jurash Если ненравится как работает 30-ка и (или) с экземпляром не повезло то наверно стоит менять.
а то что про FF поют, да рассказывают IMHO всё это субьективное мнение.
Мне (субьективно опять же) поначалу ощущения от кнопки спуска было непривычно (некоторая задержка) но сейчас привык.
jurash Если ненравится как работает 30-ка и (или) с экземпляром не повезло то наверно стоит менять.
а то что про FF поют, да рассказывают IMHO всё это субьективное мнение.
Мне (субьективно опять же) поначалу ощущения от кнопки спуска было непривычно (некоторая задержка) но сейчас привык.
Я 30-ку буду менять однозначно, я сейчас снимаю для христианских журналов и сайтов, там требуют отличное качество, вопрос на что менять, пока открыт. 5D, ФФ + чуть лучше автофокус, чем у 30-ки, за счет дополнительных 6-ти датчиков...возможно этого будет маловато, есть еще Марк II N...который может чуть еще подешевеет, а может совсем исчезнет скоро, в поиске на яндексе нашел только 11 предложений и то половина на заказ....напряг с ним, а новый Марк III будет стоит как жигуль 6-ой модели, 150тр., дорогова-то... Скоро выставка, можно будет сходить еще пощупать и подумать, над тем, что же делать?
При каком свете снимаешь? В этом вопрос... Мне приходится снимать при слабом, искусственном освещении + недостаток опыта пока....:nervous:
Если снимаете при слабом освещение естественно будут промахи по наводке на резкость но ваша тридцатка здесь не причем. Идет подении контраста и соответственно затрудняется наводка на резкость. Пример: попробуйте навести на резкость на чистый белый лист бумаги, а на черный, серый - ваш объектив будет ерзать из крайнего в крайнее положение и отказываться наводиться на резкость. Проведите черную черту на белом листе и ваш аппарат упрется в нее как вкопаный.В вашем случае нужна подстветка. В подобных ситуациях я использую 580 ЕХ для наводки по ИК лучу ( вспышку - тоесть сам пых, отключаю - либо 1/128 в потолок) и вы уменьшите % брака до 10. ( Не готов правда что-либо сказать про 430ЕХ - если это вариант 420 - то ( без отключения и ручного режима) тут я вам не советчик - я их не знаю.
P.S. При использовании вспышки для наводки по ИК лучу надо помнить, что если у вас задействованы все точки фокусировки луч идет и вертикально и горизонтально (Вы видите ИК сетку) если по одной точке - только полоски ( не помню какие -вертикальные или горизотальные - с тех пор как работаю со студийным светом забыл)
С уважением,
В подобных ситуациях я использую 580 ЕХ для наводки по ИК лучу ( вспышку - тоесть сам пых, отключаю...
Я 430EX тоже использую таким же образом, ручной режим "М" в 430ЕХ тоже есть. Реально помогает для фокусировки, когда мало света. Фотик сдавал на юстировку, быстро сделали, завтра буду испытания проводить в большом зале....
Это те условия, в которых мне приходится снимать , http://saved.ru/fm/index.php?automod...user&user=1204 (очень нехватает 70-200L2.8 IS :( )
При каком свете снимаешь? В этом вопрос... Мне приходится снимать при слабом, искусственном освещении + недостаток опыта пока....:nervous:
условия разные, в основном хуже некуда , если бы у меня было 30-50% брака ,меня бы заказчики повесили за ... ну вобщем Вам по пояс будет (с)
АФ стоит в большинстве на Ван шот, даже при движущемся объекте.
естественно я не говорю что промахов АФ совсем не бывает, но 30-50% это перебор на порядок.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Я 430EX тоже использую таким же образом, ручной режим "М" в 430ЕХ тоже есть. Реально помогает для фокусировки, когда мало света. Фотик сдавал на юстировку, быстро сделали, завтра буду испытания проводить в большом зале....
Это те условия, в которых мне приходится снимать , http://saved.ru/fm/index.php?automod...user&user=1204 (очень нехватает 70-200L2.8 IS :( )
Посмотрел условия - ##### надо! Может стоит подмораживать по второй шторке? Фоновой цвет не перебъет ( не испортит) а резкости добавит. Или в М подобрать расстояние - но в любом случае движение морозить надо. ( можно с легким смазом на 1/30 или 1/40 ( со вспышкой разумеется ))
Хотя, я повторюсь, это не моя тема и опытом не распологаю.
А 70-200 L IS 2.8 - это просто вещь...:beer:
Посмотрел условия - ##### надо! Может стоит подмораживать по второй шторке? Фоновой цвет не перебъет ( не испортит) а резкости добавит. Или в М подобрать расстояние - но в любом случае движение морозить надо. ( можно с легким смазом на 1/30 или 1/40 ( со вспышкой разумеется ))
Хотя, я повторюсь, это не моя тема и опытом не распологаю.
А 70-200 L IS 2.8 - это просто вещь...:beer:
По второй шторке пробывал, фоновый цвет перебивает, пока не осилил, я использую иногда вспышку в М, 1/16-1/35, на фотике тоже М, f2.8, 1/90-1/180, ISO 400-800.
