Сомневаюсь я, что качество картинки у олимпуса этого будет лучше чем у кенон 30D плюс 18-200. Вопрос был, вообще-то, покупать 18-200 или к штатнику 18-55 со стабом докупить 55-250. (в плане удобства пользования 18-200 лучше вне сомнения)
ЗЫ. Сейчас у меня телевик Токина 80-400, устраивает всем, кроме отсутствия стабилизатора.
http://www.dpreview.com/gallery/olysp560uz_samples/ - картинка с олимпуса чуть младше 560UZ - на мой вкус оочень даже ничего! С учётом того, что матрицо-строение шагает семимиьными шагами вопрос актуальный. 30D вроде как одна из первых цифрозеркалок зеркалок? А так - гипер-зумы это всё-таки мне кажется стихия DSLR-Like (их название) камер. Матрица у них меньше, и гипер-зумы выходят довольно светлыми и действительно гипер + со стабом. Если же моё мнение о 18-200, то он ещё более универсален - какие могут быть сомнения даже не понятно.
ЧТО?????? Fer, до тридцатки выпускалось ОЧЕНЬ много разных DSLR, без сомнения 30Д+гипер зум будет давать в 100 раз более качественную картинку чем ЛЮБОЙ мыльничный гиперзум.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
А можно мнение?
Универсальный зум это ноги. Берёшь хорошую фиксу, под условия своей работы , а дальше ножками И по этой же аналогии , лучший стаб это штатив
:DНе бывает плохих камер и стёкол, бывают плохие прокладки.
А можно мнение?
Универсальный зум это ноги. Берёшь хорошую фиксу, под условия своей работы , а дальше ножками И по этой же аналогии , лучший стаб это штатив
А можно мнение?
Это какие же условия работы у новичка? Любой новичок хочет снимать все.
Фраза про зум ногами конечно красива среди поклонников фикса особенно. Но в конекст темы ничего полезного не приносит.
Ar(h0n, зумы расхолаживают новичков!
50 f/1.8 в зубы и на фото-прогулку как на работу, иначе зеркалка не нужна вообще, хватит обычного ПоверШута S5 IS.
Не-еее, к 16-35 я пришел путем проб, ошибок и сравнений, продав 10-22, 50 1.8, 40D ...
Отлично! Как же тезис про учебу на чужих ошибках?
Ну такое ощущение по составу технки что вы сами через это прошли взяли полтинки долго мучились с ним понимая что не хватает пейзажей и никакой зум ногами не сделает из полтиника 10мм, пока не купили ширик.
И потом это не ответ на вопрос новичка. Он же не знает какой сюжет станет любимым. Зум для новичка лучший выбор.
Отлично! Как же тезис про учебу на чужих ошибках?
Ну такое ощущение по составу технки что вы сами через это прошли взяли полтинки долго мучились с ним понимая что не хватает пейзажей и никакой зум ногами не сделает из полтиника 10мм, пока не купили ширик.
Немного не так, просто ширики меня прибили напрочь, сначала 10-22, а потом 16-35 добил, а к полтиничку еще вернусь, но чуть позже...
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
И потом это не ответ на вопрос новичка. Он же не знает какой сюжет станет любимым. Зум для новичка лучший выбор.
Ar(h0n, а сильно ли этот универсальный зум будет отличаться по качеству от того же ПоверШута? Не знаю, когда в юности я с дядькиням Зенитом делал первые шаги, а потом по ночам с ним в ванной под свет красной лампы печатал фотографии, то счастью моему не было предела и ни о каком универсальном зуме даже не мечтал.
Ar(h0n, а сильно ли этот универсальный зум будет отличаться по качеству от того же ПоверШута? Не знаю, когда в юности я с дядькиням Зенитом делал первые шаги, а потом по ночам с ним в ванной под свет красной лампы печатал фотографии, то счастью моему не было предела и ни о каком универсальном зуме даже не мечтал.
Очень сильно будет отличаться Когда у меня была мыльница и я поменял ее на зеркалку с EF-S 18-55 II я плясал от счастья как у фоток качество улучшилось. Про резкость я тогда не знал еще. Ну и потом повод перейти на зеркалку был тот что единственно полезной настройки: эспокоррекции +/-2 ступени стало уже нехватать. Хотелось "М" или хотя бы "Av", а не портрет/пейзаж.
Хотелось "М" или хотя бы "Av", а не портрет/пейзаж.
Нет, ну в Canon PowerShot S5 IS все это есть, и "М", и "Av", даже MF цифровой если нет возможности сфокусироваться на паутинке! Недавно вышел Canon PowerShot SX10 IS, с зумом, по фокусному расстоянию (эквивалент 35 мм) 28 - 560 мм, стекло такое, солидное, внешне полтинник напоминает. Экранчик такой, весь на шарнирах, для тех кому: "live view - наше все!"
Я с 400D с батарейным блоком, вспышка 430, 17-85 и ремешком справа для обхвата руки (очень смотрится неплохо и удобно), свадьбы снимаю. Нормально руку набил, сейчас 50D на днях будет, и закажу 5D марк 2 со стеклом 24-105. 17-85 ведь со стабом. Хорошее стекло на первое время. Правда, тут 2 месяца в Москве в Кенон-сервисе "ошибку 99" убирали. Взаймы стекло на время всё брал. Сейчас 2 месяца зимой снимаю, ошибки нет. Сервис значит все таки есть в Москве, но ждать долго. Если десятки тыс., как я не делать снимков, то надолго хватит 17-85. Его брать надо для начала.
Последний раз редактировалось Vodichka; 04.04.2009 в 13:53.