по теме: WerySmart говорит о сакральном, мистическом значении того, что тело вождя революции не предано земле. Это как, помните, историю о том, что гробницу Тамерлана разрыли в июне 41-го и началось....
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Да ужо вам сакральные смыслы то искать... Простых шкурных на всех хватит... А вот при смене религии обычно повсеместно заведено все что нельзя перепрофилировать- сносить. Пуще всего помещение подошло бы под общественные нужды. Ну или кабак там сделать, "У Ильича"... отбоя не будет, опять очередь будет от Александровского сада.
Это был, похоже, единственный случай в истории, когда евреи «повелись»…
Ну почему же единственный? Достаточно вспомнить, к примеру, историю с Бар-Кохба, которая стоила еврейскому народу геноцида со стороны римлян, уничтожения государства, потери Иерусалима и Храма, и изгнания с "земли обетованной".
Это надо было так "влипнуть" - отвергнуть Мессию, на верности которому была построена многовековая традиция, и повестись на такого мошенника! Впрочем, одно с другим вполне взаимосвязано.
А насчёт Моисея, то да. Тут крутая история. Конечно, приятно, когда тебе обещают молочные реки и кисельные берега. При том в виде дара "свыше". Но - всегда стоит вспоминать при этом, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И что когда тебе намекают на твоё избранничество, то сначала не мешает досконально выяснить, в чём это самое избранничество заключается.
Скажем, если я собираюсь использовать газету в качестве пипифакса, ни к чему будет разъяснять газете ненужные детали. Достаточно будет лишь намекнуть ей, что она "избранная" для очень ответственной и почётной миссии. На похлопывание по плечу, с доверительным шопотком - "ты, братец у меня избранный", обычно ведуться быстно и без размышлений если уж и не все, то практически многие. Или, на подшоптывания вроде - "да ты у меня там Третьим Римом будешь". Влавное, при этом, не вступать в ненужные разъяснения. И не сообщать предварительно, во что конкретно это выльется избранникам.
Скажем, если б вышедших из Египта честно предупредили, что в обетованную землю войдёт "народ вообще", но отнюдь никто из выходящих в дорогу конкретно - многие бы пошли за Моисеем? А так - ловкость рук, и никакого мошенничества. В конце концов всякий человек из общих объяснений всегда слышит лишь то, что он хочет услышать. Если, если не вдаваться в нудные детальные разъяснения.
Последний раз редактировалось WerySmart; 25.09.2010 в 02:01.
Для себя я понял, что это всегда стечение обстоятельств. Вот и с Лениным так было. Как говорят: " в нужное время в нужном месте". ....
А я был в мавзолее. Кажеться в году 75 ... или в 76. И мы друг друга с пацанами-однокласниками "тыркали", мол: "гляди , труп лежит" ... А сейчас, воспитывая своих 3-х пацанов, понимаю, что лучше хоть какая-нибудь идея, чем вообще без никакой! Сейчас то ведь совсем пустота, полный ваккуум ... .
.... и это страшно, господа ....
Если ты не становишься лучше, то перестаёшь быть хорошим ... .
коммунизм это то же религия, причем не самая плохая,
Коммунизм - это идеология, батень'га. И притом весьма людоедская. Ибо строится на идее общественной селекции, путём физической прополки социального поля. А "религия", к вашему сведению происходит от латинского "ре-лигио" что значит "связь". И не просто связь, а связь с Единым и Абсолютным началом. То бишь связь временного и конечного с Вечным и Абсолютным. Это к вопросу о терминологии.
Ну а то, какие там какая идеология, и даже религия принимает конкретные формы и воплощения у каждого конкретного народа - это уже вопрос другой. Но недаром же бытует русская поговорка - "заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибёт!"
Впрочем, коммунистическая идеология принимала людоедские формы практически везде, где она утверждалась. Ну, с некоторым разнообразием, в зависимости от времени, места и качеств аборигенов. И это - батень'га непреложный исторический факт!
Цитата:
Сообщение от Чукча
Причем это все происходило с подачи ТОГО, кто их и направил на это.
Если Свыше говорят, что нужно внутри себя искоренить зло, изображаемое в мире исторически определёнными народами, а это понимается как призыв устроить материальный геноцид этим самым народам, то это проблема не эмиттера а рецептора. По тому же принципу - "заставь дурака Богу молиться..". Но это проблема скорее способов коммуникации. А уж если учесть, что проблема эта была радикально решена уже лет двести с лишком тому, то ваши рассуждения на эту тему свидетельствую лишь о вопиющей, девственной безграмотности, и полным незнакомством с сутью предмета.
Цитата:
Сообщение от Чукча
Это история и ее надо принимать такой какая она была! Хватит - насносились, уймитесь.
О, если б это была только история, то кого бы она сегодня волновала бы? Кому интересен нынче, скажем, вопрос оприччины, кроме историков и любителей исторических романов? Но комплекс магического влияния, построенный отнюдь не большевиками, кстати, а теми, кто их самих дёргал за ниточки - это, к сожалению, отнюдь не история, пока что. Это хорошо смазанный, и предельно эффективно действующий механизм. В том числе и на вас кстати. И если бы вы могли осознать его действие на ваше сознание, то вы бы уже завтра на красной площади кайлом махали бы, невзирая на ОМОН и кремлевский полк. Но именно поэтому и вам, и многим остальным и внушают настойчиво, что это - всего лишь история. Ваша и наша история. Так сказать - "наше всё". Которое нужно поэтому возлюбить, сохранять, холить и лелеять. Ибо - "наше ведь". Но для меня лично - это ВРАЖИНА И это - не моя история - а это история врагов, и даже не столько врагов моей и вашей державы, но врагов рода человеческого. А что там насчёт врагов говорил наш в доску "Дядюшка Джо"? Не помните? Если враг не сдаётся, то что?.. Совершенно правильно! Вот в таком вот аспекте.
