Вполне возможно что часть пыли в стекле(обективе). Подойдите к ним и попросите что б еще раз почистили бесплатно, ввиду того что первая чистка была неэфективная.
Вполне возможно что часть пыли в стекле(обективе). Подойдите к ним и попросите что б еще раз почистили бесплатно, ввиду того что первая чистка была неэфективная.
Ну вот, вы меня совсем испугали...:( И что тогда делать?
И потом, если пятна на объективе, они были бы видны с самого начала его использования, так? А на первых фотах видны как раз те пятна которые сегодня отчистили.
Кстати он когда чистил говорил что-то про то что там не пыль а масло. Это что значит?
Да почему вы так переживаете, все же в порядке на реальных фотографиях вернее при обычном использование вы точно на фото ничего такого не увидете, я уже полтора года использую фотоапарат 350Д (он без пылетряса) и всего три раза грушей продувал и ни разу мокрой чисткой не занимался и все в порядке ни на одной фотографии нету следов пыли, я же вам писал зачем вы лезли если все было в порядке вы же не снимаете на диафрагме 22, а на 8 или 11 пыли невидно.
А на обективах если и есть пыль повторяюсь если есть, вполне возможно что ее и нету, но если и есть то она должна быть поближе к задней групе линз обектива так что б ее можно было увидеть на фото.
Мой вам совет оставте все как есть и ничего больше не трогайте просто снимайте и все, а через годик снова пойдете почистите если вы обективы не часто будете менять.
Да почему вы так переживаете, все же в порядке на реальных фотографиях вернее при обычном использование вы точно на фото ничего такого не увидете, я уже полтора года использую фотоапарат 350Д (он без пылетряса) и всего три раза грушей продувал и ни разу мокрой чисткой не занимался и все в порядке ни на одной фотографии нету следов пыли, я же вам писал зачем вы лезли если все было в порядке вы же не снимаете на диафрагме 22, а на 8 или 11 пыли невидно.
А на обективах если и есть пыль повторяюсь если есть, вполне возможно что ее и нету, но если и есть то она должна быть поближе к задней групе линз обектива так что б ее можно было увидеть на фото.
Мой вам совет оставте все как есть и ничего больше не трогайте просто снимайте и все, а через годик снова пойдете почистите если вы обективы не часто будете менять.
Так не фига, на фотографиях выидны кружочки и я уже зодлбалась их в фотошопе закрашивать! Иначе бы мне ##### было!
Поехала сегодня в единственный в округе профессиональный фотомагазин где за деньги чистят матрицы, причем за 10 минут работы берут 25 долларов. Они долго и усердно ее чистили после чего приехав домой я обнаружила что половина пятен на месте. И этот мужик который чистил еще говорил я типа перфекционист все делаю супер тщательно!!! Зла не хватает:mad: :mad: :mad:
ха-ха. процедура суперлегкая - покупаете грушу, включаете режим очистки сенсора (меню), снимаете объектив тщательно продуваете. проверяете. при необходимости повторить. если прилипла какашка и не сдувается - включаете режим очистки сенсора (меню), снимаете объектив, тщательно продуваете грушой, причем не только стекляшку но и все уголки, берете шваброчку одетую в салфетку, капаете спец.жидкостью по одной капельке с каждой стороны шваброчки (сами увидите как быстро намокает салфетка, больше чем по капле с каждой стороны вряд ли понадобится, перемочить нежелательно) и проводите шваброчкой одной стороной в одну сторону по стеклу и другой в другую. собственно все. в сумму 70 баксов (!) {против 25 за одну чистку}, получаете внушительный набор шваброчек (не помню точно сколько, может штук десять - читайте можно сделать десяток чисток) уже одетых в салфетки и запакованных в полиэтилен (читайте чистых, против неизвестно каких у ЛОмастера-перфекци#####ста), баллончик с спец.жидкостью, грушу. немного добавив можно еще прикупить салфетки для чистки оптики, оптика чистится той-же жидкостью. Сам пользуюсь продукцией Photosol (не реклама).
ха-ха. процедура суперлегкая - покупаете грушу, включаете режим очистки сенсора (меню), снимаете объектив тщательно продуваете. проверяете. при необходимости повторить. если прилипла какашка и не сдувается - включаете режим очистки сенсора (меню), снимаете объектив, тщательно продуваете грушой, причем не только стекляшку но и все уголки, берете шваброчку одетую в салфетку, капаете спец.жидкостью по одной капельке с каждой стороны шваброчки (сами увидите как быстро намокает салфетка, больше чем по капле с каждой стороны вряд ли понадобится, перемочить нежелательно) и проводите шваброчкой одной стороной в одну сторону по стеклу и другой в другую. собственно все. в сумму 70 баксов (!) {против 25 за одну чистку}, получаете внушительный набор шваброчек (не помню точно сколько, может штук десять - читайте можно сделать десяток чисток) уже одетых в салфетки и запакованных в полиэтилен (читайте чистых, против неизвестно каких у ЛОмастера), баллончик с спец.жидкостью, грушу. немного добавив можно еще прикупить салфетки для чистки оптики, оптика чистится той-же жидкостью. Сам пользуюсь продукцией Photosol (не реклама).
Спасибо!
Для оптики у меня есть и набор и карандаш.
Единственное, у меня как-то нет уверенности что я смогу отчистить что-то что профессиональный дядя не смог...
Там на матрице фильтр так что вы не диоды чистите а стеклышко. Как окна в квартире помыть. А профессионалы они как говорится разные бывают. Мне профессионал масло менял в авто на станции, умудрился заломать пробку в поддоне.