Могу показать как это выглядит на портрете. Кроп 100%, 5Д, диафрагма 2.0. Никаких правок в ДПП.
Тут ничего особенного не вижу. Камушки разноцветные, такие и кружки. Интересно было бы сравнить один и тот же кадр с обрезанными кружками, снятый горизонтальной и вертикальной камерой (portret, landscape), или даже "сверх ногами".
50 1.4 пользуюсь почти год, ничего такого не замечал.
Тут ничего особенного не вижу. Камушки разноцветные, такие и кружки. Интересно было бы сравнить один и тот же кадр с обрезанными кружками, снятый горизонтальной и вертикальной камерой (portret, landscape), или даже "сверх ногами".
Так и я не вижу ничего особенного, о чём и спешу сообщить.
То был вертикальный кадр, вот горизонтальный, диафрагма 1.4.
Интересно, если камеру повернуть на 90 град (вертикальный кадр), то какая сторона кружков будет обрезана?
Та же самая: обрезает параллельно длинной стороне кадра ту часть кружков, которая ближе к центру. Ну то есть как если горизонтальны кадр просто повернуть на 90 градусов
Есть! На светлом фоне, скажем отдельные волоски имеют кайму, характерную для ХА. Только что рассматривал отпечаток 50х70, тоже можно найти ХА... Но, коллеги! То, как рисует это стекло, прощает всё...
Хм. Не далее как вчера много снимали 85/1.2. Если б не вопрос, болтанку передней части не заметил бы. Ее искать надо сильно, чотбы найти За год интенсивного использования внимания не обращал.
ХА есть, разноцветные. Вот например (на полностью открытой дырке). Но они заметны в основном на мониторе при 100%
Обьектив хороший, пожалуй очень хороший, один из лучших у Кенона. Но цена мне совершенно не нравится – неадекватна стеклу. Про лучшую 85 на узкий формат сильно сомневаюсь Знаю минимум 2 обьектива не хуже Правда оба неавтофкусные. Но на Кенон ставятся. Как раз вчера сравнивали с этой стекляшкой. Т.е. за свои деньги я бы 85/1.2 не купил совершенно точно, хотя пока не было – мечтал.
Например CZ Planar 85/1.4 байонет Contax. Ставится через переходник. Лучший пожалуй камераквест, но и стоит $175. Если светосила не очень критична, есть Sonnar 85/2.8. Тоже отличное стекло. CZ 85/1.2 скорее коллекционная линза, для сьемки ни к чему, да и цена заоблачная А за цену EF 85/1.2 L можно купить обе стекляшки от CZ и еще останется на тушку уровня 30D. Наводка на резкость на младших камерах не очень удобна, все же экранчик для этого не предназначен. На 5 и единичке более чем комфортно.
Если честно, зачем бы любителю тратить деньги на 85/1.2 L для меня загадка.
Вы уважаемый мою фразу изменили как хотели. Выкинули предложение про переходник от камераквест, который собственно и стоит 175 у.е. Обьектив стоит дороже конечно.