хочу добавить положительный отзыв про фото ру , неделю назад взял там 24-70 эльку, да еще и в рассрочку на 4 месяца, да цена там завышена, но при условии рассрочки(кредита) в условиях кризиса получается реальная экономия, я не переплачу ни копейки от магазинной цены, тогда как банки сейчас дают кредиты не менее как под 40% . Правда с родной гарантией нашел только во втором магазине(это мне наверное еще повезло) а так предлогают с гарантией от "товары почтой" зато на 3 года , при этом сильно убеждают , что это намного круче. Но тот магазин в котором я брал, удивил меня своим продавцом, очень приветливый парень, во всем разбирается и ничего не впаривает, да еще и реально помог с оформлением рассрочки, обслужили на высшем уровне.
Ну, так чтож Вы молчите, как партизан? Что это за магазин? Адреса, пароли, явки? Народу же интересно.
Ну, так чтож Вы молчите, как партизан? Что это за магазин? Адреса, пароли, явки? Народу же интересно.
дык секретов то и нету никаких, магазин на братиславской в торговом центре БУМ , прямо возле метро, оформлять карту отправляют оттуда в дом через дорогу, там и находится банк (2минуты от магазина) , все рядышком и удобно, всем кому это стало интересно , советую попробовать. Желательно именно там, потому как, рядом с другим магазином может попросту не оказаться этого "заветного" банка и можно пролететь, а еще лучше позвонить в магазин , который к вам ближе и разузнать про банк или заранее оформить там карту, и просто идти в ближайший, ВСЕМ УДАЧИ
Решил приобрести Canon EOS 40D. Цена в Фото.ру (34 500 р.) вполне устраивала. Начитавшись ужастей про сервис-центры и отказы данной модели на ранних стадиях полез на форум "Копия-Москва":
Цитата:
"В третьих, проверьте наличие знака «Ростеста» на аппарате и упаковке. Этот знак должен быть выполнен фабричным способом. Если он напечатан на наклейке, приклеенной на аппарат или коробку, а надписи на упаковке выполнены на трех языках- английском, испанском и французском или, скажем, на японском с английской надписью «Not to be sold outside Japan”, то аппарат «серый»".
Источник: http://forum.copiamos.ru/viewtopic.php?t=493
Далее звоню в Фото.ру дабы узнать наличие "белого" аппарата. После обзвона нескольких магазинов выяснилось, что в наличии только "серая" техника. Естественно дается гарантия. На вопрос: "Чья?" естественно получаю ответ: "Официального сервис-центра Canon". Неувязочка получается. Звоню в Canon: так и так, на сайте адрес диллера, а они торгуют "серым" товаром, который Ваш сервис-центр завернет. Естественно на том конце провода недоумение и заверения, что такого быть не может.
Звоню в "Копия-Москва" и спрашиваю: "Будут ли они ремонтировать такой аппарат?" Ответ:"Нет, на нее должен быть гарантийный талон сторонней фирмы, с которой заключен договор на гарантийное обслуживание". После объяснения моей ситуации мне сказали что живем мы в России и естественно многие диллеры нарушают правила поставки.
Так что я настоятельно не рекомендую никому связываться с Фото.ру и их серой техникой Будут предлагать Вам "белую" - тогда другой разговор.
Ну чё вы панику подняли? Фотору - крупная сеть, у неё есть свой сервис-центр. Фоторушная гарантия составляет 3 года. Раньше этот сервис-центр был только в Москве, сейчас не знаю. Кому интересно, можно узнать при покупке у специалиста. Кстати, не редкость, что есть выбор одного товара с разной гарантией: официальной 2 года и фоторушной 3 года.
Пипец... Затариваюсь в основном в фотору и в мегафото. Прежде чем создавать антирекламу, вникните в суть дела.
Ну чё вы панику подняли? Фотору - крупная сеть, у неё есть свой сервис-центр. Фоторушная гарантия составляет 3 года. Раньше этот сервис-центр был только в Москве, сейчас не знаю. Кому интересно, можно узнать при покупке у специалиста. Кстати, не редкость, что есть выбор одного товара с разной гарантией: официальной 2 года и фоторушной 3 года.
Пипец... Затариваюсь в основном в фотору и в мегафото. Прежде чем создавать антирекламу, вникните в суть дела.
Видимо Вы не совсем правильно поняли или невнимательно читали. Во-первых продавцы в Фото.ру были уверены, что сертифицированный 40D должен иметь голограмму в виде наклейки. На оф-сайте оф-сервиса Canon черным по белому написано: надпись РСТ должна быть выполнена фабричным способом.
