Уроды потому что!
User Giude - 9 pdf-ов на 9 языках.
Общий вес - 232,9МБ.
Вот и вся любовь. Лучше бы отдельно положили.
Кому надо скачает, причем на том языке который ему нужен...
Не совсем понятно. Тока что поставил версию 4.1.1. Хотя инстоллер и стал весит 55 Мег, но все эти pdf на 9 языках там присутствуют. Может просто теперь весь дистрибутив хорошо сжали. Открыли для себа наличие RAR-a (ZIP-a):D
Вес установленного теперь стал 152 Мег. После удаления всех pdf и папок с локализованными dll (кроме английского) превратился в 70 Мег.
Вообщем что-то они там все не ахти как организовали распространение своего софта.
Не совсем понятно. Тока что поставил версию 4.1.1. Хотя инстоллер и стал весит 55 Мег, но все эти pdf на 9 языках там присутствуют. Может просто теперь весь дистрибутив хорошо сжали. Открыли для себа наличие RAR-a (ZIP-a):D
Вес установленного теперь стал 152 Мег. После удаления всех pdf и папок с локализованными dll (кроме английского) превратился в 70 Мег.
Вообщем что-то они там все не ахти как организовали распространение своего софта.
Скорее pdf-ки переделали.
Общий вес установленного 4.1 - 304МБ.
Из них pdf-ки весят 233МБ.
Соответственно без pdf-ок будут те же самые 70мег...
Обычно pdf-ки практически не жмутся архиваторами, там и так все пожато должно быть...
Они об этом даже не задумываются: безлимитный суперскоростной интернет - скачать быстрее, чем для нас CD записать. У меня сын как-то игру купил, а потом два дня из интернета запускные файлы скачивал - из той же серии, к сожалению.
Да уж интерфейсы этих программ уж точно на любителя... Каждому свое видно.
Если в CaptureOne c 2004 года не меняли интерфейс так даже и пробовать не хочется, а то тот интерфейс отбил все желание им пользоваться...
Camera RAW вроде еще гибче в настройках, только если нужно получить большую детальность и качество полутонов приходится убирать шумодав цветной, который задран по умолчанию.
В цветах не заметил преимуществ обоих, зато есть возможность передачи фотошопу картинки с 16 битной глубиной, без которой качественная работа с градиентом невозможна...
А вот многочисленные регуляторы и предустановки преобразований, на мой взгляд во всех конвертерах реализованы непрозрачно и ограниченно.
Мечтаю когда все эти ползунки заменят двумя кривыми - кривой преобразования диапазона и кривой гамма коррекции, которые можно гнуть и растягивать как угодно по всему входному диапазону RAW и отдельно по каналам...
Последний раз редактировалось Stalin; 31.05.2008 в 18:41.
а мне показалось интерфейс наоборот из стандартных "не шоповский", простой и доступный... Это Адоб с интерфейсами вытворяет не пойми что.
Видимо зависит от того с чего начал. Я начал с DPP и ACR мне не показался сильно различным. А вот CaptureOne с первого взгляда поразил непонятностью настройки. Но совсем добило что я не смог мгновенно посмотреть картинку в 100% масштабе. Только какое-то куцее окошко которое жутко тормозит.
Цитата:
Сообщение от Stalin
А вот многочисленные регуляторы и предустановки преобразований, на мой взгляд во всех конвертерах реализованы непрозрачно и ограниченно.
Мечтаю когда все эти ползунки заменят двумя кривыми - кривой преобразования диапазона и кривой гамма коррекции, которые можно гнуть и растягивать как угодно по всему входному диапазону RAW и отдельно по каналам...
Да полный контроль это хорошо, только и упращенный вариант тоже надо оставить. Сделать что-то вроде параметрического регулирования кривых в ACR (и кучу пресетов кривых сразу ). Если хватает один бегунок подвинуть то и кривую рисовать не нужно или хотябы не с нуля.
