Когда снимаешь в РАВЕ, всегда есть диллема с цветами при конвертации, публикую самый первый вариант, от которого я в фотошопе плясал. Плясал, потому что люблю цвета потеплее. Но этот вариант отражает обстановку момента, в который снимал.
Prospero, я не могу точно ответить на Ваш вопрос, что именно здесь было бы "в тему". Но, то что я написал, что "софт, кажется, не в тему", не значит, что я знаю то, что будет "в тему".
Короче говоря, мне, наверное, просто хотелось Вас задеть.
Jester, а вы считаете, что отвлечь внимание от груди девушки в пользу её лица, как это сделано в "варианте Антона" - это хорошо?
Цитата[/b] (KEHT @ 26 апреля 2005, 13:13)]Короче говоря, мне, наверное, просто хотелось Вас задеть.
А мне как модератору за такие желания надо будет наказывать.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (KEHT @ 26 апреля 2005, 13:13)]
Jester, а вы считаете, что отвлечь внимание от груди девушки в пользу её лица, как это сделано в "варианте Антона" - это хорошо?
Решать, что хорошо, а что нет - может только автор. Я высказал лишь свое мнение. На мой взгляд, автор хотел сделать сюжетный снимок. Руки этому соответствуют, а вот проваленное в тень лицо - нет (на мой взгляд). Если "снять-не снять" это желание девушки, а не автора снимка, конечно Она же играет с автором.
Цитата[/b] (KEHT @ 26 апреля 2005, 14:13)]Jester, а вы считаете, что отвлечь внимание от груди девушки в пользу её лица, как это сделано в "варианте Антона" - это хорошо?
Я, конечно, не автор, но мне кажется что да, хорошо. В противном случае, этот снимок более уместен не здесь, а на одном из эротических сайтов.
И тогда это будет уже не портрет, а совсем другой жанр...
В данной ситуации интресно узнать -- показывал ли автор снимка это обсуждение той, что изображена на снимке? Может быть она скажет -- какой из вариантов ей самой больше всего нравится?
Впрочем, ответ зависит от степени близости автора с женщиной... Вполне вероятно, что из соображений весьма далёких от эстетических, она скажет что-то вроде: "Разумеется -- твой!"
К сожалению, степень близости модели с автором можно оценить нулём, эта девушка позировала в мобильной студии на Фотофоруме импортному дядьке с хассельбладом - была презентация нового цифрофого задника, позволяющего посылать картинку на Pocket PC чтобы продюсеры могли сказать нраивтся им то, что делает фотограф, или нет. А я, так сказать, просто тренировал руки - тогда у меня не было нормлаьного зума, ат что пришлось снимать на 70-300 APO, тренировать руки. Вспышку включать нельзя было, так как от нее студийные блицы срабатывали, отсюда сероватый оттенок кожи, ISO 800 + мало света реально. А название снять-не снять - это заигрывание со зрителем - здесь я подразумевал двойной смысл, хотел убить двух зайцев, во-первых - заострить внимание зрителя на груди модели, которая просто великлепна, во-вторых - показать свои сомнения - сильно хорошего результата в таких условиях съемки было получить трудно.
Ну если фотограф не использовал радиоподжиг, сам себе ЗБ Надо было использовать его свет, все было бы гут Он же практически наверняка свет хорошо поставил
Неее... Сумрачно там было, один софт бокс зажигался когда главный затвором щелкал, так что даже на ISO 800 приходилось аккуратно на кнопку жать, фокусное расстояние было 112 мм, а выдержка около 60 даже с таким ISO! На 1600 не рискнул, затаил дыхание: