Нет чуствительность ISO в первую очередь выставляемый параметр который выставляется с помошью параметров усиления (gain) и цифрового смещения (offset) которые управляемы. "Скорость заполнения ячейки" кажется по научному называется квантовый выход.
Согласен на 50%. Чувствительность ISO в цифре - величина действительно довольно абстрактная, зависящая от параметров интерпретации сигнала с матрицы, но "скорость заполнения ячейки" - скорее всего и есть, фактически, "чувствительность матрицы", как бы это не называлось в науке.
В целом разговоры про хайтек мне "до лампочки", картинки предпочитаю сравнивать визуально, а не способом "дилетантских домыслов о матрицах и пр.". Меня интересует только конечный результат, на то, откуда и как он берётся повлиять я не могу, поэтому голову себе не забиваю.
Menschenfresser Здесь немного подробней про ISO в цифровой фотографии, ещё подробней в документе ISO 12232:2006 (бесплатно пока не попадался). Но всё это для очень любознательных, для меня тоже важней сухой остаток - результат.
Поздравляю с приобретением! Какие впечатления? Расскажите, как работает 24-105 на 50D?
Спасибо. Работает шикарно. Многие могут поспорить, но лично я не ощущаю нехватки широкого угла. Картинка прелесть, резкая уже на 4, но в то же время мягкая, т.е. звона нет. Портреты классные. Матрица у 50д очень малошумная, по крайней мере в сравнении с моим бывшим 350д. ИСО от 100 до 400 вообще бесшумные. 800, 1600 абсолютно рабочие, 3200 вполне приемлемо, а если снимать в рав, то после дпп картинка волшебным образом избавляется от шума с небольшой потерей резкости.
В общем, доволен как слон
Canon EOS 50D , Canon EF 24-105L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
...я бы лично за один экранчик с высоким разрешением не сомневаясь заплатил бы разницу в цене между 40 и 50.
Цитата:
Сообщение от Menschenfresser
Сегодня выгуливал купленный вчера полтинник.
Интересно таки, что изменилось у экрана 50D в сравнении с 40D?
Он вроде как стал иметь больше пикселей, но стал ли он резче показывать превьюшки к отснятым в RAW кадрам?
Т.е. можно ли теперь по экрану 50D например сразу в магазине делать выводы о промахах фокуса или всеравно как с 40D придется тащить ноутбук?
Интересно таки, что изменилось у экрана 50D в сравнении с 40D?
Он вроде как стал иметь больше пикселей, но стал ли он резче показывать превьюшки к отснятым в RAW кадрам?
Т.е. можно ли теперь по экрану 50D например сразу в магазине делать выводы о промахах фокуса или всеравно как с 40D придется тащить ноутбук?
кол-во пикселей сильно изменилось. он стал ярче и детальнее. делать выводы по нему вполне можно + очень классно фокусироваться в режиме лайфвью с 10-кратным увеличением, детализация отличная.
Canon EOS 50D , Canon EF 24-105L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
кол-во пикселей сильно изменилось. он стал ярче и детальнее. делать выводы по нему вполне можно + очень классно фокусироваться в режиме лайфвью с 10-кратным увеличением, детализация отличная.
Ну в live-view и на сорокете вобщем-то видно, там картинка принудительно шарпится, чего не скажешь о просмотре превьюшки...