Если хотите резкость - возьмите недорогой 50/1.8 На f5.6 или f8, солнечный день, кирпичный домик, травка, дерево - резкость такая, что глядя на 100% на экране глаза режет и они слезятся.
Чудо-пизажик! Сразу хочется яда, а лучше бритву- тоже режет.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Да, 70-200/4L лучше, чем 70-210/4... Но Вы сами, сейчас, можете себе сказать, где именно, Вы в погоне за резкостью остановитесь и скажете - все, я ей наелся?
С уважением, Михаил
Есть мысль прикупить Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM, вместо кита. Кто пользовался, напишите стоит оно того ? Сам для себя на тесте отметил, что заметно приятнее картинка с ним. Но хочется мнения знатоков. Девайс 400D.
Здравствуйте!
Есть мысль прикупить Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM, вместо кита. Кто пользовался, напишите стоит оно того ? Сам для себя на тесте отметил, что заметно приятнее картинка с ним. Но хочется мнения знатоков. Девайс 400D.
Попробуйте поиском, мне кажется этот объектив неоднократно проскакивал в ветках...
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Здравствуйте!
Если не критична съёмка в помещениях - может нехватить широкого угла. По качеству картинки не понравился, практически , как у кита. Один плюс-стаб.
Прикупил Canon EF 50 мм f/1,8II, а он не фокусируется, вернее, то фокусируется, то нет и совершенно без видимых причин. На самых разных объектах по освещенности и контрасту, в разных режимах. Кит фокусируется нормально.
В чем может быть причина?
Прикупил Canon EF 50 мм f/1,8II, а он не фокусируется, вернее, то фокусируется, то нет и совершенно без видимых причин. На самых разных объектах по освещенности и контрасту, в разных режимах. Кит фокусируется нормально.
В чем может быть причина?
На каких диафрагмах снимаете? Какой камерой? Если бюджетной зеркалкой то ответ прост, центральный датчик фокусировки(для светосильных объективов) присутствует только в камерах от 20d и выше...
Canon EOS 400D
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Похоже, что прав Sergey Ilyin. Камера ЕОС 400Д. Центральный датчик фокусировки(для светосильных объективов) присутствует. Считается ли Canon EF 50 мм f/1,8II светосильным? Диафрагмы от min до max. Точки фокусировки все вместе и каждая в отдельности.
Похоже, что прав Sergey Ilyin. Камера ЕОС 400Д. Центральный датчик фокусировки(для светосильных объективов) присутствует. Считается ли Canon EF 50 мм f/1,8II светосильным? Диафрагмы от min до max. Точки фокусировки все вместе и каждая в отдельности.
Все замеры, в том числе и фокусировка производится на максиамльно открытой диафрагме. 50/1,8 - светосильный объектив, и если на 400 действительно есть дополнительные датчики, то они должны задействоваться .
Это из паралельной ветки по автофокусу:
Датчика повышенной точности для стекол с f/2.8 на 350Д точно нет, поверь людям наслово. Если только это не происки диверсантов и он не замаскированный 20D...
Думаю это касается и 400D с 30D и 40D ... у них в характеристиках этот датчик стоит отдельным пунктом, ав хар-ах 400D ни слова о датчике...(хотя постами ниже приводится и противоположная инф-я) Думаю это и должно сподвигать владельцев зеркалок начальногго уровня к переходу на более серьезную технику... одним словом - маркетинг...
Canon EOS 400D
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Система автофокусировки имеет 9 точек вместо 7; кроме того, высокочувствительная центральная точка фокусировки f/2.8 обеспечивает исключительное качество съёмки при низкой освещённости. http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1725
Хрен поймешь, что имели ввиду. Реклама, блин! Но! Видно - все точки равны, а центральня ровнее всех
Из девяти точек автофокусировки центральная точка
обеспечивает наилучшее качество фокусировки. Кроме того,
с быстрыми объективами от f/1.0 до f/2.8 для центральной точки
автофокусировки используется высокоточная фокусировка.
Это из инструкции.
Система автофокусировки имеет 9 точек вместо 7; кроме того, высокочувствительная центральная точка фокусировки f/2.8 обеспечивает исключительное качество съёмки при низкой освещённости. http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1725
Хрен поймешь, что имели ввиду. Реклама, блин! Но! Видно - все точки равны, а центральня ровнее всех
Из девяти точек автофокусировки центральная точка
обеспечивает наилучшее качество фокусировки. Кроме того,
с быстрыми объективами от f/1.0 до f/2.8 для центральной точки
автофокусировки используется высокоточная фокусировка.
Это из инструкции.
Так-что в "хар-ах 400D" слова о датчике есть
Видно не доглядел...
Только в ветках все равно встречаются сообщения о частых промахах на светосильных объективах именно на 400D, в то время как те, кто перешел на d30, говорят о избавлении от этих проблем...
Может еще что-то влиять на точность автофокусировки?
Вопрос интересует, т.к для начала, вторым объективом собираюсь взять 50 1.8 :nervous: :nervous: :nervous:
Canon EOS 400D
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS