Не, ну сканер у меня есть, планшетный правда, но хороший - Epson4990 и весь архив я уже на цифру перевел и так, в фотошопе немного балуюсь, но конечно это совсем не тот опыт наверное.
Если этот уродец хороший в качестве слайд сканера, цифру можно брать любую. Даже 300д будет лучше. Я б свой такой давно разбил, но документы надо на чем-то сканировать. Да и если взять качественный отпечаток 20х30 и отсканить его, будет лучше пленки
Так что поверьте - самый простенький цифровой FF будет стоить в 2-3 раза дороже самого навороченного кропа
Не поверю. 1D mkIII стоит дороже, чем 5D.
Да и пятерка уже сейчас чуток менее, чем в два раза, дороже тридцатки. Просто будут, наверное, и кропнутые зеркалки «4000D» за 300 уев вместе с китом. И полнокадровые «800D» - за 450. :smoke:
Irsi
Ошибаетесь...сони во всю тестирует технологию производства своей ФФ матрицы, вот вот и она появится для поставок, и я уверен никон тут же выдаст свою ФФ модель. Понятно, что кэнон может оказатся в не очень приятной позе ... поэтому я думаю у них давно уже готов бюджетный вариант ФФ, они тока ждут хода сони и никон. Возможно сыграют на опережение, и ЛЕГКО выпустят вместо 40д, именно упрощенный вариант 5д, правда что там они будут упрощать я не знаю. Но то что в этом году может быть анонсированно именно три ФФ (марк, 7д и бюджетный ФФ) вероятность крайне большая.
Короче гадать нет смысла, осталось дождаться конца сентрября, начала октября. Я думаю уже все будет расставлено на свои места.
Irsi
Возможно сыграют на опережение, и ЛЕГКО выпустят вместо 40д, именно упрощенный вариант 5д, правда что там они будут упрощать я не знаю. Но то что в этом году может быть анонсированно именно три ФФ (марк, 7д и бюджетный ФФ) вероятность крайне большая.
Короче гадать нет смысла, осталось дождаться конца сентрября, начала октября. Я думаю уже все будет расставлено на свои места.
А откуда такая инфа и столько уверенности? Как раз по динамике выпуска тушек и по логтке должны выпустить 40Д: раз в 1.5 года их меняют, плюс не может долго быть камера низшего класса (400Д) по параметрам лучше 30Д. Если и будет 7Д, то что упрощать-то? В 400Д много взято с 30-ки, а у неё - с 5-ки. Неужели 7Д будет хуже 400Д? это просто не логично. В 5-ке и так всё, что можно пластиковое. Ухудшать автофокус и видоискатель, убирать точечный замер? Вряд ли. Странные у Вас слухи. Скорей всего, 7-ка будет (когда будет) - улучшенная, а не ухудшенная 5-ка за те же деньги (как у марков сейчас произошло). А то смысла нет ставить дорогущий сенсор и копеечную начинку. Всё равно это сильно дешевле не станет по сравнению со стоимостью матрицы. Это моё личное мнение, а поживём - увидим.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Sensey
вы читайте внимательнее, речь шла о выпуске 7д и помио нее упрощенного варианта 5д, который вместо 40д будет. То есть 7д будет самой навороченной ФФ после марка, а 40д возможно будет бюджетным ФФ.
Michael_home
Ну до тыщи енотов в ближайшие пару лет ФФ точно не будет а вот до 1500енотов запросто. Я очень надеюсь, что всетаки этот вариант они уже этой осенью и толкнут в массы вместо 40д.
Вполне логично, но будет ли К далее поддерживать формат 1,25 - это так же вопрос, тем более с учетом этого http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16146 , а в целом все будет зависеть от шагов конкурентов, т.е. считаю мысль d007 справедливой
Цитата:
... поэтому я думаю у них давно уже готов бюджетный вариант ФФ, они тока ждут хода сони и никон. Возможно сыграют на опережение...
Тем более, в гонке Лидер может даже и пропустить аутсайдера вперед... Мы же не знаем финансовые отчеты этих "гонщиков" на рынке продаж цифровой фототехники, что бы хоть как-то спрогнозировать дальнейший ход событий :( От нас это зависит очень опосредовано (спрос)
С уважением, Михаил
вы читайте внимательнее, речь шла о выпуске 7д и помио нее упрощенного варианта 5д, который вместо 40д будет. То есть 7д будет самой навороченной ФФ после марка, а 40д возможно будет бюджетным ФФ.
Michael_home
Ну до тыщи енотов в ближайшие пару лет ФФ точно не будет а вот до 1500енотов запросто. Я очень надеюсь, что всетаки этот вариант они уже этой осенью и толкнут в массы вместо 40д.
Может я чего-то и упустил, но опять непонятка: 5Д и 30д - почти аналогичные камеры с различием в размере сенсоров. Так какой смысл Кенону выпускать им обоим замену, да ещё и ФФ? Получается, что по сути это будет одна и та же камера. А в упрощенный вариант 5д как-то не верится. 30Д ФФ -тот же 5Д. И в его упрощение верится с трудом. Перед каждым новым анонсом Кенона (20Д, 30Д), народ раскатывал губу в мечтах о бюджетном ФФ. В итоге вышел 5Д по цене *2 от 30Д и 20Д тех времён. Не думаю, что эту ценовую нишу просто так упустят. Так, что, скорей всего, мечтать нам о бюджетном ФФ ещё лет 10.
d007 Расскажите лучше людям, откуда такая уверенность и информация. Или это всё Ваши умозаключения?
Кстати, покуда конкуренты ещё ФФа не сделали, Кенон может (и, скорее всего - будет) спать спокойно. И даже когда это произойдёт, их ФФ будет в такую цену, что наш любимый бренд сможет спокойно продолжать перекур ещё лет 5.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Sensey
Я уже писал, что у одного моего знакомого жена японка, а ее батя в кэнон пашет. Из его крайне немногочисленных коментариев я сделал вывод, что упрощенная 5д уже давно у них есть и ждет только своего часа, и что именно вместо 40д она и должна пойти. К сожалению ничего определённого выжать не удалось, оно и понятно человек не хочет иметь неприятностей Самое неприятное, что не удалось вообще ничего узнать по ттх 7д, только мол дождитесь осени, вас ждем много интересного.
Про 10 лет и ФФ вы загнули, я абс уверен, что к 2010г ФФ будет доступен, у трех минимум производителей и по цене не более 1000уе в бюджетном варианте.
Что касается цен конкурентов, я где то читал, что сони делает упор именно на то, что их матрица будет прежде всего дешевле в производстве, и соотв фотики будут дешевле типа чем у конкурентов. Я думаю, это будет где то в районе 2000уе у никон, ну у соньки тоже свое что то будет в пределах 1500уе.
Sensey
Я уже писал, что у одного моего знакомого жена японка, а ее батя в кэнон пашет. Из его крайне немногочисленных коментариев я сделал вывод, что упрощенная 5д уже давно у них есть и ждет только своего часа, и что именно вместо 40д она и должна пойти. К сожалению ничего определённого выжать не удалось, оно и понятно человек не хочет иметь неприятностей Самое неприятное, что не удалось вообще ничего узнать по ттх 7д, только мол дождитесь осени, вас ждем много интересного.
Про 10 лет и ФФ вы загнули, я абс уверен, что к 2010г ФФ будет доступен, у трех минимум производителей и по цене не более 1000уе в бюджетном варианте.
Что касается цен конкурентов, я где то читал, что сони делает упор именно на то, что их матрица будет прежде всего дешевле в производстве, и соотв фотики будут дешевле типа чем у конкурентов. Я думаю, это будет где то в районе 2000уе у никон, ну у соньки тоже свое что то будет в пределах 1500уе.
спасибо за ответ. время покажет, что будет дальше. благо, недолго осталось. и всё-таки, не понимаю, если кенон выпустит дешёвый фф, то что будет с 30-й за ту же цену? получается, они сами себе перекроют рынок. а куча кропнутой оптики, которую успели понавыпускать? дай-то бог, конечно... но опять же выходит, что кроп умрёт, а он-то очень неплохо процветает! то, что вы написали - это очередная революция в цифре. а будет ли она?
Почему "за ту же"? Маркетологи наверняка выдержат дистанцию.
Вообще, напрашивается аналогия с 1D - 1Ds, которые мирно сосуществуют уже довольно долго. Братья их меньшие могут остаться в подобном «симбиозе», оседая в близких, но разных, потребительских корзинах (вернее - кофрах).
Да и наличие EF-s оптики обеспечит некий рынок, даже если (гипотетически) цена на кроп с укропом сравняется. Приходишь этак через два года в комиссионку, а там: 18-55 2.8 is за 5 тыров... Как тут кроп не взять.
Sensey
а ничего не будет с 30ой..та же участь, что и у 20ки
а кроп будет жить прекрасно - сколько они еще камер подобных 400д выпустят, мама не горюй, туда вся эта оптика и пойдет...вообще я уверен, сейчас у кэнон четко будет гораздо больше ФФ линз выходить, а кропа будет все меньше.
Революции пока не будет, ну дорого даже 1500 за ФФ это, тем более урезанный. Вот когда ниже тыра баков упадет, тогда и будет революция
А подскажите где бы в инете посмотреть полноразмерные примеры файлов с пятака и кропнутых моделей.
Как ни странно, можно посмотреть на сайте Canon'a (справа внизу кнопки, ведущие на инфу по разным камерам).
Только осторожнее относитесь к сравнению камер по случайным фоткам. Например, в теме о выпуске третьего марка были фотки, которые больше подошли бы мыльнице, чем «великому и ужасному».
Почему "за ту же"? Маркетологи наверняка выдержат дистанцию.
Вообще, напрашивается аналогия с 1D - 1Ds, которые мирно сосуществуют уже довольно долго. Братья их меньшие могут остаться в подобном «симбиозе», оседая в близких, но разных, потребительских корзинах (вернее - кофрах).
Да и наличие EF-s оптики обеспечит некий рынок, даже если (гипотетически) цена на кроп с укропом сравняется. Приходишь этак через два года в комиссионку, а там: 18-55 2.8 is за 5 тыров... Как тут кроп не взять.
так, какая же дистанция, если новый фф будет вместо 40д? то бишь, на замену 30-ки? и в 18-55/2.8 за 200$ я как-то не верю. хотя мечтать о таких вещах всегда приятно