Кстати, про аккумуляторы. В продаже появились ВР-511 от ENKATSU (made in Japan) по цене, примерно, вдвое дешевле родных. Взял пару на пробу (в обойму) - пока отснял толька 2 цикла, вроде, субъективно не хуже Canon-овских.
Цитата[/b] (waserr @ 17 января 2005, 19:40)]Т.Е. если пишут в инет магазинах BP-511 или 512 за 36-45 баксов и причем Кэнон.. это они имеют ввиду "для Кэнон, но другой производитель"?!
Все, конечно, может быть
В Киеве цена на родной Canon ~ 70 USD. Я сталкивался с объявлениями по поводу продажи аккумуляторов Canon 511 за 100 Грн.(~18 USD) c годичной гарантией * При уточнении - оказалось для Canon (аналог) от левандоса и гарантия странная.
Следовательно, надо уточнять оригинал или аналог
Приветствую еще раз всех!
Приобрел 20-ку.. доволен, не описать..
Но тут такая смешная вещица произошла, обзвонил конторы, которых стало не так уж и мало
Во всех случаях было четыре вопроса:
1) Сколько денег?
2) Гарантия чья?
3) Проверить на месте?
4) Серая техника?
Ответы таковы:
1) От 46500- нет пределов нашим мыслям..
2) Гарантия один год или два но не Кэнона а другого сервис центра или своя, они уже не уточняли.. *
3) Нет проблем, но лучше мы Вам сами подвезем..
4) Тишина в трубке или восклицание в ответ, найдите белую сам куплю..
Аккумулятор купил за 45$ родной Кэнон (BP511).. *
Вопросов стало больше с покупкой.. если еще не надоел пожлуйста ответьте!
1) В коробке 3 диска, не до конца понимаю зачем они?! (туплю, понимаю..)
2) Ставить ли прошивку новую?
3) Странное дело, проверял Ф\Б\Ф.. был небольшой.. проверил через 4 часа нет и все отлично! *
4) Не работает быстрая перегонка изображения по порту ЮСБи 2.0.. *наверно в компе дело или нет?
Цитата[/b] (waserr @ 21 января 2005, 00:40)]2) Ставить ли прошивку новую?
4) Не работает быстрая перегонка изображения по порту ЮСБи 2.0.. *наверно в компе дело или нет?
2) Никогда не повредит
4) Или комп, но если это XP, то она матерится что к ней подключено более скоростная USB чем на компе, если на нем 2.0, то все молча проходит. Еще может быть флешка медленее чем USB 2.0
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Насколько я знаю в Москве "серые" 20D идут через www.foto.ru
Насчет белых... Уже после того как я купил "серый" нашел на горбушке за те же деньги "белый" аппарат с родной запечатанной инструкцией на русском (а не ксерокопия, как у фото.ру).
По поводу фоторушной гарантии. Раньше сталкивался с ними при юстировке Sony 717. Так они просто напросто за свои деньги сдавали его в сервис центр Sony.
Цитата[/b] ]Приобрел 20-ку.. доволен, не описать..
Поздравляю *
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]1) В коробке 3 диска, не до конца понимаю зачем они?!
Один ФШ элемент 2 , наверное у Вас уже стоит ФШ СиэС , если нет, то лучше поставить * и скачать Адоба камера РАВ 2,4 отсюда если будете снимать в сыром формате.
Второй диск просмотровщик , драйвера к камере и т.д.
Третий DPP 1.1 рав конвертер, лучше скачать новую версию 1.5 отсюда
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]А Вы какую по объему флешку юзаете?
две Кингстон по 512 Метров
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]2) Ставить ли прошивку новую?
ИМХО, да.Исправлены ошибки, добавлена поддержка русского языка.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Цитата[/b] (Black Dragon @ 21 января 2005, 06:33)]4) Или комп, но если это XP, то она матерится что к ней подключено более скоростная USB чем на компе, если на нем 2.0, то все молча проходит. Еще может быть флешка медленее чем USB 2.0
Понял.. Спасибо Большое!!!
Я уж подумал я немного двинулся..
Комп так и пишет, что это высоко скоростное подключение..
Дело в компе!
На счет того какая инструкция, по моему, конечно приятно получить все "белое", но тут приходилось выбирать из 1 или 2 года гарантии.. причем мне повезло и у меня 2 года , да еще и родная - Кэнона!
Цитата[/b] ]Приобрел 20-ку.. доволен, не описать..
Поздравляю *
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]1) В коробке 3 диска, не до конца понимаю зачем они?!
