Очень устойчивый, хоть и несколько тяжеловат - сделан из дюральки.
Правда - без головки, площадка камеры наклоняется и фиксируется тремя ручками. Зато крепят намертво.
Из ножет вылазят когти, так что во всё что можно вцепляется намертво.
Опять же, пластмассовый оно, может и легче таскать, но зато цена вполне приемлимая - я за него 10 зелёных отдал.
К сожалению названия штатива не знаю, но блеснуть охота.
На второй линии есть подвальчик. Ага, все поняли. Так вот там есть какой-то штатив ака подделка под манфротто, ноги с утиплителями и добнодержателями, все чики-пуки... Продается с башкой. НО. Башка эта отлита дома в горшке с цветами. Ее еще напильничком пройти придется, а так ничего. В 3 раза дешевле манфрота. На нем какая-то этикетка есть, но думаю с каких то штанов содрали, уж больно.... Если из дешевого, но функционального, то на мой взгляд речь может идти только отаких подделках. Ну, а что касается лоработки, то если уж камеру руках смогли удержать, то и напильник не вывалится.
У меня чуть меньше года Unomat SVA 3000. К ногам никаких претензий не было, пятки тоже отличные, а вот вихлястая пластмассовая голова его подходила лишь для цифромыльницы (у всех 30-долларовых штативов головы имеют одинаковую степень фиговости). Пришлось раскидывать мозгами и башку (штатива) дорабатывать металлом. Теперь дополнительный кронштейн позволяет спокойно ставить 88-й Киев со штатником. В качестве бюджетного решения - это выход. Но проблема в другом: не хватает уже функциональных возможностей (напр., горизонтально раздвигающихся ног), в последнее время все чаще появляются мысли избавиться от него и купить то, что "лоббирует" Лександер
Если кому-то интересно, могу запостить фотографию доработанной головы и рассказать, как из 30-долларового штатива сделать конфетку .
Очень странно, у нас в городе из дерьма выбор только между unomat и rekam
Видимо, о них и говорить нечего.
Но - для меня критичен вес, я просто не могу позволить себе иметь в рюкзаке более 1кг на штатив.
Что присоветуете, господа?
Я тут вчера штатив накопал-SOLIGOR *RG-50
Чёрный,матовый,устойчивый, весистый,но не тяжёлый;ноги-сплав алюмининевый,защёлки железные,голова пластиковая,но очень качественная,жёсткость хода по горизонтали и вертикали регулируется отдельными вентилями,площадка съёмная,большая,покрытие из жёсткой резины в средний рубчик,рукоятка большая,без фиксатора,ОВАЛЬНАЯ.,максим льный подъём-сантиметров 170-180.На почти максимальном подъёме не было дрожания при съёмке МС ЗМ-5СА + Зенит-12сд(дистанция-140 метров).Стоит 1640(рублей)
Только что странно:в Кинолюбителе он позиционируется как фото-видео,а на soligor.de-как видеоштатив
Пользуюсь штативом Soligor (относится к видео/фото серии, четыресто какой-то, не помню, да это не важно) лет шесть, проблема появилась через год. Конструкция включает крестовину, чтобы ноги не разъезжались, так крепление-стопор стало клинить, помогает любой тонкий предмет (отвертка, ключ) которым вправляется на место. Все это занимает несколько секунд, но все же неприятно.
Если у вас такая же конструкция, осторожно, возможно повторение моей проблемы.