2Saxx:
Не партесь, все нормально у вас с резкостью. Вы сликом много хотите от кита. Резкость , которую вы хотите вам обеспечит эльки-фиксы, хотя можно и 70-200/4L - резкость Вас тоже порадует.
2Saxx:
Не партесь, все нормально у вас с резкостью. Вы сликом много хотите от кита. Резкость , которую вы хотите вам обеспечит эльки-фиксы, хотя можно и 70-200/4L - резкость Вас тоже порадует.
Да, 70-200/4L лучше, чем 70-210/4... Но Вы сами, сейчас, можете себе сказать, где именно, Вы в погоне за резкостью остановитесь и скажете - все, я ей наелся?
С уважением, Михаил
Flib, да, конечно - если бы вы прочли ленту, то поняли бы, что человек c L-кой получит то же самое, но за гораздо большие деньги. По вашему L означает резкость?
По-моему эЛька это не только резкость, а рисунок, стабильность, пылезащита и пр. Мне объяснять не надо, я Эльками снимаю и понимаю, что к чему.
Спасибо всем за ответы!
Буду дальше продолжать снимать, пытаясь понять этот объектив...
В ближайшее время хочу купить 17-85 USM IS, вместо кита...
Надеюсь, что с ним мои снимки будут резче.
Выбор остановил на нем, потому что нужен широкий угол, да и киту не хватает теле, у этого объектива фокусные расстояния поинтереснее будут.
Да, к тому же цена не очень высокая + стабилизатор.
Конечно о нем много нелестных отзывов, но я думаю, что он все равно лучше кита будет...
Спасибо всем за ответы!
Буду дальше продолжать снимать, пытаясь понять этот объектив...
В ближайшее время хочу купить 17-85 USM IS, вместо кита...
Выбор остановил на нем, потому что нужен широкий угол, да и киту не хватает теле, у этого объектива фокусные расстояния поинтереснее будут.
Да, к тому же цена не очень высокая + стабилизатор.
Конечно о нем много нелестных отзывов, но я думаю, что он все равно лучше кита будет...
Советую все же не торопиться.
Я, например, после 4-х лет пользования 300D так и не могу утверждать, что освоил его так, как свой старый Зенит :(
Конечно, если Вы хотите иметь "звенящую" резкость, Вам, конечно КИТа мало... Но точно также, в погоне за резкостью, Вам не хватит резкости и 17-85... А фотграфия далеко не резкостью определяется http://www.viewfinder.ru/foto/showph...t&limit=recent Да, 70-200/4L лучше, чем 70-210/4... Но Вы сами, сейчас, можете себе сказать, где именно, Вы в погоне за резкостью остановитесь и скажете - все, я ей наелся?
С уважением, Михаил
Если хотите резкость - возьмите недорогой 50/1.8 На f5.6 или f8, солнечный день, кирпичный домик, травка, дерево - резкость такая, что глядя на 100% на экране глаза режет и они слезятся.
Если хотите резкость - возьмите недорогой 50/1.8 На f5.6 или f8, солнечный день, кирпичный домик, травка, дерево - резкость такая, что глядя на 100% на экране глаза режет и они слезятся.
Чудо-пизажик! Сразу хочется яда, а лучше бритву- тоже режет.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Прикупил Canon EF 50 мм f/1,8II, а он не фокусируется, вернее, то фокусируется, то нет и совершенно без видимых причин. На самых разных объектах по освещенности и контрасту, в разных режимах. Кит фокусируется нормально.
В чем может быть причина?
Прикупил Canon EF 50 мм f/1,8II, а он не фокусируется, вернее, то фокусируется, то нет и совершенно без видимых причин. На самых разных объектах по освещенности и контрасту, в разных режимах. Кит фокусируется нормально.
В чем может быть причина?
На каких диафрагмах снимаете? Какой камерой? Если бюджетной зеркалкой то ответ прост, центральный датчик фокусировки(для светосильных объективов) присутствует только в камерах от 20d и выше...
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Похоже, что прав Sergey Ilyin. Камера ЕОС 400Д. Центральный датчик фокусировки(для светосильных объективов) присутствует. Считается ли Canon EF 50 мм f/1,8II светосильным? Диафрагмы от min до max. Точки фокусировки все вместе и каждая в отдельности.
Похоже, что прав Sergey Ilyin. Камера ЕОС 400Д. Центральный датчик фокусировки(для светосильных объективов) присутствует. Считается ли Canon EF 50 мм f/1,8II светосильным? Диафрагмы от min до max. Точки фокусировки все вместе и каждая в отдельности.
Все замеры, в том числе и фокусировка производится на максиамльно открытой диафрагме. 50/1,8 - светосильный объектив, и если на 400 действительно есть дополнительные датчики, то они должны задействоваться .
Это из паралельной ветки по автофокусу:
Датчика повышенной точности для стекол с f/2.8 на 350Д точно нет, поверь людям наслово. Если только это не происки диверсантов и он не замаскированный 20D...
Думаю это касается и 400D с 30D и 40D ... у них в характеристиках этот датчик стоит отдельным пунктом, ав хар-ах 400D ни слова о датчике...(хотя постами ниже приводится и противоположная инф-я) Думаю это и должно сподвигать владельцев зеркалок начальногго уровня к переходу на более серьезную технику... одним словом - маркетинг...
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Система автофокусировки имеет 9 точек вместо 7; кроме того, высокочувствительная центральная точка фокусировки f/2.8 обеспечивает исключительное качество съёмки при низкой освещённости. http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1725
Хрен поймешь, что имели ввиду. Реклама, блин! Но! Видно - все точки равны, а центральня ровнее всех
Из девяти точек автофокусировки центральная точка
обеспечивает наилучшее качество фокусировки. Кроме того,
с быстрыми объективами от f/1.0 до f/2.8 для центральной точки
автофокусировки используется высокоточная фокусировка.
Это из инструкции.