Во-вторых в Фото.ру мне сказали, что на данный аппарат (который оказался "серым") действует гарантия Canon 2 года. Про 3-х летнюю гарантию от "Фото-техника почтой" я в курсе, однако на данный "серый" товар предлагалось оформить гарантийный талон Canon, а не талон сторонней фирмы, с которой заключен договор на гарантийное обслуживание.
История с таким талоном и таким фотоаппаратом проста: В сервисе -> Бумага об отказе в гарантийном ремонте - > Магазин - > Разрешение конфликта (ремонт/возврат денежных средств). Но вот вопрос: Оно мне надо?
Так что никто тут не создает анти-рекламу. Я не был удивлен наличию у Фото.ру "серого" товара (покупал у них вспышку с 3-х летней гарантией от "Фото-техника почтой"). Я был удивлен впариванию товара без гарантии как таковой (не верите - позвоните в Canon и спросите куда Вас отправят с "серой" камерой).
Я был удивлен впариванию товара без гарантии как таковой (не верите - позвоните в Canon и спросите куда Вас отправят с "серой" камерой).
Что-то я запутался. Белый... серый... 2/3 года и тут: "вообще без гарантии" :eek: Это как? Была она или нет? Кто такой Canon? Сервис-центр? Если нет, то накой чёрт вообще туда звонить? Я вообще не удивлюсь, если представительство Кэнон, к примеру, будет не в курсе о 3-х летней фоторушной гарантии. А она есть. Теперь представьте какую панику можно устроить на этой почве.
Говоря о наклейке, они имели в виду, что она должна быть на камере? Или на упаковке? Если вы не поняли это при вашем диалоге, лучше не вводите в заблуждение.
Что-то я запутался. Белый... серый... 2/3 года и тут: "вообще без гарантии" :eek: Это как? Была она или нет? Кто такой Canon? Сервис-центр? Если нет, то накой чёрт вообще туда звонить? Я вообще не удивлюсь, если представительство Кэнон, к примеру, будет не в курсе о 3-х летней фоторушной гарантии. А она есть. Теперь представьте какую панику можно устроить на этой почве.
Говоря о наклейке, они имели в виду, что она должна быть на камере? Или на упаковке? Если вы не поняли это при вашем диалоге, лучше не вводите в заблуждение.
Если Вам продают "серый" товар с нормальным гарантийным талоном Canon, то это означает, что при обращении в сервис-центр Canon ("Копия-Москва" - для Москвы), а именно туда Вам дорога по выписанному гарантийному талону, Вас отфутболивают, мотивируя это тем, что они не ремонтируют "серую" технику бесплатно (т.е. по гарантии). Специально уточнял в "Копия-Москва". Вот и получается, что товар без гарантии.
Про наклейки: их не должно быть. Нигде. Снизу на камере, рядом с серийным номером (прямо на этой же пластине) должен быть значок "РСТ". Вот такой:
У продаваемого в Фото.ру аппарата такого значка нет, зато есть гарантийный талон Canon. Так что в магазине все прекрасно поняли. И начали рассказывать о том, что камера снята с производства и т.д. Только вот я не пойму одного: начерта продавать "серый" аппарат с родной гарантией, которая на него не действует?
Странно. На сайте canon.ru никакой информации о наличии "ростеста" нет, только вид гарантийного талона и форма его заполнения. А как же объективы? На них ведь ничего не наклеивается. Выходит, что "серые" принимаются на обслуживание. :confused:
Странно. На сайте canon.ru никакой информации о наличии "ростеста" нет, только вид гарантийного талона и форма его заполнения. А как же объективы? На них ведь ничего не наклеивается. Выходит, что "серые" принимаются на обслуживание. :confused:
Согласен. Оф-сайт странным образом умалчивает об этом. Информация есть только на сайте "Копия-Москва" (информацию подтвердил работник сервис-центра по телефону).
Насчет объективов сам не знаю. Тоже задался таким же вопросом.
Добавлю:
Звонил в Canon. Рассказал историю с Фото.ру. Задал вопрос: "Почему Ваш диллер предлагает мне приобрести "серый" товар?" Ответ: "Этого просто не может быть, потому что это не возможно! Все наши диллеры торгуют исключительно сертифицированной продукцией."
Может Фото.ру и торгует сертифицированной продукцией, но при это не грешит толкнуть незадачливому покупателю "серый" товар. И дело тут не в качестве (давно бытует мнение, что к нам везут технику далеко не первого сорта и что якобы "серые" камеры собраны лучше), а в отсутствии беспроблемного гарантийного обслуживания этого "серого" товара.