По второй шторке пробывал, фоновый цвет перебивает, пока не осилил, я использую иногда вспышку в М, 1/16-1/35, на фотике тоже М, f2.8, 1/90-1/180, ISO 400-800.
Попробуте при ИСО 400-800 поставить приоретет выдержки (1/40 - 1/90) и вспышку по второй шторке ( или в обычном режиме) если света будет хватать то пыха будет срабатывать как заполняющая ( если EV ( экспозиционное число) хотябы 6-8) и по- идее не должна перебивать фоновый свет. Аналогично при приоритете диафрагмы ( 2,8- 4) Только надо следить за выдержкой ( меньше 1/30 - это уже критично)
Порылся в архиве - вспомнил что года два назад по просьбе друга снимал выступление его дочки. Освещение было примерно как у Вас.
Снимал на 70-200 L IS 2.8 ( 1/160 f 4 ISO 200 с расстояния метров 20 из зала с рук) с 580 в режиме е-ттл. Фоновой цвет не перебивает, хотя приглушает немного.
Менее официальное ? Выпуск Canon держится в коммерческой тайне. Однако всегда есть утечка инфо. А что, вообщем-то ,идешь и покупаешь 5D в комке. Тем более, что цены на 5D резко пойдут в низ. А в принципе-то разница не столь значительная. Тоже думаю, думаю...Впаривать можно, что хочешь и 5D - которая уже "старушка". Разница в том - полноразмерная матрица и как Вы умеете пользоваться ФОТОШОПОМ. Прошу помнить, что на форумах присутствуют продавцы. Они напишут очень убедительно. Их можно понять. Надо продать !
P.S. К примеру :
Информация Фотобанка ЛОРИ :
Информация к размышлению.
Тоже не совсем уже свежая новость, но все же...
Наблюдатели давно заметили, что перед тем как выпустить на рынок новую камеру, фирма Canon в европе устраивает спецакции по продаже со скидкой модели, которая уйдет из линейки. Да и скидка сама необычная - после покупки Canon пересылает покупателю чек на определенную сумму денег.
Также замечено, что Canon выпускает новые модели с регулярностью 1-2 раза в год.
Официальной информации о новой камере пока нет. Однако в германии в районе Рождества камеры Canon EOS 5D продавались именно с указанной скидкой.
Есть предположение, что на ближайшей выставке будет представлена новая версия этой камеры.
В таком случае дальнейшее развитие событий: примерно через полгода камеры пойдут в тираж, через 1-2 месяца первые камеры появятся в России, одновременно с этим резко упадут цены на снимаемые с производства камеры...
Интересно... я как-то думал, что они еще годик потерпят. Интересно насколько упадет цена? Не ниже 2300-2400, я думаю, к тому же снятые с производства относительно быстро пропадут из продажи (новые).
Камера просто нужна уже сейчас... но обидно будет купить ее сейчас за 75, если через полгода будет скажем 45. Тысяч 10-15 еще переживу, а больше - жаба меня не оставит:winkgrin:
Официальной информации о новой камере пока нет. Однако в германии в районе Рождества камеры Canon EOS 5D продавались именно с указанной скидкой.
Есть предположение, что на ближайшей выставке будет представлена новая версия этой камеры.
В таком случае дальнейшее развитие событий: примерно через полгода камеры пойдут в тираж, через 1-2 месяца первые камеры появятся в России, одновременно с этим резко упадут цены на снимаемые с производства камеры...
Если принять во внимание Вашу логику, то камера должна появиться аккурат к следующему Рождеству в Германии. Какой смысл делать распродажи за год до выпуска новой модели? Ее и так покупают. Такую акцию проводить скорее всего лучше непосредственно перед выпуском новой модели.
Интересно... я как-то думал, что они еще годик потерпят. Интересно насколько упадет цена? Не ниже 2300-2400, я думаю, к тому же снятые с производства относительно быстро пропадут из продажи (новые).
Камера просто нужна уже сейчас... но обидно будет купить ее сейчас за 75, если через полгода будет скажем 45. Тысяч 10-15 еще переживу, а больше - жаба меня не оставит:winkgrin:
Не упадет она до стоимости 30D, пусть жаба дышит спокойно.
Не упадет она до стоимости 30D, пусть жаба дышит спокойно.
И я так подумал
А новое... когда оно еще выйдет, сколько оно (особенно первые месяцы будет стоит) да много ли чего принципиального туда добавят.... А пятерочка уже не одну тысячу пройдет и будет радовать. Завтра закажу
Определитесь, зачем вам нужна эта замена.
Если вам больше приходится снимать репортажку - Марк.
Если работать в студии - пятерка конечно.
Я сам на таком же перепутье нехожусь - дело в том, что если вы не фотолюбитель, но человек, который зарабытывает на жизнь фотографией, то иметь надо обе камеры...
Абсолютно согласен, хотя деньги на это только трачу, а не зарабатываю. Причем, учитывая, что MarkIII - новейшая, то сначала её. Лучшая система автофокуса, сумасшедшая скорость и защищенность - большие плюсы.