Полуантикварный 350 и почти новейший 400 .
А если серьёзно: то автор так и не написал больше ничего. Надо посмотреть в Никоне, Пентаксе нет аналогичных вопросов.
Лекс, как скажите к доктору так к доктору, у меня как раз друг психиатр, приезжаете познакомлю
А если серьезно, мы дуреем от скуки, новых тем мало, поспорить не очем, вот и дуреем
Да тут я. Спасибо всем, кто ответил. Жаль, что конкретного совета не увидела. Просто мне очень рекомендовал его один профессионал... Вот не знаю, что делать...
Ну почему же нет советов-их полным полно.И почти все сошлись на том что в качестве первой зеркалки это таки достойный аппарат. На счет брать кит или тело- тут уже решать Вам.Все заключается в наличии финансов и советов друга-профессилнала.Можно взять кит на первое время,а если сугубо для портретов можно посоветовать взять Canon 28-105 (если щирокий угол не нужен).
...Просто мне очень рекомендовал его один профессионал... Вот не знаю, что делать...
"Профессионал" в понимании обычного человека это "уровень", на котором нет опыта/видения возможностей работы новичку. Поэтому оперируйте теми понятиями/переменными, которые Вам понятны и просты. Учитывать всевозможные факторы (о которых известно профессионалу) Вам необязательно, за Вас это уже хорошо продумали маркетологи.
Теперь конкретнее. Вам дали судя по всему, дельный совет, с точки зрения умелого фотографа - новичку. Но еще есть в покупке техники потребительский фактор, который имеет значение при начальных затратах.
Хитрость - ум дураков. Считать что, а вот я сейчас умением (борьбой с трудностями неудобства), научусь неплохо фотографировать...Вам оно нужно? Некоторые качества/недостатки/неудобства в последующих версиях фотоаппаратов производители стараются устранить. По простому, сейчас на рынке представлена хорошая недорогая камера для уровня начинающих "зеркальщиков" 400д (кит), которая является современно по теперешнему уровню, и недорогой (в смысле не завышенной, как при начале продаж) ценой. Я бы с нее начать порекомендовал. Но отвечая на Ваш изначальный вопрос - стоит, рекомендую прислушаться именно к своему мнению. Оно у Вас обязательно есть. Ошибочным оно быть не может. Т.к. Вы испытаете на себе все его издержки, но это будет Ваш путь. В этом особенность самопроявления. А в попытке перепроверить рекомендацию мне видится много страха. Это как типа составить свое мнение, но из опыта других, авторитетных товарищей. Опыта все равно не будет, как и толка. Лучше все самой. Не бойтесь.
Если вопрос сотни у.е. не приципиален, то лучше 400(личное мнение, обсуждения и сравнения в других ветках). "Китовый" объектив на любителя, но за 20-30 у.е. Вы всё равно ничего не найдёте.
Ещё вспышечку какую-нибудь 430-ю.
Подержать в руках и "снять" пару кадров. После этого вряд ли много вопросов будет.
Если заботит т. н. "качество", то для первой зеркалки оно у 350Д вполне приличное.
Самое паршивое, что в нем есть -- это видоискатель. Убожество. Впрочем, 20/30Д его в этом особо не переплюнули...
Самое паршивое, что в нем есть -- это видоискатель. Убожество. Впрочем, 20/30Д его в этом особо не переплюнули...
Впрочем, как и 400D.
Я бы порекомендовал взять китовый вариант (неважно 350D или 400D), а там уже исходить из того, чего Вам в нем не хватает. Плюс для портретов можно взять Canon EF 50mm 1:1.8. Очень не дорогой объектив, но мне очень нравится. ИМХО.
А в попытке перепроверить рекомендацию мне видится много страха. Это как типа составить свое мнение, но из опыта других, авторитетных товарищей. Опыта все равно не будет, как и толка.
Уважаемый vesakov, очень интересно было читать Ваш пост, но неправда Ваша.:umnik: Ведь это логично, что я хочу видеть не только однобокое мнение на интересующий меня вопрос. А вы мне предлагаете учиться на своих ошибках...:confused:
Цитата:
Тему можно смело скинуть во "флейм" после неответа на первый вопрос Raimon'a...
Нет, не надо. Насчет вопроса милого Raimon'a: я имела ввиду, стоит ли тех денег, которые за него просят.:winkgrin:
Подержать в руках и "снять" пару кадров. После этого вряд ли много вопросов будет.
Если заботит т. н. "качество", то для первой зеркалки оно у 350Д вполне приличное.
Самое паршивое, что в нем есть - это видоискатель. Убожество. Впрочем, 20/30Д его в этом особо не переплюнули...
Вряд ли стоит пугать человека раньше времени. Об убожестве видоискателя хорошо судить, держа в руках "первый" или "пятый". Человек, приобретающий первую камеру, не может претендовать на качество топ-моделей. С плёночными в своё время было намного легче. Там разница определялась процентами, здесь, практически, разами. Они все в одинаковой степени тёмненькие и убогенькие: и у Никона (40, 50, 70, 80), и у Олимпуса 3хх (вообще где-то в углу), и у остальных за те же деньги.
А снимать портреты китовым не есть удобно. 5,6 на 88-ми...
Если Вы новичок, то я вам советую: однозначно берите! Камера 400Д предпочтительнее, но и 350Д очень хороша! Камера стоящая! Для портретов подходящая - это точно. Она может и не устроит чем-то опытных фотографов, или профессионалов, но новичку хватит с головой! Для портретов возьмите к аппарату только еще Canon EF 50mm F1.8 Это хороший портретный объектив, позволяющий получить очень красивые картинки. Недорогой и очень приятного качества. Будете довольны на все сто процентов. А за видоискатели не беспокойтесь! Вы как новичок и не поймете о чем речь. "Не попробовав сладкое, горькое еще можно кушать" говаривал Козьма Прутков. Так и здесь. Дело в том, что на всех цифровых зеркалках начального уровня (и не только начального) видоискатели на порядок похуже видоискателей пленочной техники. Многие из наших уважемых мастеров на пленочной технике работали раньше (многие и сейчас продалжают наверно). Поэтому сравнение не в пользу цифры. А Вам, я полагаю, это жизни портить не будет, потому как вы пленкой не пользовались! А то что у остальных марок и моделей цифровых зеркальных фотоаппаратов видоискатели почти тоже самое (за редким исключением топовых моделей, но оч. дорогих), можете быть уверены. Рекомендовать 400Д я могу лишь по одной причине. Там есть пылетряс, котрый избавит вас от проблемы попадания пыли на матрицу фотоаппарата. В 350Д его нет. Только вот этим я могу объяснить предпочтение 400Д. Внешне камеры практически идентичны спереди, и чуть отличаются сзади. Но это нюансы... Камеры хорошие! Берите без сомнений! А кит тоже пригодится!