Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
время позднее. да и все спецы забанены))
как смогу. во первых - сильный пересвет. пусть и на фоне.
на гистограму смотреть лениво - видно и так. ..
а, обработка,- отдельная тема, особливо, для козявок - контраст, микроконтраст..
Ясно. Спасибо. А спецы у нас, боевые парни!
Ваще то фото после фотошопы... Так, что не троеродная она мне сестра, а мачеха злая...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Я не спец в макрофотографии, но последняя с гусеницей - это нечто, ИМХО. Жанр скорее больше абстрактный, чем натуралистический. Но присутствует ритмика, цветовой контраст; единственное, что - как пожелание или творческая идея - хотелось бы, так это еще большее приближение, еще больший контраст, может, даже стоило бы по возможности размыть еще больше фон и оставить только чередующиеся коричневые пятна на зеленом при сохранении того же оранжево-коричневого тона с текстурой гусеницы... Если честно, сам плохо представляю себе как это сделать, но идея весьма оригинальная. И стоит свеч. ИМХО.
Вы совершенно правы. Как макро, эта работа слаба. Долго не решался выложить ее. Но...
Не знаю, стоит ли здесь еще что-то делать. Боюсь испортить. Боюсь все рухнет. Так как не могу понять на чем здесь все держится... Я не понимаю ее, но она притягивает...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
"Глаза страшат, а руки делают." Поэтому бояться нечего, главное - экспериментировать и практиковаться. Белый свет - это уже вторичное, с правильно выбранной точкой съемки и экспозицией не будет ни пятен, ни отвлекающих деталей. Сама идея мне показалась интересной. Посмотрите на работы Виктора Табернеро, у него, правда, подводная съемка, но есть несколько работ в абстрактном стиле: