"Другой производитель". Сильно другой. Причём даже не знаю - кто Короче - самый распостранённый в мире бренд Noname. Вспышка называется Cobra 740 APZ - C.
TTL, четыре ступени деления мощности в ручном режиме, моторный зум.
По стоимости со всякими "сигмами" и т.п. - сравнивать смешно.
Пока (плюёт) работает нормально. Экономична касаемо батареек.
Вряд ли сильно отличается от аналогичных Soligor-ов и Unomat-ов (а по "начинке", подозреваю - вообще из одной бочки).
Cobra forever... У меня 760 - простой ТТЛ, зум руками и двухпозиционный делитель мощности. Поскольку использую ее с отражателем и на полной мощности - все это совершенно не напрягает. А в.ч. 40 - это всегда неплохо.
Собирался купить 550EX, взял 430ю - не жалею (в смысле, пока во все задачи укладывается)
Я тоже являюсь обладателем 430EX, и доволен (пока), на 580-ю как всегда финансов нехватило.
Работал на Сигме 500 ST, не дотягивала по свету-слобовата, 430-я на порядок мощнее, да и рисунок красивый,.....остальное ребята сказали.
Купил с рук 580EX в хорошем состоянии за 350 енотов, с нечастым пользованием около года, стекло пыхи чистое, работает хорошо - остался доволен первыми результатами съемки в помещении.
Blandger
бу пыху за такие деньги я бы никогда не купил, никто точно не знает сколько ее уже отъюзали, вероятность издоха лампы в любой момент весьма приличная. За эти деньги, я бы лично лучше Metz 58AF1 новый купил
А у буржуев уже во всю за 400-430уев можно новый 580EXII взять, вот это зверь - влаги не боится, пыль внутрь не лезет, ну и перезаряжается весьма быстро. Минус тока один - по прежнему нету индикатора разряда батарей, ну как так можно :(
Жаль у нас это чудо будет стоит мин 15-16тыр :(
есть Сигма 500, а недавно прикупил 580 ЕХ2, хотел 430ую, но случайно подвернулась и купил. Работает так как должна работать. В соседней ветке писал, но здесь тоже немного повторюсь, крышка бат.отсека стала открываться по человечески, не надо прикручивать вспыху к фотику.
Теперь как продам Сигму , добавлю и прикуплю таки 430ую, будет нормальноуправляемый свет. Правда пока всего 2 источника, но всё еще впереди
А Вы уверены???
Что то не помню я поддержки E-TTL II у 420 и 550 вспышки. Хоть на Марк их поставь...
Кроме того, каким образом вспышка с E-TTL II передаёт камере инфу о балансе белого? :winkgrin:
Запросто. Смотрим самый авторитетный источник по каноновским пыхам: http://photonotes.org/articles/eos-flash/#ettlii
E-TTL II does not require any changes to either the flash units or lenses used with an E-TTL II camera.....
Camera units which support E-TTL II:
EOS 1D mark II, EOS 30V/33V/7S/Elan 7N/Elan 7EN, EOS 20D/20Da, EOS 350D/Rebel X Digital/Kiss N Digital, EOS 400D/Rebel XTi Digital/Kiss X Digital, 1D mark IIN, 1Ds mark II, 1D mark III, 5D.
Flash units which support E-TTL II:
All EX series Speedlites: 220EX, 380EX, 420EX, 430EX, 550EX, 580EX, 580EX II, MR-14EX, MT-24EX.
А если почитать описание ettl2 - там ни слова о вспышке, только о камере.
E-TTL II examines all evaluative metering zones both before and after the E-TTL preflash goes off. Those areas with relatively small changes in brightness are then weighted for flash metering.
Насчет баланса белого - я о такой фиче не слышал. Расскажите подробней, пожалуйста.
снова оффтоп
да что снимаю со светом, те же портреты, моделей, постановы, интерьерные сцены, предметы всяческие. конфига проста. максимум, трансмиттер, две 420е, одна 580 и свет: пара дэдиков, киловатник и пятисотка, фильтры, отражатели и пр.. чаще трансмиттер, 420+580+свет или вспыха сигма+свет. вспышки, а зачастую и линзы одалживались у друзей.
делаю это не часто. примеров таких работ пока нет, потому как продано. но как только сделаю что нить для души с таким светом, обязательно выложу.