Последний раз редактировалось AnGrY_DoG; 09.03.2010 в 01:51.
Простите, но с какого перепуга фирма должна обеспечивать "беспроблемное гарантийное обслуживание этого "серого" товара"? Для этого нужно покупать белый. А обслуживание есть - за деньги.
Простите, но с какого перепуга фирма должна обеспечивать "беспроблемное гарантийное обслуживание этого "серого" товара"? Для этого нужно покупать белый. А обслуживание есть - за деньги.
Правильно! Я о том и пишу, что на "серый" товар должен быть сторонний гарантийный талон. А в Фото.ру предлагают купить "серый" фотоаппарат с официальным гарантийным талоном от "белого" фотоаппарата. Перечитайте мои посты. Я нигде не требую обслуживания "серой" техники в оф-сервисе.
Или ответьте на вопрос: Куда сдавать "серую" технику, купленную в Фото.ру, если к ней есть только выданный доблестными продавцами Фото.ру официальный гарантийный талон Canon для России и стран СНГ?
Вы пишите: "Для этого нужно покупать белый." Я не спорю. Пишу о самом факте продажи серой "техники" без гарантии. Потому как официальным талоном в этом случае можно только подтереться.
А в Фото.ру предлагают купить "серый" фотоаппарат с официальным гарантийным талоном от "белого" фотоаппарата.
Вся проблема в том, что ярлык "серости" товара навесили ВЫ сами.
Я пять минут назад позвонил в уважаемый в Питере сервис-центр Foto-one, специалист мне чёрным по-русскому объяснил, что никакие значки их не интересуют. "Только наличие официального гарантийного талона", естественно, правильно заполненного. Всё.
Вся проблема в том, что ярлык "серости" товара навесили ВЫ сами.
Я пять минут назад позвонил в уважаемый в Питере сервис-центр Foto-one, специалист мне чёрным по-русскому объяснил, что никакие значки их не интересуют. "Только наличие официального гарантийного талона", естественно, правильно заполненного. Всё.
Я ж выше писал:
Цитата:
"В третьих, проверьте наличие знака «Ростеста» на аппарате и упаковке. Этот знак должен быть выполнен фабричным способом. Если он напечатан на наклейке, приклеенной на аппарат или коробку, а надписи на упаковке выполнены на трех языках- английском, испанском и французском или, скажем, на японском с английской надписью «Not to be sold outside Japan”, то аппарат «серый»".
Источник: http://forum.copiamos.ru/viewtopic.php?t=493
Делать мне боьше нечего, как пустозвонством заниматься...
Насчет Питера не знаю, но в Москве такой расклад.
Цитата:
Сообщение от S_Daniel
Кстати, значок Ростеста есть и на камере, купленной не в России. Так что вы его там просто не увидели.
У меня в руках EOS 350D без такого значка. Куплен в Москве.
Еще один момент, который будет интересен всем, кто покупает технику в России.
В СЦ выяснилось, что мой гарантийный талон на 40Д поддельный, на объектив подлинный.
При сравнивании этих талонов я различий не нашел. В СЦ спрашивал отличия. Там объяснили, что отличается бумага, больше отличий нет.
Они сканируют штрих-код. Если штрих-код не сканируется, то такую технику по гарантии ремонтировать не будут. Если сканируется, но пробивается другой номер, то пока Кэнон принимает такую технику.
В СЦ сказали, что такое положение дел не будет длиться вечно.
Ну это так информация для размышления, где и у кого что покупать решайте сами.
Источник: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5073178
В общем бдительность, бдительность и еще раз бдительность.
Цитата:
Сообщение от S_Daniel
350-й старая камера, могло и не быть сертификата. На моем (куплен в РФ) тоже нет, так же как нет значка сертификата ЕС.
Я перед НГ в запарке не заметил, что мне без российского гар. талона, похоже, объектив подсунули. Серяк, видимо. Магазин фотору на пролетарке.
Вот эта бумажка служит в России гарантийным талоном или можно ей подтереться?
Посмотрел - не дали гарантийника, гады.
Так вот - заявляю, что на пролетарке в фотору продавцы - жулики, торгуют "серой" фотоаппаратурой и обманывают покупателей!
Источник: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5169554
То же самое... "видимо, видимо...". Если человеку лень вернуться в магазин и спросить (может тупо забыли), как здесь нужно воспринимать его вопли и догадки? Пипец... Я бы по телефону им всю плешь проел, в случае надобности приехал бы. А тут, значит, вернуться лень, а трындеть в форуме, поливая всё причастное грязью - как "здрасьте", с особым пристрастием.
:eek: