Это потому что E-TTL II - функция камеры, а не вспышки.
А Вы уверены???
Что то не помню я поддержки E-TTL II у 420 и 550 вспышки. Хоть на Марк их поставь...
Кроме того, каким образом вспышка с E-TTL II передаёт камере инфу о балансе белого? :winkgrin:
Это потому что E-TTL II - функция камеры, а не вспышки.
Конкретно :
1. 300Д и 550ех - E-TTL.
2. 300Д и 580ех - E-TTL.
3. 350Д и 550ех - E-TTL II.
3. 350Д и 580ех - E-TTL II.
смешно а я скажу так - это функция пыхи.
конкретно :
1. 300Д и 550ех - E-TTL I.
2. 300Д и 580ех - E-TTL II.
3. 350Д и 550ех - E-TTL I.
3. 350Д и 580ех - E-TTL II
хотя и это не так! на самом деле это функция и камеры и пыхи.
тоесть так:
1. 300Д и 550ех - E-TTL.
2. 300Д и 580ех - E-TTL.
3. 350Д и 550ех - E-TTL I.
3. 350Д и 580ех - E-TTL II
(хотя может и второй вариант)...
С момента создания мною этой темы до сегодняшнего дня, когда я, наконец, являюсь обладателем 430ех, прошло более 2-х с половиной лет. Тогда я и подумать не мог, что тема окажется настолько актуальной и живучей. И сейчас вправе уже высказать свое мнение, основанное на собственном опыте: брэнд есть брэнд. Ни по удобству, ни по качеству, ни по габаритам Сигма тягаться с Сапогом не может.
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
С момента создания мною этой темы до сегодняшнего дня, когда я, наконец, являюсь обладателем 430ех, прошло более 2-х с половиной лет. Тогда я и подумать не мог, что тема окажется настолько актуальной и живучей.
Да, Василич, ну ты даешь!....
Цитата:
И сейчас вправе уже высказать свое мнение, основанное на собственном опыте: брэнд есть брэнд. Ни по удобству, ни по качеству, ни по габаритам Сигма тягаться с Сапогом не может.
Собираюсь купить. Если удасться договориться по сходной цене то 580-ю с рук, а если "не выгорит", то новую 430.
Многого от внешней вспышки и не ждал - содавать проф. освещение системой вспышек, наверно, никогда не буду, а солнышко вспышка не заменит.
Но необходимость иногда в ней есть (Самый простой пример - когда объектив подлинее KIT-ового :winkgrin: ).
Одним словом - что вспышка? Вспышка - она и есть вспышка (перефразируя народную поговорку )
Пользую 430 ЕХ от Canon. Честно говоря иногда возникают вопросы по съёмке вертикальным кадром в отражённом режиме от потолка.Немного не хватает света при включённом ЕТТL.Если снимаю горизонтальный кадр - нет проблем.При этом стоит отражатель.Если снимать в ручном режиме на всю мощь тогда проблема пропадает но аккумуляторов не напасёшься т.к снимаю в основном свадьбы.Может есть какая нибудь хитрость? Поделитесь pls.
Хочу собрать самодельный макропых из вспышек от
одноразовых фотоаппаратов. Причём, хотелось бы
использовать только то, что уже есть, то есть даром.
Пока загвоздка только в понизителе напряжения запуска.
Они есть в Поиск-Фото по 750 руб, жаба душит.
Никто не подскажет простую схемку понизителя?
Я с паяльником дружу, но не спец в теории радиосхем.
andy-lov: если удобно работать в ручном режиме - запасайтесь 3-4-мя комплектами аккамуляторов и снимайте. При повороте "в потолок" для вертикального кадра отражатель работать не будет - разве что Вы поворачиваете вспышку при этом еще и "в бок" - что еще больше снижает ее эффективность, имхо. А вооще рекомендую отражатель LumiQuest - сам купил - вещь! - только габаритов добавляет ощутимо - зато не надо вспышке "голову сворачивать" чтобы снять кадры под разным углом...
А я вот недавно узнал, что пыха для Никона (кажется SB-800) срабатывает от светоимпульса, даже от встроенной всышки :(
А в Канонах такого нет... Странно. :(
Насколько я понял, системные вспышки Кенона могут управляться встроенной вспышкой от камеры Никон (старших моделей?) - т.е. полностью управляться, как Кенон это делает с помощью 550-й или 580-й...
Насколько я понял, системные вспышки Кенона могут управляться встроенной вспышкой от камеры Никон (старших моделей?) - т.е. полностью управляться, как Кенон это делает с помощью 550-й или 580-й...
прошу прощения, откуда Вы это взяли?
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
andy-lov: если удобно работать в ручном режиме - запасайтесь 3-4-мя комплектами аккамуляторов и снимайте. При повороте "в потолок" для вертикального кадра отражатель работать не будет - разве что Вы поворачиваете вспышку при этом еще и "в бок" - что еще больше снижает ее эффективность, имхо. А вооще рекомендую отражатель LumiQuest - сам купил - вещь! - только габаритов добавляет ощутимо - зато не надо вспышке "голову сворачивать" чтобы снять кадры под разным углом...
Я извиняюсь но не могли бы мне подсказать где прочитать информацию про этот отражатель LumiQuest?