В прошлом году . 300 Д тогда у меня был .. ездил с ним в горы .. при -20 -25 3-4 часа на морозе выдерживал нормально . .при том что я его ни под одежду не прятал ни в кофры с подогревом .. а просто в обыкновенный кофр на камеру с обьективом и все .. причем питание отказало только один раз .. но тут спас запасной акум из нагрудного кармана толстовки . .=)
Люди подскажите пожалуйста как грамотно пользоваться Цифрозеркалкой (Canon 350D) в условиях низкой температуры, например пейзажи зимние. Может какие-то есть меры предосторожности?? Ведь по паспотру придел 0 град.... Спасибо!
Про зиму есть хорошая статья в DigitalPhoto #2(10) февраль 2004 Ивана Дементиевского "Цифра под градусом ниже нуля". Толковая статья туриста лыжника. Длительное время камера 10D работала на -30. Все в порядке, подробности в статье.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Про зиму есть хорошая статья в DigitalPhoto #2(10) февраль 2004 Ивана Дементиевского "Цифра под градусом ниже нуля". Толковая статья туриста лыжника. Длительное время камера 10D работала на -30. Все в порядке, подробности в статье.
да так же как и фотик, там вообще проблем не должно быть, даже особо конденсата боятся не стоит нет ни матрицы не оптики, я вот на 350й заказал себе ручку жду проверю напишу, у меня морозов предостаточно
просто интересно когда в ней стоит 2 акума одинаковой емкости полностью заряженных ... они начинают умирать ткже бысто как один акум в камере или в конечном итоге работают дольше..
Снимал на выходных ледовый спидвэй, где то 2,5 часа на улице при -26, изредка минут на 5 забегая в здание стадиона (варежки не взял ). И все отлично, ни конденсата, ни сбоев. Даже заряда аккумулятора хватило (хоть и был он заряжен не полностью). Принес в кофре домой и, в принципе, минут через 15 уже сливал готовые фотки. Единственно, что ко второму часу съемок, изображение на дисплее "подтормаживало" и, по ощущениям, картинка на нем была темнее.
ну так что я и говорил -25 держит, вот только вы зря так про конденсат, вы просто не обратили внимание на него, флешку лучше вытащить пока не зашли в тепло и не убрали в кофр камеру, и сливайте на здоровье, поосторожней с конденсатом такая коварная штука, обратите внимание когда зайдете с мороза на нижнюю часть камеры где резьба под штатив в ы обязательно там увидите конденсат, думаете внутри камеры будет лучше? если вы дадите доступ теплому воздуху
Мороз и солнце, день чудесный. -
01.12.2005, 17:01
Цитата:
Сообщение от cadron
Люди подскажите пожалуйста как грамотно пользоваться Цифрозеркалкой (Canon 350D) в условиях низкой температуры, например пейзажи зимние. Может какие-то есть меры предосторожности?? Ведь по паспотру придел 0 град.... Спасибо!
====
Снимал много на морозе, минимальная температура -12 (ветер)5-7 м/c...
Первое, что хочется отметить, вынося из тепла, сначала замерзает внешняя часть, потом внутренняя. Вся влажность, что внутри выпадает в осадок на том, что снаружи.
Когда t уравновесятся, можно уже методично снимать, не опасаясь за камеру..
Когда вносите в тепло, имейте при себе хорошо изолированную промерзшую сумку, типа LowePro, там и храните фотоаппарат в наглухо закрытой сумке.
Холодная сумка, будет постепенно прогреваться, однако при этом влага, будет оседать снаружи и внутрь до фотоаппарата не доберется, вернее доберется, но не в угрожающих концентрациях. Открывайте сумку, только когда она целиком прогреется вместе с фотоаппаратом...
Именно, такой логики и понимания я стараюсь придерживаться.
Специалисты мне посоветовали делать так:
- Всегда носить при себе обычный полиэтиленовый пакет (можно прозрачный) с резиночкой или проволочкой.
- При выносе камеры на улицу (на мороз), пакуем ее в этот пакет и завязываем. Через 30 минут на улице можно снимать.
- Засобирались домой... Пакуем камеру назад в этот пакет и завязываем. Дома через 30 минут уже можно вынимать и пользовать.
Пакет не обязательно должен быть надут воздухом как шарик. Просто его воздух не должен контактировать с окружающим, для чего его и завязываем.
Специалисты мне посоветовали делать так:
- Всегда носить при себе обычный полиэтиленовый пакет (можно прозрачный) с резиночкой или проволочкой.
- При выносе камеры на улицу (на мороз), пакуем ее в этот пакет и завязываем. Через 30 минут на улице можно снимать.
В чём смысл паковать в пакет тёплую камеру? К тому же, влажность тёплого воздуха, как правило выше и как только камера начнёт остывать, на ней выпадет конденсат из воздуха помещения, который в пакете.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru