Да нет же. Для файл-трансмиттера WFT-E4A. Позволяет передавать снимки с камеры по Wi-Fi. Наверное, важен для репортеров. Габариты такие же, как у бат. ручки.
Планирую замену 30D на 5D-m2, в связи с этим у меня вопрос к владельцам новинки - по поводу скорости CF карты.
Может кто-нибудь проводил сравнение карт со скоростью 133х (у меня такая) и выше - 266х, 300х:
1. Насколько быстрей сохраняются снимки, особенно RAW, на картах большей скорости?
2. Не ограничивает ли карта 133х возможность видеосъемки в максимальном разрешении?
Я проводил пробные съемки на карту Transcend 16 Gb 133, в общем съемка гладкая без рывков, дальше посмотрим
Canon 5D Mark II, EF 70-300 DOIS, EF 50/1.4, Tamron 28-75/2.8, Sigma 12-24, MAC PRO INTEL
Выбор носителя.
Подойдут обычные CompactFlash карты со скоростью записи не менее 8MB в секунду. Большинство современных карт обеспечивают эту скорость. Для надежности мы рекомендуем современные UDMA-compliant CF карты. Фотик совместим с картами до UDMA Mode 6, которые теоретически обеспечивают максимальную скорость в 133 MB/секунду. По состоянию на сентябрь 2008 на рынке имеются карты со скоростью до 45 MB/сек.
Максимальная емкость CF карт (на сентябрь) - 137 MB.
В 5D Mark II предусмотрена возможность работать без использования флешкарт, что позволит снизить затраты на хранение записываемой информации. Поддерживается прямая запись на USB-устройства хранения через опциональный беспроводный передатчик WFT-E4A Wireless File Transmitter (в продаже одновременно с фотиком - конец ноября).
Кроме того, предусмотрена прямая запись на совместимый компьютер в режиме Live View.
Устройство WFT-E4A работает как USB хост, что позволяет подключать устройства хранения, значительно превосходящие по емкости CF-карты. Причем миниатюрные USB-устройства типа USB "keychains" и 1.8" харддиски (или еще меньшего диаметра) могут запитываться непосредственно от WFT-E4A. Более крупные хардустройства требуют отдельной запитки.
Правила работы:
- видеоклипы могут писаться на USB-устройства хранения через WFT-E4A, лимит в 4 GB на клип сохраняется.
- возможна запись видео и фото на совместимый компьютер в режиме Remote Live View.
- не возможна одновременная запись видео на внешнее устройство хранения и CF-карту. (Однако запись фото возможна параллельная).
- внешнее устройство должно быть подключено через USB к WFT-E4A до начала съемки (должна гореть зеленая лампочка на WFT-E4A).
- уже записанные видеоклипы можно сбросить на внешнее устройство через WFT-E4A.
- прямая запись на компьютер в режиме Remote Live View идет через прямое подсоединениие к компу через USB-соединение с помощью утилиты EOS Utility software (идет в комплекте с фотиком). Здесь использовать WFT-E4A не нужно.
Получается если этот трансмиттер WFT-E4A подключить, то батарейная ручка уже не встанет?
Не могу сказать, т.к. не нашел спецификации на WFT-E4A. Думаю, еслиб в своем составе WFT-E4A имел отсек для батарей, об этом обязательно упоминалось бы в рекламных хвалилках. Хотя, сам передатчик должен от чегото питаться (может от штатного аккума фотика), да и места он займет на 1/10 батарейной ручки.
sasasa,
по вашей ссылке я не нашел спецификации WFT-E4A и не могу так круто как вы, определить параметры по внешнему виду, однако знаю, что батарейная ручка питающая камеру обычно соединяется с контактами батарейного отсека камеры. На фото не вижу такой "вставлялки".