Пришлось поставить коректировку +2. Это нормально???
Поменяйте в функциях пользователя (на фотике) пункт 8 с оценочного на усредненный. На мой вкус это дает более предсказуемый и приемлемый вариант, чем просто экспокоррекция. По крайней мере, для съемки в помещениях.
1. Если использовать FEL по нужному объекту... то результат может отличаться от обычного...
2. При обычной съемки одной сцены, яркость КИТа и 50/1.4 различные... (выдержка и диафрагма одинаковые)
3. Ставлю ИЗО 200
4. Почему могут быть темные тени, теоретически: потолок низок для портретируемого, т.е. отношение пути луча от пыхи до головы и от пыхи до плеч сильно отличается. (обычно это когда почти ровно в верх лупить)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Вчера в АМД-Фото купил сей девайс. СР-Е3 имею ввиду. Долго душила жаба, пока покупал, нес ставил дома, прикручивал...
Но как только на моей 20-ке попрбовал снять в режиме быстрой синхронизации с серийной съемкой - жаба исчезла.
Пыха нормально отработала с серийной съемкой!
Супер!!!!! Как мне этого на концертах не хватало!
Господа репортеры, свадебщики и прочий подобный народ - не пожидитесь. Предмет того реально очень стоит.
Еще ни одного действа не отснял, чтоб объективно сказать.
8 батареек в блок и 4 во вспышку. Итого 12.
А вот сколько отснимет - вопрос. Надо заказ под концерт получить - посмотрю, отчитаюсь .
Надпись на блоке напомнила руководство по 580-й - после 10 вспышек подряд, дайте камере отдохнуть, а то лампа может выйти из строя. 8)
Возникла ПРОБЛЕМА с 580-ой.
Может єто и не проблема и я прост не разобрался, но дело вот в чем:
Ставлю фотик в режим Р пыха в ETTL
значение выдержки показывает на служебном экране - 60! :(
Почему такая длинная понять не могу :(
(например: когда сумерки - показывает длинную выдержку, что в полне нормально, а когда открываю встроенную пыху выдержка заметно уменьшается...... а тут ЗАРАЗА такую длинную выдержку ставит на внешней пыхе! :( )
И еще был глюк.... камера в МАНУАЛЕ пыха помоему снова в ETTL, делаю короткую выдержку и датчик экспозамера в видоискателе ПО САМОЕ НЕМОГУ завален в "недосвет"!!! :( фотографирую - кадр нормальный
Помогите решить ЭТО!
Canon EOS 350D | EF-S 18-55mm | EF 50mm F/1.8 | 580 EX