не согласен про "на стоп" - на 50ке уже на исо640 довольно сильный шум, больше чем на 30ке.. а на 5д2 в тех же условиях про шум вообще можно не думать..
Довольно сильный шум это насколько сильне? :D И в каких единицах?
в единицах моего визуального восприятия
вот кроп с камерного джпега.. само собой, в конверторе можно все задавить шумодавом, но общее впечатление уже подпорчено.. на 5д2 камерный джипег при исо1600 выглядит как минимум не хуже..
к сожалению, сделать сравнение 50ка и 5д2 по шумам не смогу - камера уже в москве у заказчика..
кропы с 5д2 и 30д в тех же условиях выкладывал в теме про покупку 70-200/4ЛИС..
Я могу высказать чисто практический отзыв (тестов кирпичных стен и газет не проводил). Что, лично я, поимел после замены 5D на 5Dmk2:
1. Увеличение реально работающего ISO с 800 до 1600 при тех же шумах;
2. За счет увеличения МП, теперь, например, при печати снимка А4 нужно делать ресайз вниз (как это там - апсайз), что увеличивает качество изображения;
Видео не пробовал
Остальные улучшенные параметры влияют только на степень удовольствия при пользовании камерой (для меня это тоже важно).
Сравнивать 5Dmk2 с камерой другого класса 50D (Х0D) - не серьезно (снимали).
мне скоро должны прийти китайский аналог аккумуляторов, за Canon'овские просят какие-то совсем уж нереальные деньги. Кто нибудь уже такими обзавелся? пятерка нормально работает?
мне скоро должны прийти китайский аналог аккумуляторов, за Canon'овские просят какие-то совсем уж нереальные деньги. Кто нибудь уже такими обзавелся? пятерка нормально работает?
А бы не рискнул в БОДИ левые батареи совать, в Батарейную ручку еще можно. Видели, как ноутбуки и мобильники горят с левыми батареями?
Интересно посмотреть Железячные сайты каждый случай возгорания аккумулятора неделю обсасывают. дают ссылки на предыдущие случаи и выясняется что их всего-то таких случаев штуки три наберется для телефонов (все почему-то Нокии) и столько же для ноутов.
А как глянул давно передачу по телеку, так там чуть ли не каждый второй акумулятор с митинского рынка взорвался. Кому же верить?
Ar(h0n Это не про аккумуляторы, а про то, что не надо покупать на Митинском рынке.
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
Ничего не изменилось...
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
постоянно пользуюсь заменителями батарей, ибо оригинал всегда неоправданно дорог. Никогда проблем с ними небыло, да и знакомые кто пользовались никогда не жаловались... думаю тут тоже будет все в порядке.
постоянно пользуюсь заменителями батарей, ибо оригинал всегда неоправданно дорог. Никогда проблем с ними небыло, да и знакомые кто пользовались никогда не жаловались... думаю тут тоже будет все в порядке.
Пользуйтесь на здоровье, только с 5DM2 все совсем подругому...
за Canon'овские просят какие-то совсем уж нереальные деньги. Кто нибудь уже такими обзавелся? пятерка нормально работает?
Мне анекдот почему-то вспомнился:
Один новый русский жалуется другому - вот, была машина, Мерседес 601, особый заказ. Ну, салон там крокодиловой кожей обтянут, панели золотые, в центре рулевого колес брюлик сверкает, лобовое стекло - с диоптрией минус один, чтобы без очков ездить, но - пришлось продать. А почему? - друган спрашивает. Да знаешь, Толян, подсчитал, невыгодно - бензина больно много жрала. :D
Господа, вопросик у меня по кабельному пульту ДУ к новой пятерке. У меня остался приобретенный к 350-му RS60E3, но разъем у новой пятерки другой. Нет ли таких переходников, я так думаю что принцип один, оба 3-х контактные, выкидывать и покупать новый жалко, а самомал тулить западло.
Господа, вопросик у меня по кабельному пульту ДУ к новой пятерке. У меня остался приобретенный к 350-му RS60E3, но разъем у новой пятерки другой. Нет ли таких переходников, я так думаю что принцип один, оба 3-х контактные, выкидывать и покупать новый жалко, а самомал тулить западло.
Ну, схема одинакова, только разьем другой, найти или качественно сделать самому, разьем на 5D - нереально. Проще купить проводный RS-80N3 или ИК RC-5.
А чем функционально отличаются RS-80N3, RC-5, RC-1. Ну кроме отсутствия или наличия проводов.
Описание Canon RS-80N3 / RS-80 N3 - пульт дистанционного управления
Электронный пульт дистанционного управления для управления TTL-замером и спуском затвора. Имеет три положения спусковой кнопки: нажата наполовину, осуществляется автофокусировка и замерэкспозиции,нажата до конца, происходит срабатывание затвора, зафиксирована в нажатом положении, длительная выдержка.
Не пойму у ИК что не так?
Последний раз редактировалось котякотякотя; 22.02.2009 в 04:31.
котякотякотя,
Вас смутила дополнительная опция "зафиксирована в нажатом положении, длительная выдержка"? Это обычная механическая защелка, фиксирующая кнопку в нажатом положении (типа Bulb). А с ИК все даже "так", обычная двухпозиционная кнопка спуска, без проводов...