metz 58 - противоречивый пых., мой второй после metz 44MZ3. Повелся, что двуглазая. При вертикальной компоновке кадра боковые тени сильно смещены при использовании прямой второй пыхи(малой). А HSS - круто, 58 ведущее -тоже круто. Бывают глюки с полной нерегулируемой отдачей, когда снимаешь в автомате. А так -неплохой пых за эти деньги. (покупал на Adorama.com).
У меня canon 580exII,был metz44,естественно canon лучше, считаю что вспышку покупать надо родную(лучше среднюю родную,чем топовую левую),тем более что у canon 430exII есть всё необходимое для удобной работы.
Подскажите, Canon 40D со вспышкой 430exII "дружит" также как 580exII?
430exII какраз дружит с новой линейкой Canon , т.е 450D,40D,50D,5D MKII и т.д. Основная фишка дружбы управление функциями пыхи из меню камеры, что будет намного удобнее так как кнопки на самой пыхе не очень удобные, особенно SET i +/- .Хотя мне эти функциии не доступны так как у меня 30D. Ну и по мелочи более бесшумная и быстрая зарядка, сам взял ее пару дней назад , пока особо не испытывал но первые впечатления положительные.
...особенно SET i +/- .Хотя мне эти функциии не доступны так как у меня 30D.
Вроде еще 20D позволяла вводить коррекцию вспышки отдельной кнопкой, а остальные функции, такие как включение\отключение ETTL или доступ к сервисным функциям мне кажется не требуют оперативного вмешательства поэтому с тем, что их можно выставить только на вспышке можно легко мириться... Или нет?
Не знаю у кого как, а в 580 пользовательское меню весьма богатое, без пояснений, просто функция скажем №5 положение 0 или 1, без мануала hren разберешся. оченно меня радует полноценное русифицированное меню вспышки в камере
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
430exII в руках не держал, но 40Д (снимал на нее у знакомой на кинофоруме) с 430 и с 580, 580 II дружит просто замечательно, никаких проблем даже в режиме синхронизации с ведомой не было.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
430exII в руках не держал, но 40Д (снимал на нее у знакомой на кинофоруме) с 430 и с 580, 580 II дружит просто замечательно, никаких проблем даже в режиме синхронизации с ведомой не было.
Изначально работал на плёнке Сигмой (серию уже не помню), хорошая, привык,продал.
Взял родную 580 удобнее однозначно и мощнее , вот толькоавтоотключение в 3 минуты напрягает.
На 550-ой включатель трёхпозиционный O-I-SE. На 580-ой(580II) - двухпозиционный O-I и режим сохранения энергии по умолчанию. Видимо производитель считает, что вспышка и так быстро переходит в рабочее состояние, и незачем сажать питание. Подсевшие аккумуляторы в расчёт не берутся.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Я с Вас удивляюся , третий час лежит на столе, полет нормальный
на пыхе: пользовательская функция 01, ставим в значение 1, радуемся.
об аккумуляторах: пользуйте ansmann либо eneloop, пока есть заряд пыха заряжается почти моментально, как сели пыха сразу умирает, а еще литиевые батарейки страсть как хороши
я выше написал почему так не может быть, или может но с разной энергией пыха. физику никто пока не отменял. кроме того я реально наблюдаю у себя не более 1,5сек(максимум, который на свадьбе начинает бесить)
кроме того было бы честнее если бы производители оговаривали условия замера времени заряда, а то как в том мультике: а в попугаях то я гораздо длиннее!