1. По поводу регистрации, парочка вариантов:
- Модерация на момент создания (пока кто-то не одобрить)
- На подобии ролей, сразу же после регистрации может только читать, вообщем ограниченный, потом кем-то утверждается до нормального пользователя.
2. По поводу движка: менять его надо, если: не справляется с функционалом, имеет какие-то проблемы и больше нет поддержки движка.
3. Конкурсы: надо адекватную систему оценок
4. По поводу раздела сравнения и тестирования: кто-то должен заниматься реальным тестированием и сравнением, без этого бесполезно.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
- Модерация на момент создания (пока кто-то не одобрить)
- На подобии ролей, сразу же после регистрации может только читать, вообщем ограниченный, потом кем-то утверждается до нормального пользователя.
Собственно, при былых нашествиях спам-ботов подобное и предлагалось.
После регистрации пару недель пользователь находится в режиме рид-онли, который после того автоматом снимается (насколько смотрел их логику, спам-боты после нескольких неудачных попыток запостить спам помечают в своих базах ресурс как жестко модерируемый или неживой - и отваливаются).
Более же гуманный, но и более затратный вариант - новому пользователю сообщения разрешаются сразу, но на некоторое время лишь в режиме премодерации, т.е. публикуются только после одобрения кем-либо из модераторов.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Я в техническую часть форумов не вникал. А как у других? Живут же.
И думаю, не всегда это программные боты.
Так что пока такие мысли:
1. Как обычно, капчы и т.д. для уменьшения автоматизации регистрации.
2. Предмодерация новых тем от новичков, но возможно разрешение писать в темах (к примеру 5 сообщений в день, чтоб если что, спам не закидывали). Чтоб спамер не могу разгуляться, но и нормальный новичок мог получить помощь или информацию.
Но все это, мне кажется, не главная проблема. Надо привлекать людей и чтоб им было интересно.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Таки да...
Пока еще не разобрался со всеми этими кнопками До фотошопа, думаю, еще далековато...
Но обмыть, согласен, надо! Тем более в такой теплой компании
увы ... всё печально...
И оживлять форум бессмысленно ... так, иногда зайдут как на кладбище последние из могикан ...
Поговорят, пообщаются чуток ... и опять тишина ...
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
иногда зайдут как на кладбище последние из могикан ...
Поговорят, пообщаются чуток ... и опять тишина ...
На самом деле, заходить на кладбище не так уж и плохо.. Именно на кладбище происходит душевное умиротворение и покой. Своеобразная очистка происходит....
Так что пусть это "кладбище" живёт, а мы будем сюда захаживать именно за тишиной и покоем и перебрасываться парой фраз