Один ФШ элемент 2 , наверное у Вас уже стоит ФШ СиэС , если нет, то лучше поставить * и скачать Адоба камера РАВ 2,4 отсюда если будете снимать в сыром формате.
Второй диск просмотровщик , драйвера к камере и т.д.
Третий DPP 1.1 рав конвертер, лучше скачать новую версию 1.5 отсюда
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]А Вы какую по объему флешку юзаете?
две Кингстон по 512 Метров
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]2) Ставить ли прошивку новую?
ИМХО, да.Исправлены ошибки, добавлена поддержка русского языка.
Спасибо Вам Михаил!
За поздравления и инфу..
правда вторая ссылочка не работает..
ФШ стоит, как вы и указали СиЭс.
А для чего -Третий DPP 1.1 рав конвертер- не могу понять!??
Цитата[/b] (waserr @ 21 января 2005, 00:40)]1) В коробке 3 диска, не до конца понимаю зачем они?! (туплю, понимаю..)
2) Ставить ли прошивку новую?
3) Странное дело, проверял Ф\Б\Ф.. был небольшой.. проверил через 4 часа нет и все отлично! *
С покупкой.
1. По-настоящему не обойтись только без одной программы - EOSViewerUtility. Она трансформирует RAW файлы Canon в общепонятные TIFF, JPEG и т.д. и выводит подробнейшую информацию о сделанном кадре.
2. Я поменял прошивку 1.0.2 на 1.0.5 лишь потому, что писали о проблемах. Моя камера и без этого не давала сбоев.
3. У меня тоже ничего подобного нет. Неужели у Кэнон получается делать автофокус только через раз??!
4. Простейший кардридер стоит 10$ и столько же плата USB2.0, если в комьпютере есть только USB1.1. Стоит ли задействовать ресурсы самой камеры на процедуру перекачки файлов?
Цитата[/b] (waserr @ 21 января 2005, 18:48)]Как прошивку установить? (Я понял что только с Кард-райдером можно) А по ЮСБи порту нельзя ли?
Скорее всего по USB закачать не получиться (в инструкции по установке описана только запись обновленной версии на карточку через кардридер)
Да и в меню фотоаппарата обновление подразумевается через карточку с записанной новой версией. Кардридер вообще вещь полезная. Приобрести его стоит
Цитата[/b] ]1. По-настоящему не обойтись только без одной программы - EOSViewerUtility. Она трансформирует RAW файлы Canon в общепонятные TIFF, JPEG и т.д. и выводит подробнейшую информацию о сделанном кадре.
Мне всё таки для конвертации из RAW, из программ которые идут вместе с камерой на дисках, больше понравился DPP, но это ИМХО.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]2. Я поменял прошивку 1.0.2 на 1.0.5 лишь потому, что писали о проблемах. Моя камера и без этого не давала сбоев.
У меня при покупке уже стояла 1.0.5 и я её поменял на 1.1.0 , на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]А для чего -Третий DPP 1.1 рав конвертер- не могу понять!?
Вы имеете ввиду, для чего три конвертера? Просто в DPP мне цвета больше нравятся есть пакетная обработка, в Адоба камера РАВ настроек больше, ну нет в жизни идеала.Надо будет, когда докачается, С 1 ещё посмотреть до кучи.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
У меня еще вопросы..
1) Как сохранить *или перевести из Рав с помощью той проги? У меня не хочет их сохранять!
2) Прошивка версии 1.1.0 у меня стоит, это старая или новая?
Цитата[/b] (waserr @ 23 января 2005, 12:25)]У меня еще вопросы..
1) Как сохранить *или перевести из Рав с помощью той проги? У меня не хочет их сохранять!
1. С помощью какой проги? Уточните. А то тут два варианта блуждают.
2. У Вас самая свежая прошивка, живите беззаботно.
Цитата[/b] (waserr @ 23 января 2005, 12:25)]У меня еще вопросы..
1. С помощью какой проги? Уточните. А то тут два варианта блуждают.
2. У Вас самая свежая прошивка, живите беззаботно.
Я что-то совсем запутолся.. *
Да мне любой вариант, для начала если есть на диски с камерой который, подскажите как с той прогой. DPP помоиму.. *
Я тоже пригляделся. Есть чуть-чуть. Если бы паника не поднялась, ей-богу не заметил бы. Меня сейчас больше "келдыш" беспокоит в лице нерезкого 17-40. А на косой монитор я, пожалуй, плюну.