Цитата:
Сообщение от Чукча
Если уж не в моготу, то тогда и кремль, и Питер, и много чего надо снести.. в угоду дуракам!
Если откровенно - то кое-что отнюдь не помешало бы. Недаром же большевики так старательно сносили храмы, а нацисты - синагоги (и храмы, впрочем, тоже - при случае). Отнюдь не потому, что они не уважали историю. Просто одна магия боролась с другой магией. В том числе и методом физического уничтожения её носителей. Как живых, так и каменных.
Прада, нынче оба эти инструментария не только не враждуют друг с другом, но во многом даже сотрудничают. И, в какой-то мере, даже друг друга уравновешивают. Только лучше ли от этого "электорату"?
Последний раз редактировалось WerySmart; 25.09.2010 в 02:37.
По крайней мере сегодня никто не мешает заполнять этот вакуум в головах ваших пацанов вам лично. Никто не претендует на оккупацию ваших мозгов, на закабаления свободы вашего выбора, и не указывает вам ежедневно ваше место в строю, идущем не в вами выбранном направлении.
И это - прекрасно. Хотя, конечно, могло бы быть и получше. Но утешу вас, всё идёт к лучшему в этом лучшем из миров! Просто мы пока что этого не примечаем.
fed
+ 10000!
Полностью согласен. Видимо мы из одного времени
Понимаем, что нельзя жить без идеи, нет, не той идеи личной, а той, которая ведет массы к какой-либо, или - нибудь - цели. Нельзя жить только для себя, надо, даже скажу - нужно отдавать себя во благо общего, общей идеи! Религия определят внутреннее отношение людей(между собой), а вот не дает того, что нужно людям, для их самореализации.... Видимо большевики на этом и сыграли
fed
Религия определят внутреннее отношение людей(между собой), а вот не дает того, что нужно людям, для их самореализации
Правильная религия, даёт человеку всё - от внутреннего смысла жизни, до общественных целей его существования. Если же "религия" не даёт человеку всего этого, то это не религия, а так - потёмкинская деревня. С великолепным фасадом, и дерюжной пустотой за ним.
Цитата:
Сообщение от Чукча
fed
Видимо большевики на этом и сыграли
Предистория вопроса большевизации России была прекрасно проанализирована Владимиром Брюхановым в его замечательных исторических книжках "Трагедия России. Цареубийство 1 марта 1881 года" и "Заговор против мира". Со всеми, так сказать, входящими и исходящими. По крайней мере - в политическом аспекте произошедшего.
Хоть WerySmart и "простился", я всё же позволю себе заметить: что касается
Цитата:
Сообщение от WerySmart
По крайней мере сегодня никто не мешает заполнять этот вакуум в головах ваших пацанов вам лично. ...
, то, мы, я и моя семья, живём в обществе, где необходимо работать что бы жить. Я провожу с семьёй около 2-3 часов в сутки. Остальное время дети (ведь речь-то о них сейчас) предоставлены "обществу" в лице школы, друзей, кружков и .т.д. И поэтому мои старания по "заполнению ваккуума" далеко не всегда приносят нужные плоды.
.....
Хотел сейчас написать очень многое про "коммунистов", про "религию" ..., но, что-то, лень. Уж столько писано-переписано на эти темы, что затевать очередную свару совершено не хочеться.
живём в обществе, где необходимо работать что бы жить. Я провожу с семьёй около 2-3 часов в сутки. Остальное время дети (ведь речь-то о них сейчас) предоставлены "обществу" в лице школы, друзей, кружков и .т.д. И поэтому мои старания по "заполнению ваккуума" далеко не всегда приносят нужные плоды.
Вот-вот... Увы.. мне сейчас восмилетняя дочь тааакие перлы выдает
"Нельзя жить только для себя, надо, даже скажу - нужно отдавать себя во благо общего, общей идеи!" - Вот это собственно и есть формулировка общей идеи... Почему-то все апологеты общих идей крайне редко встречаются в массах с кайлом в руках. Всё больше норовят с кнутом и наганом... Или с набитыми карманами...
Если хочется чего-то большого, возьмите в конце концов в свои руки инструмент и постройте дом для своей семьи... Отдайте себя своим близким... может, и пропадёт желание чего-то большого чужими руками...
"Нельзя жить только для себя, надо, даже скажу - нужно отдавать себя во благо общего, общей идеи!" - Вот это собственно и есть формулировка общей идеи... Почему-то все апологеты общих идей крайне редко встречаются в массах с кайлом в руках. Всё больше норовят с кнутом и наганом... Или с набитыми карманами...
Вот в том-то и дело, что, когда начинают хаять "идею", почему-то только о злоупотреблениях, нарушениях, никак не оправданных (этой "идеей") зверствах и пр. и начинают говорить, и приводить в качестве доводов против "идеи". В этом и кроется ошибка. Ну, а, разве САМА, общая "идея", плоха? Нет, просто при её воплощении допускаются нарушения (назовём это таким мягким обобщающим словом), но к САМОЙ "идее" это не имеет отношения.