата[/b] (Сказочник @ 13 января 2005, 17:07)]А если сравнивать
CANON EF70-200mm f/4.0L USM,
SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Что из этого лучше взять? И почему?
Лучше брать CANON EF70-200mm f/2.8L USM
Если есть возможность попросите в магазине отснять тестовый ролик пленки. Я понимаю, что в одном месте может и не быть сразу двух объективов.
Но за вас никто выводы не сделает, что устроит вас, а что нет.
Ну про контроль качества уже сказали. Если вы готовы платить за него, то вперед за Canon.
Самый важный критерий для чего вам данный объектив.
Я видел работы размером 40Х50 снятые 35-70 - впечатляющие работы.
Стоит учесть, что в будущем у Sigma могут быть проблемы с новыми фотоаппаратами Canon
Всем спасибо за советы по выбору.
На самом деле Canon я держу в руках и его есть возможность плотно погонять. Еще он будет стоить дешевле, т.к. Б/У, но в отличном состоянии.
Сомнения были навеяны большим количеством хвалебных отзывов на эту Sigm-у.
Объектив оставил. Доволен. Расчитываю, что летом будет "штатником".
На объективе есть переключатель фокусировки: "от 1.2 до бесконечности" и "от 3 до бесконечности" - он нужен для ускорения фокусировки. Я правильно понимаю?