Видимо зависит от того с чего начал. Я начал с DPP и ACR мне не показался сильно различным. А вот CaptureOne с первого взгляда поразил непонятностью настройки. Но совсем добило что я не смог мгновенно посмотреть картинку в 100% масштабе. Только какое-то куцее окошко которое жутко тормозит.
видимо я просто имел ввиду 4-ю версию, там всё очень просто и удобно, а вот 3-я мне тоже показалась не удобной.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
к третей привык, только она мне хронически показывала недоэкспозицию на ступень, в четверке гистограмма совпадает с гистограммой на камере. Это радует. Шумов меньше, хотя привыкать надо к измененному интерфейсу.
С1 затачивался под профессионалов, для быстрой работы с большим количеством файлов(есть много полезных примочек, нужно только разобраться), адоб подтянулся до этого, только с выпуском лайтрума.
Цитата:
А вот CaptureOne с первого взгляда поразил непонятностью настройки. Но совсем добило что я не смог мгновенно посмотреть картинку в 100% масштабе. Только какое-то куцее окошко которое жутко тормозит.
видимо на любителя, мне окошка хватает и работает оно у меня быстрее чем 100% просмотр в ACR.
з.ы. у меня адобовский конвертер даёт цветную кашу на мелких деталях(волосы) в тенях там где у С1 всё нормально.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
у меня адобовские картинку почему-то желтят...
Кстати не подскажите, где в лайтруме настройка цветовых профилей, всё перерыл не нашёл...?
Ну что я могу сказать... Совсем недавно у одной моей знакомой был подобный случай. Картинка в адобовских программах (Лайтрум и Фотошоп) желтила. Все остальные графические программы показывали одинаковый и приемлемый результат. Бились мы с этой проблеммой почти два дня, общаясь через интенет коммуникаторы. В итоге стало ясно, что дело в профилях монитора. Проблема решилась заменой в ситеме Windows в свойствах монитора цветового профиля с default monitor на sRGB.
Да, оговорюсь. В лайтруме так и не удалось найти, где поменять цветовой профиль отображаемой на монитор картинки. Похоже такого там нет (перерыл весь Лайтрум и потом гугл).
Есть такое.
Иногда даже полезно (чтобы избавиться от красных морд).
Цитата:
Сообщение от Benja
Ну что я могу сказать... Совсем недавно у одной моей знакомой был подобный случай. Картинка в адобовских программах (Лайтрум и Фотошоп) желтила. Все остальные графические программы показывали одинаковый и приемлемый результат. Бились мы с этой проблеммой почти два дня, общаясь через интенет коммуникаторы. В итоге стало ясно, что дело в профилях монитора. Проблема решилась заменой в ситеме Windows в свойствах монитора цветового профиля с default monitor на sRGB.
Это был другой случай. В Вашем случае был корявый профиль монитора в системе.
Но профиль используемый АКР/Лайтрум действительно желтит. Сильнее всего заметно на красном - он в оранжевый уходит...
Цитата:
Сообщение от Собачник
Кстати не подскажите, где в лайтруме настройка цветовых профилей, всё перерыл не нашёл...?
Цитата:
Сообщение от Benja
Да, оговорюсь. В лайтруме так и не удалось найти, где поменять цветовой профиль отображаемой на монитор картинки. Похоже такого там нет (перерыл весь Лайтрум и потом гугл).
В чистом виде нет.
Есть только "калибровка". Можно подправить немного. В целом результата добиться можно.
Погуглите, тема обсуждалась далеко не один раз на разных форумах. Есть статейки как, можно найти и готовые варианты настроек...
всё бы хорошо, но у меня монитор откалиброван и соотвественно профиль везде установлен откалиброванный... А картинка получается желтушной уже после конвертации, соотвественно профиль самого изображения sRGB, так что дело не в профилях, а в самом способе конвертации.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II