Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Горизонт не завален. Рельеф. Лес уходит на задний план за холм...
Солнце. Специально выбирал такую точку съемки, что бы по центру было... Низкое, тусклое солнце сумрачного мира... Я хотел сделать его главным здесь...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Кстати, ветерка не было (по крайней мере там, где я стоял), что за фигня с резкостью я и сам понять не могу.Снимал на камеру 550, стекло 70-200 2.8, почти ни на одном из снимков (разноплановых, в течение 2х дней тестил) не могу добиться удовлетворяющей меня резкости.
В целом - неприятно удивлен, со своим дедулей 350-м таких проблем не припоминаю. А еще шумов полно, даже на ИСО100, т.е. Мпикс. в 1,75 раза больше и шума пропорционально... Но это всё ИМХА.
что за фигня с резкостью я и сам понять не могу.Снимал на камеру 550, стекло 70-200 2.8, почти ни на одном из снимков (разноплановых, в течение 2х дней тестил) не могу добиться удовлетворяющей меня резкости.
Может, как обычно - юстировка?
Цитата:
А еще шумов полно, даже на ИСО100, т.е. Мпикс. в 1,75 раза больше и шума пропорционально...
Так это ж всего лишь естественно... Ищите первый пятак.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Кстати да, может и в юстировке дело, просто со своими камерами не сталкивался. Хотя куда можно мимо бесконечности промазать.
Мне, в принципе, своего пятдвака хватает, камеру брал другу, заодно и сам пощупал.
В Австрию - велком.
Так даже если объектив безупречен, - но тушка вносит систематическую ошибку АФ... хоть в ближней зоне, хоть на бесконечности - будет мазать.
Цитата:
Мне, в принципе, своего пятдвака хватает
Ах, ну да
Цитата:
В Австрию - велком.
Туристом, на лыжах-то покататься - понятное дело.
А вот жить и работать - увы, не пустят...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Бросить все, уехать на Алтай...
Вопрос к S_Daniel. Как в Австрии побродить по горам с фотиком?
В России в горах встречал немцев, французов, голландцев, чехов и даже австралийцев. Австрийцев нет.
Может там все так хорошо, что и ездить ни куда не надо?
Сейчас и по России ездить стало недешево.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.