ГОСПОДА!!!!!
Нарыл одну интересную для Нас страничку, с тестами объективов!
Искал тесты для Тамрона 28-75/2,8 и вот нашел.
ПС Судя по тестам очень замечательное стеклышко, блин знал бы его купил вместо моей Сигмы, Но правда эта Сигма 18-50/2,8 стала победителем среди всех штатных зумов на кроп (цена-качество)
Ну ВОТ собственно Может кто и видел, Но я не натыкался здесь на это.
Год назад покупал 30-ку, и потом специально для широкого угла прикупил кит 18-55 за 40 у.е. может я не очень разбираюсь в резкости, но как на меня вполне нормально, иногда даже макро берёт, вот пример
Год назад покупал 30-ку, и потом специально для широкого угла прикупил кит 18-55 за 40 у.е. может я не очень разбираюсь в резкости, но как на меня вполне нормально, иногда даже макро берёт, вот пример
Была бы на нём стабильно такая резкость... А она там "гуляет". Есть примеры (в одинаковых, идеальных условиях), первый кадр - резкость попиксельная, второй - мыло мыльное(неисправимое). :confused:
Убеждаюсь, что голосование не объективно. В основном советуют то, что сами купили, дабы себя перед собой же оправдать. Ну чем EF-S 17-85 лучше EF 24-85? Непонятно.
Широким углом и стабом:D.
"Неискушённый" любитель, который не обращает внимания на дисторсию и аберрацию, или человек, которому не лениво бороться с ними программно, сделают свой выбор в пользу 17-85. А резкости для печати А4 ему хватает.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Убеждаюсь, что голосование не объективно. В основном советуют то, что сами купили, дабы себя перед собой же оправдать.
Это да. Но я бы не стал так категорично говорить про оправдание. По моему это явление существует само по себе. Особенно среди покупателей мыльниц. Когда покупают первую цифромыльницу все пищат от восторга (и я тоже). Это только потом если от покупки фотика для регистрации событий человек приходит к фотографии как новому хобби уже начинается критичекая оценка в том числе и правильности выбора старой покупки.
По теме универсального зума для новичка:
сам некоторое время озабочен подобными вопросами. так вот многие форумчане мне советовали мне Кенон 28-135. И в опросе он лидирует.
Посмотрел, цена 13500, а вот бленда к нему родная 1950.
Это как? Повышенная жадность или презрение к потребителям не L оптики?
Для себя решил Тамрон 28-75 + Тамрон 70-300. А что, зато бленды в комплекте.
мне советовали мне Кенон 28-135. И в опросе он лидирует.
Всегда удивляюсь чего в нем такого интересного... Особенно для кропа (раз рассматриваем новичков). ИС у него совсем старый можно сказать формальный, заявляют 1 стоп. Проще ISO поднять.
Цитата:
Сообщение от Mark
а вот бленда к нему родная 1950.
Все эти бленды в шутку называют "воздух из Яопонии". Увы но рука не поднимается купить кусок прессованой пластмассы за такие деньги.
Цитата:
Сообщение от Mark
Для себя решил Тамрон 28-75 + Тамрон 70-300. А что, зато бленды в комплекте.
Прозвонил магазины с фототехникой. Практически везде есть Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM и нет ничего остального.
А изначально думал купить Canon EF 28-105/3.5-4.5 II USM.
Вот и озадачен.
28-135 со стабилизатором (может я не прав, но кажется довольно сомнительное удовольствие для этих фокусных... точнее не стоит своих денег) есть в наличии, но нет особенного желания. Да! И у нас он стоит в разных магазинах от 15 000 руб. до 17 500 руб. Как-то совсем нехорошо получается. К тому же дороговизна бленды и большой диаметр светофильтра.
28-105 II могут привезти в местный foto.ru за 9500 (9300 с чем-то). Но блин хочется пощупать несколько стекол, так как все вокруг пишут, что раз на раз не приходится. А если будут везти, то только одно и только для меня... короче лотерея.
Вот и не знаю что лучше. Может кто выскажет свои соображения. К тому же есть омрачающий выбор фактор - я сам не щупал ни одно из них. У знакомого есть 28-135, сказал нормальное стекло... но предполагаю, что критерии оценки качества этой линзы у него очень низкие... Особенно интересны эти стекла на кропе (у меня 400D).
P.S. С Тамронами вообще похоже туго. Разве что тоже на заказ, но кажется это будет довольно проблематично.
Рекомендую вот такую более-менее универсальную комбинацию: EF 24-85 + 70-210 (или 70-200 f/4L). Качество картинки будет по крайней мере такое, что владельцы мыльниц будут посрамлены
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
А не сильно длинно 28 для кропа? Пейзажи не снимаете?
На этот случай у меня есть вполне приличный китовый объектив. ))
Цитата:
Рекомендую вот такую более-менее универсальную комбинацию: EF 24-85 + 70-210 (или 70-200 f/4L).
Спасибо за совет, но два объектива пока для меня накладно. EF 24-85 - слышал про такой, но тоже не щупал. А скажите, почему именно он, чем он лучше 28-105??
Спасибо за совет, но два объектива пока для меня накладно. EF 24-85 - слышал про такой, но тоже не щупал. А скажите, почему именно он, чем он лучше 28-105??
Удобнее на кропе.
И бленда можно сказать не нужна (ее насколько помню все ругали что веньетирует)
Светосинее кита. Про резкость не помню
Простите. Не совсем Вас понял.
Оба объектива имеют светосилу 3.5-4.5:
Canon EF 24-85/3.5-4.5 USM
Canon EF 28-105/3.5-4.5 II USM
Возможно вы говорите о "скорости падения светосилы" (извиняюсь, если что-то не так сказал). Тогда если не сложно, приведите данные, буду очень признателен. (в другой теме спрашивал, но ответа не получил)
Как бы сказать помягче....
Вобщем не стоит советовать такого типа объективы, пусть и новичку.
Большинство новичков озабочено мыслью - что бы купить универсальное и не дорого или на что бы кит поменять. И советовать, хоть и более дешовый, но плохой объектив, когда есть более приемлимый вариант из того же диапазана 28-105/3,5-4,5 как то неправильно.
Как бы сказать помягче....
Вобщем не стоит советовать такого типа объективы, пусть и новичку.
...
Позвольте поинтересоваться, а для кого он вообще сконструирован? Для домохозяек? Т.е. по-вашему, даже новичку надо лучше. Сижу чешу репу.
И вовсе я его не советовал, просто разъяснил о существовании более дешёвого собрата.
P.S. Новичку, который не знает от чего фотография становится красивой, а именно: свет, композиция, ...
Зато сразу надо супер-объективы :eek: .... и как были кошаки со вспышкой в лоб - так и будут, ну, только чуть качественнее.