Да плевать, глазеют на белое и на чёрное. А больше всего на фотографа - как он себя ведёт. Такое вот человеческое любопытство. А зумчик новый - класс. Это же надо, такое репортажное продолжение 70-200, да ещё и с экстендером в одном флаконе! Ставки на цену будем делать? Думаю, где-то 150-180 тыщ, не меньше.
Я думаю больше. Т.к. в штатах никоновский стоит 6800, а у нас еще больше будет. :(
Да... Серьезный ответ Никону. Что-то подобное мне и хочется. Остается вопрос цены, те. доступности. а то Сигма 150-500 за 1000 денег может оказаться единственной альтернативой.
Встроеный телеконвертер это круто. не надо заморачиваться с внешним. Скорее всего это небольшая по размеру склейка их 2-3х линз, но вот как работает механика их перемещения? Как он добавляется в оптическую схему?
Последний раз редактировалось Mark; 13.02.2011 в 13:31.
....Budmaster, помнится ...хвалился этой линзой (если ничего не путаю)...
Не, у меня была sigma 50-500. Продал я её.
Плюсы:
Суперуниверсальна по диапазону. Прогулки на природе - самое то.
Резкость и контраст хороши от 50 до ~150 мм, дальше до 300 не очень, 300-500мм снова резкая по всему кадру.
Цветопередача вполне прилична.
Внушающий конструктив.
Минусы:
Тёмная, требует хорошего света.
Весит больше 2 кг, вроде и не так уж много, но если долго - руки устают. К тому же при выдвинутом хоботе трудно держать равновесие.
Нет стаба.
Нет пылезвлагозащиты.
Весьма небыстрый автофокус, хотя точный.
Здоровенный 86 мм фильтр - дорого.
Труба на удивление компактная, темная, без стабилизации. Резкая.
Надежный металлический конструктив, - как у всех Токин. АФ - механика, небыстрый.
На открытых может давать ХА, - как, собственно, и все знакомые мне Токины.
На системе Альфа, с ее стабилизированной матрицей, была крайне сподручна.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Тамрон - предлагает только одну модель, и то в продаже редкость. А если добавить отсутствие оптического стабилизатора и тормознутый привод АФ (сужу по своему 70-300), то вообще не вариант.
Цитата:
Вроде как 50-500 обновили, но нет информации.
На сайте Сигмы значится сей вариант со стабом. и все... пока.
УФником за 160 баксов сейчас никого не удивишь. Сам брал Роденсток 72мм за 4000 руб. Но вот если 82мм с трудом можно найти, то 86,95 из области фантастики, либо только из-за бугра.
Всем привет!
Нынче забавная история приключилась со мной. а именно: накануне получил апрельский выпуск журнала "Фото-видео", а в нем анонсы двух новых зумов 70-200/2,8 от сигмы и тест 150-500 той же сигмы. с утречка почитал этот тест, а к вечеру занесло меня в местный фото.ру. Ну так все эти голубчики там были на витрине. не приминул возможностью пощупать 150-500.
итак. из впечатлений:
1 от старого 170-500 практически неотличим
2 АФ так же тормознутый при магазинном освещении. могет быть на солнышке будет пошустрей.
3 цена в 36 тыс. рублей не соответствует качеству стекла, но других альтернатив нет пока
Если есть владельцы именноэтого стекла - отзовитесь! Весьма интересны впечатления от практической съемки.
при отсутствии средств рассматриваю как вариант старую эльку 80-200/2.8. она, конешно без стаба, но светосила приличная и конвертер до 2х крат встает нормально. 70-300ИС есть, 100-400ИС конечно лучше, но цена.......бип, бип, бип
все сторонние зумы перестал рассматривать - АФ практически не работает, в сравнении с EF от кенона. те там чего то жужжит и двигается, но толку от этого мало :(.
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Токина 80-400 по-моему весьма хорошая бюджетная альтернатива.
Резкая, компактная, собрана качествено. Да, темная и без стаба, но в моём случае на 5Dm2 когда ИСО можно безнаказано задрать до 1600 эта Токина очень радует даже в хмурые дни и по вечерам.
Если экстендеры сторонних производителей принципиально не расматриваются, то остается только 600 и 800, Хотя все еще доступна Сигма 300-800. Про нее были весьма положительные отзыввы.